?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
Тсс! Вас прочитывают!
ком
zhizd
Наткнулся у о/у Гоблина на одну статью, посвященную книге о бизнес-разведке.
Цитата:
Кстати, есть такая отличная вещь – жж. Правильнее его было бы, конечно, назвать не жж, а зд – заповедник дебилов. Но не сложилось. В этих самых жж царит вакханалия идиотии: орды дебилов ежедневно выворачивают себя наизнанку перед изумлёнными взглядами публики.

Клиническая разновидность отечественных дебилов яростно «обличает власть», не сдерживая себя в количестве испражнений. Клинические экземпляры интересны только психиатрам. Нормальным людям интересны более вменяемые дебилы, которые на страницах своих жж обильно делятся личными переживаниями: секретарши сообщают о своих богатых половых связях внутри учреждений, подчинённые строчат про половую жизнь начальников с секретаршами и подчинёнными, менеджеры – срывают покровы с тех и с других, а все вместе хором рассказывают про то, как на родных предприятиях воруют деньги. Естественно, нисколько не заботясь о том, что это будут читать. В том числе будут читать и те, про кого пишут. Можно почернеть от зависти – какие безграничные возможности по изучению жизни дебилов предоставил интернет разумным людям!


Мда, на счет "дебилов", Гоблин как всегда в своем репертуаре. Вообще, если бы он не строил из себя этакого "гуру", то публицист замечательный бы получился. Читать его даже с этим недостатком любопытно, а временами и полезно, но не всегда приятно. Впрочем, сейчас речь не о нем.

Всегда старался особенно не писать "про жизнь", про личную и уж тем более про офисную, а если и писать - то просто веселые случаи, к работе мало относящиеся. Да там и писать особо нечего, скукотиЩЩа... Тем не менее, прочитав запись Гоблина, пару постов под замок отправил, так, на всякий случай. И впредь постараюсь поаккуратнее, от греха.


  • 1
Да, заставляет задуматься...

когда я у него это прочитал, мне стало смешно: ведь сама его главная страничка, где написан этот пост - тот же ЖЖ, только код и скрипты свои личные, журнал без друзей и пр. фич, но суть-то та же :-)

Хы, я абсолютно о том же подумал )) Поэтому и написал абзац про "гуру" - уж очень часто Гоблин "учить жить" начинает. Наверное поэтому у него и комменты только для своих разрешены (наверное), чтобы албанскому чего доброго не обучили ;)

Ага - там премодерация :)

Нет там "премодерации". Там комментирование отключено.

Добрый день.

На сайте Дмитрия Юрьевича НЕВОЗМОЖНО найти информацию, которая каким бы то ни было образом могла повредить его личному благосостоянию.

Более того, найти-то информацию, которая проливала свет на его личность крайне сложно. Он прекрасно знает о чем писать про себя и окружающим можно, о чем нельзя.

Этим он (к примеру) отличается от описываемых в его заметке ЖЖ-эксгибиционистов, хотя, несомненно, он тоже пишет "о личном".

Здравствуйте. Не буду с вами спорить по этому поводу, лично я захожу на www.oper.ru не для того, чтобы разыскивать там информацию, которая может тем или иным способом нанести вред Пучкову Д.Ю. Благо профессия позволяет этим не заниматься.
Своим постом под сабжем я в общем-то принял его рекомендации к сведению.
Недостаток, который я отметил, исключительно мое ИМХО, тут можно либо согласиться, либо возразить, но вряд ли это значительно что-то изменит. То, что является хорошим качеством для милиционера может оказаться не совсем уместным для литератора. Впрочем, Пучкову виднее. Раз его читают, значит - устраивает.
Но все-таки жаль, что комментарии у него отключены. Нервы, конечно, отключение этой опции бережет, но так и "связь с народом" теряется...

лично я захожу на www.oper.ru не для того,

Естественно, я не имел в виду лично вас, поэтому не совсем понял первый абзац.

Писал исключтельно про некоторые различия между его сайтом и ЖЖ некоторых личностей.

То, что является хорошим качеством для милиционера может оказаться не совсем уместным для литератора.

А с чего Дмитрий записан в литераторы?

Считается, что заметки на его сайте появляются исключительно для его развлечения и представляют собой просто жизненные наблюдения.

Что касается описываемого в очерках здравомыслия по отношщению к себе/окружающим/работодателю и пр., то оно никому не помешает. Не только милиционеру.

Нервы, конечно, отключение этой опции бережет, но так и "связь с народом" теряется...

