Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

В СМИ, следом за заработком (официальным) президента и премьера опубликовали заработок федеральных министров. Правда не всех. Министра МВД, обороны и директора ФСБ в списках не значится, видать таки военная тайна. Ну да ладно. В опубликованном тоже интересные моменты проскакивают. Больше всего правительства вместе взятого заработал министр природных ресурсов и экологии - почти 370 млн. рублей (для сравнения, президент 4 млн., премьер-министр 4,5 млн. рублей). Правда министр экологии надыбал такие денюжки не столько на госслужбе, сколько от проданных в рассрочку акций. Нафига ему эта госслужба, с такими заработками.

На втором месте министр транспорта - 20 млн. рублей, а на третьем министр энергетики с 13-ю миллионами. Ящитаю, что все, кто заработал больше премьер-министра должен сдать разницу в кассу Единой России для оказания помощи Южной Осетии или еще кому-нибудь. Чтоб не выделялись, пАнимашь.
Отдельно порадовал министр связи и массовых коммуникаций. На фоне коллег он заработал не так уж и много, всего 4,7 млн. рублей. Зато у него (по его словам) ВООБЩЕ нет никакой собственности. Совсем как у меня, гы) Даже паршивой однокомнатной квартиры и подержанной "Оки" - ни-че-го. Куда только деньги девает, сука непонятно. Наверное все жене отдает или на квартплату уходит, хе-хе.
Вообще конечно в чужие карманы подсматривать неприлично немного, но в эти йа думаю немножко можно)
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments