?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Все-таки кризис до нас добрался. Мать ездила на кладбище, прибраться перед Пасхой, назад чтобы вернуться тоже такси вызывала, так за ней приехало сразу ДВЕ машины. Между таксистами маленькая разборка случилась, до драки к счастью не дошло, но несколькими "теплыми" словечками они между собой перекинулись. Когда ехали, таксист рассказал, что количество вызовов упало вдвое по сравнению с прошлым годом, а количество таксующих водил наоборот прибавилось - многие потеряли основную работу в городах и вернулись домой и тоже подались подрабатывать извозом. На перекрестах дежурят порой по десятку таксистов, они по рации слышат о вызовах и перехватывают друг у друга клиентов. Такси у нас 50 рублей стоит, кстати. По московским меркам почти бесплатно, и все равно народ предпочитает пешком ходить. Представляю, как людей допекло, если из-за полтинника дело чуть до драки не ходит.
Tags:


  • 1
не все так просто. но по сути да-бомбил дохуя,официальных такси незадорого еще больше,а клиентов резко меньше стало. Как товарищ сказал:раньше подымаешь руку и ждешь. Теперь подымаешь руку и выбираешь из мгновенно тормознувшихся. Бомбить совсем трудно стало.

Такое в 90-х годах кстати было. У нас правда в городе такси вообще не было, народ сидел без денег и им пользоваться даже не собирался. Это сейчас приучились А мне в Обнинске (наукоград Калужский области и вообще, продвинутый городок такой, не чета провинциальным райцентрам) тогда бывать приходилось, и я помню, поражался, такое впечатление, что одна половина города возила другую. Действительно, стоило руку поднять и тут же кто-то останавливался.

я сам подрабатываю таким макаром. совсем грустно стало. Выручает то,что я еду куда угодно за любые деньги,от которых нос воротят таксисты,так получается выгоднее,птичка по зернышку клюет.

такси у вас по подмосковным меркам по цене сравнялось с автобусом.

У нас тоже упало, но все равно 10-15 км проехать стоит не меньше 350 рублей.

Ну, у нас по городу как правило редко больше 5 км. ехать приходится. Но за 350 рублей наверное никто бы и не стал ездить, по нашим меркам это дороговато.

А в аэропорт не меньше 1000.
Да и ночью с работы когда уезжать приходилось, возили по Москве за 500, не меньше.

Зависит же от многих факторов. Например время суток:если ехать в час пик два часа 10 км за 150 рублей,то это совсем другое,чем ехать те же 10 км в час ночи. Отвезти в какой-нибудь пригород без всяких шансов взять пассажиров там-тоже не очень выгодно. А вот если часиков в 23 везешь километров за 15 за 200 рублей,оттуда берешь людей до центра рублей за 150,а потом из центра до окраины еще 150,то у тебя в кармане 500 рублей,а расход топлива рублей на 100. очень хороший вариант.

гы ) у нас автобус 1.50еур (сколько в рублях? 50 наверное и есть?)

Ну чуть побольше, 60 с копейками)

Скока у вас такси стоит????
Дима, ты живешь при коммунизме!

Ну, у нас и зряплаты как при коммунизме, так что все нормально, баланс соблюден)

Ну, моя зряплата в 400 американских рублей со всеми премиями, это вроде как не очень коммунизм)))

Такси официальное из москвы ко мне - а это как раз 10-15 км - стоит около штуки. Поймать частника - за 500-600 довезет. Ловить страшно - сплошные азеры. Нормальные редко останавливаются. Боюсь((( приходится ездить на такси. Редко к счастью.
Маршрутка от города моего до москвы (крайнее метро) - 45 рублей. чтобы до нее добраться мне надо проехать из своего закутка на еще одной маршрутке за 25 рублей и сделать пересадку. метропоездка -22 рубля один проход. Считайте, дяденька, какую часть вашей зарплаты я трачу на дорогу. Да, маршрутка, та, которая пересадочная ко мне - перестает ходить после 21 00. Так что еду на электричке, а там страшно и неизвестно кто ограбит - гопота или менты.

Edited at 2009-04-17 08:35 pm (UTC)

Если московским метро пользоваться приходиься регулярно, советую все же купить безразмерный проездной, он себя окупает в итоге, на него потом подкладываешь деньги и не думаешь о кол-ве поездок. Уже второй год с таким хожу.

А маршрутки - это вообще жесть, слава Богу, мне не надо ими пользоваться.

у меня социалка мамина. и метро пользуюсь редко.

А я вот пешком с работы и на работу хожу. 15 минут и все дела) Еще и на обед влом ходить - далекооооо)

Добрый день!
Вас беспокоит редакция интернет-газеты
"Вкризис.ру" Вы не против, если мы позволим себе разместить Ваш пост на нашей стене плача?Разумеется все ссылки мы обязуемся проставить. С уважением, выпускающий редактор
Мария Голубева.

Эк вы раздел у себя обозвали. Ладно хоть не "Лобное место") Размещайте, я не против, само собой.

Я основываясь на этой газете представление об экономическом кризисе в России строил :)))

Хм, самому почитать, чтоле)

  • 1