У народа? Возможно. :o)

У Пучкова? ... по этому поводу у вас очень жизненный заголовок. :o)

Ну давайте не будем ложно скромничать, г-н Пучков фигура достаточно заметная, и заметки на своем сайте, по моему скромному мнению, выкладывает все-таки для публики а не для себя (для себя проще тетрадочку завести или вордовский файлик в папке "Мои документы").
Собственно все наши ЖЖ ведутся исключительно ради развлечения, но если их никто не читает, развлечение, согласитесь, уже какое-то не то.
Здравомыслие конечно никому не помешает, но одно дело, когда что-то негромко советуют, а другое - когда тычут носом и излишне часто упоребляют резкие термины ("дебилы" и пр.). Иногда это просто раздражает.
Что касается "нервов" - то именно у Пучкова. "Нервы народа" звучит громко, но слишком абстрактно. Возможно именно это "вещание в одну сторону" и делает Гоблина похожим на гуру, ну или если хотите - на громкоговоритель на столбе у сельсовета, выбирайте аналогию по вкусу ))
Интересно, вашему Дмитрию Юрьевичу сейчас икается или мы тут дискутируем всуе? ;)

выкладывает все-таки для публики а не для себя

...во-первых, не правит (для публики, под публику).
...во-вторых, надо будет -- прекратит. И публику не спросит.

упоребляют резкие термины ("дебилы" и пр.). Иногда это просто раздражает.

Но ведь те, о ком шла речь в заметке, и есть натуральные дебилы. :o) А что касается раздражения, то не считаю себя вправе оправдывать стилистические особенности конкретного литератора. Я лишь хотел поддержать цитируемого вами автора по сути.

Интересно, вашему Дмитрию Юрьевичу сейчас икается или мы тут дискутируем всуе?

"Ничто на Земле не проходит бесследно". ;o)

...но в дискуссии здесь Гоблин категорически не полезет.

...но в дискуссии здесь Гоблин категорически не полезет.
Свят-свят-свят, и не надо, упаси господи. ) Ничего не имею против него лично, но потом за ним вслед протопчется стадо "ПТУшников-танкистов", рекорд по комментам будет установлен пятилетний, а о себе я за пару дней узнаю много чего нового ))

ЖЖ конечно высвечивает разную дрянь в человеке, но... это как психотерапия)) Помимо избавления от собственных зажатостей для кого-то проблемы могут быть созвучными, тогда даже "дебильные" посты вызывают отклик и понимание, что не только у тебя так.
А вообще хочется сказать: не суди, да не судим будешь)И посты на перемодерацию ставить не придётся;-)...
Слава богу можно выбирать что читать и кого френдить)


Последнее время Гоблин уж очень сильно выизывает российскую власть и все ее начинания, и это несколько мешает ему быть веселым приколистом. Все-таки озвучивать "Шматрицу" или "Сорванные башни" у него куда лучше получается, чем восхвалять службу в армии и доблестных ментов.

А если бы он выпендривался на российскую власть и все ее начинания, то это помогло бы ему в постановке образа веселого приколиста? Вообще, как раз, ИМХО, он от этого образа и отходит, да и правильно, век в клоунах коротать дело не слишком уж и веселое. А песдеть на власть у нас и так желающих хоть отбавляй, это занятие уже второй десяток лет никак из моды не выйдет, хотя по большей части уже бред и баян.
Что касательно поста Гоблина о службе в армии - очень хорошо и жизненно было написано, хотя и опять без нравоучений не обошлось.

Клоун из него получается хороший. За что его и ценят. А когда клоун начинает с серьезной миной учить жизни - это уже дурновкусие. Или учи жизни тихо, без нравоучительства, с хитрой усмешкой, как шуты всегда умели, или уж не берись не за свой промысел. Ругать власть ему может и не стоит, но вообще зря он в эту тему полез.

А что до армии - так после рассуждений о том что если солдат не заставлять красить траву они от безделья друг друга перебьют, мне никаких обвинений не надо, это оправдание нашей доблестной армии круче всяких обвинений)))

Это не оправдание для армии, это обвинение для общества. Сведи пару десятков молодых парней где угодно, лиши их водки, баб и интернета, и будет тоже самое, без всякой армии.

Клоун из него получается хороший.

Или переводчик хороший?

Или мент хороший?

Или, может быть, сантехник?

когда клоун начинает с серьезной миной учить жизни - это уже дурновкусие

Дебилов обычно бывает бесполезно чему-либо учить, nes pa?

Что касается Дмитрия Юрьевича, то на своем сайте он исключительно с энтомологической точки зрения описывает окружающую среду. Что поделаешь, если в ландшафте копошится столько дебилов.

  • 1