?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Очень хорошо товарищ написал по поводу текущих холиваров - георгиевской ленточки и раскрашенного Штирлица. Аргумент касательно миллионов изнасилованных немок получился не совсем убедительным имхо, а вот вопросы касательно опошления колором Святого Штирлица и ношения георгиевской ленты практически закрыты. Очень рекомендую всем интересующимся.
http://ab-pokoj.livejournal.com/61256.html


  • 1
Боброёбцев в каментах нет?

Я их там не искал, не знаю.

комменты пиздец)

Я их даже не читал, пойти почитать чтоле...

почитай, если не лень..)
кое-где реально мозг выносит, особенно еще мой, неокрепший)

Замечательный пост! Спасибо, что дал возможность ознакомиться.

Пойду комменты почитаю.

ИУИ конечно велик, но георгиевские ленточки это все равно, извиняюсь, пиздец.

какой классный ЖЖ!!! ты его давно знаешь?

кажется, йа ему показал. Странно, что ты раньше у меня ссылок не видела.

я "много пропустила"(с)

да, ссылку у тебя увидел, спасибо.

ага, в этот раз у него неплохо получилось. А мои посты у тя в ленте опять не отображаются что-ли, или я православным холиваром достал?

Не, с постами все нормально. С холиваром не достал, он меня не раздражает, просто особенно и в круг интересов пока не входит, поэтому как бы и не комментирую, ибо сказать нечего.

Про "миллионы изнасилованных немок" правильно написано, а вот про "возвышизм" - автор перегнул, и намеренно. Человек, который не дает "другим" (которым автор явно симпатизирует, не понимаю почему) плевать на могилы, не ради самовозвышения это делает и не потому, что святее папы римского, а потому что ему, как нормальному человеку, неприятно, когда какая-то сволота плюет на могилы.

Конечно, "красить Штирлица" - это не то же самое, что плевать на могилы. Но десакрализацию и опошление всего и вся начинают с относительно неважных и невинных вещей. Байки про "миллионы немок" возникают в головах только тех людей, для которых неуважительное отношение к тематике Великой Отечественной уже стало естественным.

когда читал про возвышизм - сразу про тебя подумал, хе-хе

Ну спасибо на добром слове! :))
Я все равно не собираюсь менять свое мнение на этот счет: ты и сам прекрасно знаешь, что людей, которые любят намеренно усирать то, что для других дорого и свято - более чем достаточно. А общество приучают терпимо относиться к этому, типа, не обращайте внимания, ребятки самовыражаются. Сначала гадят по углам, а потом - посреди комнаты, чтобы все заметили. Сначала пририсовывают Ленину в учебнике рожки, а потом, когда вырастут, памятники взрывают. А те герои-самовыраженцы, которые рубили топором иконы на выставке "Осторожно, религия?" Тоже, наверное, начинали с малого, несерьезного, неопасного. Пока будут такие уроды с потребностью прилюдно гадить, будут и люди, которым их деятельность глубоко противна. Обзывайте их возвышистами или как угодно, суть от этого не меняется: они хотя бы пытаются противостоять глумливым и подленьким мелким бесам, готовящим приход их бесовского начальства :)

логично. Крайности вредны.

Правильно. И если есть люди, которым очень хочется нагадить и посмотреть, как отреагируют, и в противовес им люди, которых хлебом не корми - дай повоспитывать и покритиковать, то есть и другие, которым кажется, что и так все очевидно, что есть вещи, не нуждающиеся в доказательствах - и тут вдруг вылезает кто-то из "первой" категории и начинает по злобе или по скудоумию гнать на эти вещи; и получается, что надо или молчать и терпеть, или становиться в ряды моралистов и ставить брехунов на место. Разумеется, глупо ломиться в открытую дверь и препираться с идиотами по пустякам. Но двух типов брехунов я особо не люблю: хулителей Великой Отечественной и хулителей Христа. Вот им спускать не намерена :) И пусть лучше меня считают старым и высокопарным борцом за идеалы, чем юным и глупым циником вообще без идеалов, каковых сейчас легион :)

Опять же, надо понимать когда споры и дискуссии уместны, а когда нет.
Чтоб два раза не вставать - http://muhobojka.livejournal.com/72444.html

Именно что - и ползут, и ползут, и ползут...
И вот что с ними делать? Спорить нереально, т.к. будешь в гордом одиночестве в стане врагов, к тому же у них у всех ФГМ и невосприимчивость к каким-либо вербальным контрдоводам.
Копипастить и привлекать внимание к их возмутительной акции? Вот этого как раз и не хотелось бы делать. Чем меньше людей окажется охвачено их пропагандой, тем лучше. Пусть остаются широко известными в узких кругах.
Получается - не соваться?

Не метать бисер перед свиньями, а тратить свое время и силы на тех, кто этого достойны.

Ты только не обижайся, но у меня "возвышизм" тоже сразу же с тобой проассоциировался)

Понимаешь, одно дело когда какую-то сволоту ловят и наказывают за плевки за могилы, за то что срывают и воруют у ветеранов ордена на продажу и другое дело, когда бухтят - "не надевай ленточку, ты всех поименно командующих фронтов не знаешь", "не смотри раскрашенного Штирлица, он недостаточно духовный". Единственное, к чему все это может привести - просто скажут - "Да пошли вы на ... со своими ветеранами, штирлицами, ленточками и могилами". И всё. Года три назад одна знакомая девочка ляпнула в ЖЖ на 22 июня: "Одни придурки напали на других придурков, а нам из-за них концерт отменили". Боюсь, что чрезмерный "возвышизм" именно к этому дело и ведет. Из лучших побуждений, разумеется.

Что же, очередной раз убеждаюсь, что если слова могут быть поняты превратно, они и будут так поняты.
Я не против ленточек, и никого не призываю не смотреть раскрашенного Штирлица, а слОва "духовный" стараюсь вообще не употреблять, - и все это легко заметить, если читать внимательно. Я вообще никого ни к чему не призываю, в первую очередь потому, что не верю в убедительность подобных призывов, на которые реакция у сволоты будет именно такая, как ты и сказал - "да пошли вы". Я их для себя "послала" уже давно, что-то им внушать бессмысленно, воспитывать их - а) безнадежно б) дело их родителей (такой же сволоты, как и они сами). Они не только "чрезмерным возвышизмом" не затронуты, им вообще никто никогда не объяснял, что такое хорошо, что такое плохо. Ну и х... с ними, мараться об них даже разговаривая с ними в интернетах - дело мне совершенно не нужное.

Интересно, с девочкой той ты продолжаешь общаться? для меня этой фразой человек бы закончился навсегда.

А речь идет вовсе не о сволоте, а как раз о самых обычных подростках.

Я тогда услышав эту фразу фигурально выражаясь посрал кирпичами и обозвал девочку дурой. Она сначала сильно обиделась, потом все-таки прониклась и даже признала что была не права.
В том то и дело, что брякнуть все мы можем. Я как-то к примеру брякнул, что если какая-то беременная залезет в битком набитый автобус то выкидышь ей будет достойной наградой за отсутствие мозга. Уууу, такой скандал в интернетах был, я с ним даже в топ Яндекса угодил)

Ну ты мое отношение к самым обычным подросткам знаешь :))
Понимаешь, с какого-то момента у меня перегорел предохранитель, на котором было написано "не суди да не судим будешь", "у них было трудное детство", "онижедети", "надо быть снисходительным к чужим слабостям" etc. Я не хочу больше быть снисходительна к этим слабостям. Можно мириться, когда "дети" громко чавкают жвачкой или одеваются как идиоты, но когда лают на Победу, мириться нельзя. На том стою и не могу иначе. И ты правильно девице все сказал. Я поступила бы так же.

Брякнуть мы, конечно, все можем, особенно в полемическом задоре. Но про беременную ты прав :))) Равно как и про любого человека, пострадавшего за отсутствие мозга. Пожалеть его можно, но виноват сам, увы.

О дааа, ты к ним сурова, б/п) Но все-таки, имхо, надо понимать, когда нужно резко одернуть, а когда ни к чему.

Согласна. Да и не всех одернуть-то можно. Они же отмороженные, "я тебе что хочешь сделаю, а мне ничего не будет" (с)

Эмм...Я посмотрела пост, но не очень поняла наезды и, как будто, продолжение какого-то спора - я не в курсе проблем ленточек и "грязных рук")).
Я ленточку ношу с огромным удовольствием и осознанием "момента", как символ гордости и благодарности, с радостью наблюдаю, что другие тоже носят... И попробуйте с меня её снять!)) Не рекомендуем-с;)

  • 1