?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О национальном вопросе
ком
zhizd
Не всегда нападения скинхедов на гастарбайтеров заканчиваются избиением последних.
Месяц назад десяток скинхедов напали на двух таджиков на железнодорожной платформе. Внезапно сзади молча подошел молодой таджик и нанес несколько ударов ножом. В результате один скинхед погиб на месте, еще двое чуть позже умерли в больницу. Исходя из того, что нападавший благополучно скрылся, можно предположить, что остальные семеро скинов офигев от такого сюприза прикинулись ветошью и перестали отсвечивать.
http://www.kp.ru/daily/24280/475727/

Я вообще-то русский по паспорту, да и не по паспорту тоже. Однако погибших русских ребят мне не жаль. Как это ни печально признавать, им воздалось по заслугам. Жаль, что так не получится воздать тем, кто промывает им мозги и отправляет на эти платформы.

В комментариях к статье прочитал об интересном моменте, не о таджиках в частности, а об отношении к национальному вопросу вообще. Китайцы очень умно к нему подходят. В то время как некоторые русские считают якутов - чурками, башкир - узкоглазыми и т.д. и т.п, китайцы говорят им - "вы наши братья". Мы как-то испокон веков считаем, что все что в России - русское. На самом деле у нас уйма национальных регионов, в которых масса природных ресурсов, за счет добычи которых мы сейчас собственно и живем. Да и не в одних ресурсах дело, вся Федерация, объединяющая полторы сотни разных народов может развалиться как карточный домик, если "титульная" нация почувствует себя выше других, а соседняя государствообразующая нация назовет их братьями. И пофиг, что те же русские вложили в развитие местной инфраструктуры немеряно сил и средств, одним тупым националистическим базаром все запросто можно похерить то, что собиралось и строилось веками.

Так что нынешние радетели "за белую расу", по сути - враги народа и государства. Пятая колонна, работающая, как это ни парадоксально на китайцев и пендосов. Фашисты, скинхеды, ДПНИ и прочая муть должны безусловно преследоваться и отправляться в места не столь отдаленные настолько, насколько это необходимо, потому что они подтачивают сами основы Российской Федерации.

При этом разумеется нельзя отрицать необходимость государственного контроля и регулирования потока мигрантов, пресечения деятельности не только русских, но и местных ультранационалистов и сепаратистов, любых попыток разжигания межнациональной розни, и тем более формирования на базе национальных диаспор каких-либо национальных анклавов, чтобы не допустить повторения Косовского прецедента на территории России.

А иначе так и будет резня в центре страны и херня по ее окраинам, пока совсем все не развалится.


  • 1

А был ли мальчик?

Или, в данном случае, семь мальчиков?
В наших палестинах получить ножом от лиц национальностей, а постфактум оказаться скинхедом - дело достаточно обычное.

Re: А был ли мальчик?

"Десяток молодых людей 18 - 20 лет, причисляющих себя к движению скинхедов, в тот день устроили очередную «зачистку», - рассказала старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. - Остановили на платформе двоих таджиков и набросились на них с кулаками".

В наших палестинах все-таки стараются все драки представлять бытовыми, а не выставлять какую-то из сторон ультранационалистами или скинхедами.

Китайцы умно подходят на официальном уровне, а на межличностном - националисты такие, что любо дорого. Ни один из китайских соседей китайцев не любит. По-монгольски Китай переводится как Страна Убийц.

Честно говоря, с самими китайцами лично не знаком, но оглядываясь на разборки с Тибетом, пожалуй воздержусь от возражений)

нынешние радетели "за белую расу", по сути - враги народ

+1

Re: нынешние радетели "за белую расу", по сути - враги нар

+2

Уже хотябы в силу практикуемых методов

Re: нынешние радетели "за белую расу", по сути - враги нар

+3
я наших боюсь больше, чем ненаших. ненаших я обойду стороной, если почувствую агрессию и желание оторваться на неверной. а от наших можно огрести по голове в подворотне по куда большему количеству причин - по пьяни, из за денег, из за шмоток непрофильных, либо вовсе просто так.

"от наших можно огрести по голове в подворотне по куда большему количеству причин ..." - а вот это уже вопрос исключительно численного соотношения "наших" и "ненаших".

отлично написано. Пропиарю.

Даа, лаадно, китайцы и их братья... Ну-ну. А про уйгуров и тибетцев упоминать не стоит? В Китае, как и в России - сотни национальностей, а при всей внешней идеологии, политика - хань*-центрична. Так, что неверно оно - Китай в пример приводить.

Что касается братонародной политики - вон, СССР (и Британская Империя и иже с ними) тому пример. Империя разваливается в тот момент, когда титульная, имперская нация начинает воспринимать аборигенов как равных.

*хань - основная народность Китая.

П.С. Не-не-не, расизм мы не поддерживаем, скины - отмороженные придурки. Но...

Политику Китая я привожу с чужих слов (как и ты сейчас, кстати), но если чисто на бытовом уровне китайцы не выделываются перед чукчами, то им это только на пользу.

Что касается национальной политики, то сравнивать Британскую империю, где Великобритания была отгородена от своих колоний морями, а прогресс еще не сделал расстояния слишком близкими, и Советский Союз как-то очень натянуто, по-моему.
И уж тем более очень спорна гипотеза, что "Империя разваливается в тот момент, когда титульная, имперская нация начинает воспринимать аборигенов как равных". На самом деле, у "имперской нации" есть лишь одна единственная привилегия - топтать сапогами пыльные дороги национальных окраин, время от времени оставляя на обочинах могилы не самых удачливых своих представителей. А их суеверия на счет высшей расы аборигены могут и не разделить, как к примеру, не разделили русские суеверия немцев времен нацисткой Германии на свой счет. Более того, что-то мне подсказывает, что ни одна нация, даже самая небольшая, не считает себя хуже другой.

(Deleted comment)
"Это у вас рудименты колониальной политики проявляются" (с) - В. Путин)

Не надо выставлять колонизаторов такими добренькими - дороги, больницы, церкви и школы они строили для себя. А не для негров, индусов и индейцев. Последних так вообще в резервации позагоняли, а первых в рабство вывозили. Индусам тоже мало не показалось.

Что касается СССР - то тут несколько иначе, да, строили. Но опять же вовсе не из альтруизма, а ради того, чтобы аборигенам прелестями коммунизма потрясти, чтобы они о капитализме не задумывались, не отсоединились не дай бог. Да и то, смотря где строили. Половина Сибири толком не освоена, глухая тайга на тысячи километров.

Ну и в равноправии граждан по-моему нет абсолютно никакой либерастии. Это залог существования современного государства. Причиной развала колониальной системы послужило вовсе не равноправие наций, а их освободительная борьба от угнетателей. В условиях России "освободительная борьба"="гражданская война".

Нечто подобное, кстати, произошло в Грузии, которая с момента развала Союза начала под лозунгом "Грузия для грузин" вести националистическую политику в отношении своих автономий. Чем все это закончилось думаю объяснять не надо, результаты налицо. Только в отличии от них, нас Америка кормить не станет и кровавое дерьмо за нами никто разгребать не будет. Самим придется, если будет кому, конечно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Я вообще-то русский по паспорту

"Я вообще-то русский по паспорту" Значит Вы скинхэд и фошЫст™ для нохчей и прочих "антифошЫстаф"(антифашстами они сами себя считают достаточно их форумы почитать типа у камина и пр., а русня ФСЕ фОшЫсты™ и нацики)
ЗюЫю.Вас дата события 26 марта 2008 год не смущает?, или Десяток молодых людей 18 - 20 лет, причисляющих себя к движению скинхедов, в тот день устроили очередную «зачистку», - рассказала «КП» старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяна Морозова. просто смех - причисляющих себя к движению скинхедов,очередную «зачистку» - там рядом ружбайки али пестика с надписями "МЫ РУССКИЕ ФоШыСТЫ" и свастикой не находили,или "молодые люди 18 - 20 лет" так и заявили Тане Морозовой про своё скинхедство?

С риторикой "антифошЫстаф" я как-то встречался и, имхо, им место в тех же палатах или бараках, что и "фошыстофф".

Что касается ваших личных сомнений по поводу содержащихся в статье сведений, то это не ко мне. Я так понимаю, они вызваны исключительно тем, что содержание статьи вам не понравилось.

содержание статьи вам не понравилось

мне просто не понятно как можно каждый раз при трагических происшествиях с участием "русских" и т.н. не "русских" вешать на граждан своего государства (скажем "русских" ибо национальность их не известна)ярлык скинхэд даже при банальной уголовщине.
З.Ы.Мудаки избивающие людей не за "дело",а за разрез глаз мне тоже отвратительны.

Однозначно, вред от межнациональной розни носит комплексный характер, она вредит как имиджу России на международной арене, так и положению дел внутри страны. Пользу от нее могут найти либо сепаратисты, либо внешние враги России. И вряд ли кто еще.

Межнациональную вражду создают сами представители национальностей своим поведением.

Особенно плохо себя вел якутский шахматист.

Когда – то в Li.ru по рассылке вышла на блог, где рассказывалось, как одного парня менты зарезали в тюрьме, а выставили это в качестве самоубийства, мол, вены перерезал. Как у него оказалось лезвие – не известно. Была куча комментариев с соболезнованиями, собирали деньги на похороны, в помощь жене и вроде как дочери совсем посторонние юзвери, а так же до его «самоубийства» собирали ему передачки. Рассказывали, что так же умерли несколько его друзей. Говорили про то, что парень стал жертвой оборотней в погонах, потому что занимался какой-то неугодной деятельностью? и сдал их какой-то парень. Как у обычного человека, у меня возникла волна негодования на счёт «нашей дорогой милиции». И только в ЖЖ у доносчика я узнала, что убиенные в тюрьме ребята – участники открытого националистического движения за чистоту русской нации, на счету которых не одна жертва. Ментов оправдывать нечего, его б может, засудили.

Честно сказать, я с некоторым сомнением отношусь к подобным историям, ментам то по тюрьмам с чего заключенных резать? Ладно еще понимаю застрелить при попытке к побегу особо дерзкого, а так нафиг им это сдалось? Сидят да сидят себе... Если уж на то пошло, то намного проще на улице "несчастный случай" устроить, или свалить все на драку или разборку с антифашистами, типа той, в которой на днях погиб украинский националист. И никто не подкопается. А тут сплошное палево какое-то... Лично я бы скорее предположил что между заключенными тоже могут быть конфликты (хоть бы и на национальной почве кстати).

Не стоит сравнивать все ситуации, но в "Человек и Закон" рассказывают подобные истории, как парней менты режут, за какие "заслуги" - это в каждом отдельном случае надо рассматривать. Кто-то по заказу свыше, кто-то за взятки. В общем спорить не буду "с преступником фунтиком я не знаком" лично.

на днях погиб украинский националист

"типа той, в которой на днях погиб украинский националист" вот статья http://www.zn.ua/1000/1050/66022/ есть возможность сравнить реакцию на событие и кого заранее "обвиняют"

Собственно, к самому посту, в комментарии вдаваться не стал:
+стопицот.

Написали вы хуйню. Обычное повторение толерастических причитаний.
Низачот, в общем.

Ну так проходите мимо, дорогой товарисч. Флаг вам в руки таксказать)

  • 1