?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
котег-наркотег
zhizd
С давних времен люди стремились облагородить свое жилье, улучшая не только его исключительно практические качества и функции в виде убежища от дождя или холода, но и эстетические. Еще самые древние дизайнеры покрывали стены пещеры наскальными росписями, дабы окружающие имели возможность воочию убедиться, какого большого и красивого мамонта племя заготовило и скушало в отчетом периоде) Со временем люди из пещер перебрались в собственноручно выстроенные дома, а некоторые древние олигархи так вообще во дворцы, построили храмы, библиотеки, театры и прочие объекты соцкультбыта, так что со временем вопрос дизайна внутреннего и внешнего убранства не только не потерял своего значения, но стал еще более актуальным. Не потерял он своей актуальности и в наше время.

Одним из самых широкоиспользуемых еще с древних времен материалов стала керамика. Люди еще несколько тысячелетий назад оценили доступность недорого сырья для ее производства, возможность изменения характеристик путем изменения состава массы и технологии производства. Позднее выяснилось, что керамические материалы помимо достаточной механической прочности и гигроскопичности, обладают хорошими электрическими и магнитными характеристиками, высокой нагревостойкостью, стойки к излучению высокой энергии и таким образом идеально пригодны в самых различных областях, в том числе и в качестве отделочного материала.

Керамическая плитка, может быть как отделочной, предназначенной для отделки ванн, кухонь, печей и каминов, так и напольной, а также для дорожек и бассейнов. Продвинутость современных технологий, возможность подбора сырьевых материалов и добавок при изготовлении плитки позволяют гибко менять даже такие характеристики как коэффициент трения, подгоняя его под удобство людей. А по прочностным характеристикам, стойкостью к химическим и термическим воздействиям плитке вообще нет равных. В качестве иллюстрации можно напомнить, что космические шаттлы тоже облицовываются керамической плиткой.

Настенная плитка-мозаика сама по себе может быть произведением искусства и легко поспорить с каким-нибудь художественным панно:



Хотя конечно обязательно стоит заметить, что немаловажное значение имеют не только свойства керамики как таковой, но и технологии, которые позволяют ей их раскрыть в полной мере. Плитка плитке конечно рознь, и мировые стандарты в производстве керамической плитки задает Англия. Компания ROSBRI уже 20 лет, с 1989 года представляет сампые качественные английские товары в области дизайна и интерьера, в том числе и английскую керамику на Российском рынке.
Tags: