Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Наверное только в "Этой стране" сидя в больничной очереди можно угодить в понятые)

Сижу значит в очереди на ЭКГ, никого не трогаю, смотрю - по коридору старлей с полосками на руках и ногах и надписями на спине "ДПС" и "Милиция" мотается. Сначала он попытался было пристать к какой-то бабке, но та шарахнулась от него как от насильника и кажется даже немножко прокляла. Видимо осознав, что с престарелыми поциентами каши он не сварит, мент начал разыскивать кого помоложе, разглядел меня и радостно рванул на полной скорости в моем направлении. Я в это время изо всех сил делал вид что интересуюсь плакатом на стене, рассказывающим о радостях лечения туберкулеза.

- Гражданин, пройдемте подпишите протокол! - это он ко мне, по всей видимости.
- А?! Что?! Я ж ничего не нарушал!!
- Не волнуйтесь, ужё все нарушили без вас. Велосипедист и автомобиль на дороге не разминулись. Тут протокол медосвидетельствования, вы его как понятой подпишите. Что водитель трезвым был. Да подписывайте, подписывайте, не беспокойтесь, никто вас дергать потом не будет.
- А где хоть этот водитель то? - оправившись от неожиданности, интересуюсь я.
- Там - примерно в северо-восточном направлении неопределенно махнул рукой старлей. - Да он и правда трезвый, вон подпись врача стоит.

Где велосипедист и кто его сейчас освидетельствует я даже спрашивать не стал. Ну, в оппщем, решив что выпендриваться ни к чему, исполнил таки свой гражданский долг, оставив свою подпись на государственной бумаге. Потом гаишник тормознул медсестру в коридоре, сцена "гражданин(ка), подпишите протокол!" повторилась еще раз на бис, после чего собрав нужное количество подписей мент удалился.

Мораль сей басни... эээ... а хрен ее знает. Короче, гражданский долг он такой, где хочешь достанет, хоть в больнице, хоть в морге. Однако все ж таки лучше быть понятым, чем участником происшествия по поводу которого протокол составляется. Так что поосторожней на дорогах, граждане.

UPD. Мораль №2 - хосспади, как же у нас юзвери в ЖэЖэ поморализаторствовать то любят) Если б все такие правильные в реальности были бы - давно коммунизм бы уже отгрохали и на Марс слетали бы, б/п :)
Tags: ЖизДнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments