Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Почитав комменты и посты последних дней по поводу стрельбы в магазине, заметил несколько моментов. Любопытно, что каждый новый расстрел не только не убавляет сторонников огнестрела, но и как бы дает последним еще больше оснований в своей правоте. Типа, а вот если у всех будет короткоствол на руках, то психи и бандиты побоятся стрелять, чтобы не получить ответную пулю. Фигня все это, имхо. Во-первых наивно предполагать, что психи и пьяные в умат вооруженные люди будут адекватно оценивать последствия своих поступков. Во-вторых в 20-х годах много у кого был огнестрел, и бандитов это особенно не смущало, только перестрелок было больше. А в третьих, самые боязливые психи отправятся стрелять туда, где оружия не будет по дефолту - в больницы, школы, детские сады...
Так что безопасности не будет, а вот психов с оружием будет в десятки раз больше. И если случившееся в супермаркете "Остров" сейчас для всех из ряда вон выходящее происшествие, то с легализацией короткоствола такие новости станут обыденностью, как в Штатах, по одной в неделю.

Кстати, вычитал, что пострелявший людей майор год назад уже отличился в каком-то ресторане, устроив там дебош и потравив посетителей из газового баллончика. Тогда это дело не только замяли, но еще и повысили агрессивного мента в должности, назначив его начальником ОВД. Хех, примерно в это же время еще какой-то милицеский полковник совершил похожий подвиг - обоссал весь рессторан. Теперь, надо полагать, он тоже в скором времени с пистолетом явится...
Когда задержанного Евсюкова чуть позже спросили, зачем он все это сделал, тот выдал потрясающую по оригинальности мысль: "Потому что все менты - пидарасы!". И пообещал обосновать этот тезис в суде, рассказав шокирующие подробности ментовской жизни. Имхо, вряд ли дело до суда дойдет, признают невменяемым и закроют в дурке.

Однако, круче всех на тему стрельбы в супермаркете протоиерей Димитрий Смирнов высказался. По его мнению, низкий нравственный уровень милиционеров является следствием отсутствия в средней школе предмета "Основы православной культуры". Аминь, блин. Вообще, это даже не то что священнику, а кому угодно неприлично, ящитаю, лезть без мыла в общественные задницы, использовуя трагедию как повод полоббировать свои интересы. Тем более, что батюшки тоже отжигают в этом плане не слабо, один на днях семью свою порешил и сам застрелился, а другой нечаянно (гы) прихожанку гранатой подорвал.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments