Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Попалась на глаза статья о телефонных хулиганах, про то как они изводят не очень адекватных стариков. Своего рода та же "травля кис", что и в вирте, только в отличии от нее очень негуманная, потому что в первом случае человеку достаточно выйти из интернета, а во втором его, в особо запущенных случаях могут дотравить до смерти. Развлекается молодежь как умеет короче. Впрочем речь сейчас не о них, а о бросившейся в глаза фразе из статьи: "19-летние подростки". Это когда хулиганы слегка зарвались и в ментовку таки угодили, у них сразу отыскались высокопоставленные родители, которые отмазали "пошутивших детишек".
Россия вообще страна контрастов, сегодня на рынке оглядывая пиратские диски, попалась на глаза название видимо молодежной комедии "18-летняя девственница" (тут наверное сразу надо начинать смеяться, ага).

Любопытно, как акценты сместились буквально за одно поколение. Про блядство в нежном тинейджерском возрасте я пожалуй умолчу, не то чтобы его совсем не было и не знаю как в столицах, а в провинции это все-таки считалось отклонением от нормы и уж тем более открыто не афишировалось. А теперь "девственница в 18 лет, ха-ха-ха, комедия".
И вместе с тем, еще лет 15-20 назад ни у кого не повернулся бы язык назвать 19-летнего юношу "подростком". Я помню, как во время срочной службы на Северном флоте после какого-то "залета" дивизионный замполит в рамках "воспитательной работы" высказал мне примерно следующее: "Товарищ старшина первой статьи, в вашем звании ваши ровесники в Чечне танками командуют, а вы тут водку жрете!".

Может быть, я уже начинаю брюзжать, но раньше, имхо, было как-то правильнее. А то сейчас где не надо чуть ли не с 12 лет "взрослые", а чуть что, так до 20 лет "дети".
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments