?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
105.21 КБ

Фотографии с вчерашней демонстрации и митинга в отдельно взятом райцентре)





  • 1
а салют был?
а че военных не видно, кроме военкома? а кадеты у вас все подряд в школе что ли? у нас есть школы и с казачатами (они самые нарядные), и с МЧС-ными кадетами ( они самые крутые), и еще какие-то=)
здорово, что погода такая хорошая и везде молодая зелень, даже яблони в цвету. в городе не так заметно, но тож хорошо. и шарами у нас злоупотребляют, у вас они как-то естественно смотрятся.

Ага, был) Я даже подивился чуток, думал что в связи с кризисом сэкономят. А военных у нас нет, у нас даже военкомата с позапрошлого года не стало. Раньше кадеты был один класс в школе, но что-то с каждым годом их там становится все больше и сами они становятся все моложе... Милитаризация образования, хе-хе)
А так да, погода удалась)

Отличный праздник, такой яркий и нарядный.
Приятно, что у вас столько детишек в городе.

На самом деле детей не слишком много, все что есть, все на митинге, по всей видимости. Скорее наоборот, пенсионеров у нас где-то под 50%, у нас хорошее место чтобы неторопливо доживать свои дни, а для молодежи перспектив почти никаких.
Впрочем, праздник все равно яркий и нарядный)

Ну да, потому-то я и обратила внимание на малышей...
хорошо хоть эти есть :/

Хорошо.
Вообще самые лучшие празднования я видел в маленьких городках и деревнях. Последние годы регулярно встречаю 9 мая в Гостилицах (южнее Ломоносова), - там шли жестокие бои (гора Колокольная, кто знает). Народ там очень искренне празднует, и каждый день ветеранов там чтят, и памятники ухожены (и "своим", полегшим с соседних деревень, и погибшим нашим солдатам "вообще"). Мне кажется, для России это характерно: в деревнях народ чётко проецирует 1941-45 на себя. