Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Кибермоление

На форуме Кураева есть целый раздел для кибермоления, там народ прямо в стандартной кодировке возносит свои молитвы к Богу. Так что зря Стиллавину приписывают это нововведение, он его разве что в жэжэшечку перетащил. Наверное изначально идея заключалась в том, чтобы человек просто мог попросить помолиться за него в реальности, но потом продвинутые православные граждане поняли это буквально и прямо в теме стали лепить "Господи помииилуй!". Время от времени на форуме возникают споры - подписан ли Бог на форум Кураева, доходят ли до него такие молитвы или не доходят. Раз продолжают постить, значит наверное считают, что доходят)

В общем-то я со своими тараканами в раздел с молитвами не лезу, поскольку понимаю, что по большей части не от хорошей жизни люди на форуме просят, чтобы за них помолились, видать совсем по жизни прижало. Грешно там ерничать, да и зобанят опять же. Но почитываю иногда, для общего развития.
Как правило перед просьбой в нескольких словах описывают свои проблемы - кого уволили, кто-то заболел, короче много чего с людьми стрястись может.

Например:
"Татьяне в июне будет 96 лет, рак, живет в доме престарелых.
Господи, вразуми, спаси, сохрани и помилуй р.С.Татьяну! Приведи ее к вере! Отжени от нее уныние, подай здравие!"


Честно сказать, молиться о здравии и веселье 96-летней больной раком старушки из богадельни как-то слишком самонадеянно, что-ли. Интересно, а принято у верующих молиться, чтобы Бог побыстрее закончил мучения человека и его к себе прибрал? По-моему в случаях как с этой старушкой это будет куда как гуманнее, чем просить его растянуть для нее мучения.
Tags: Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments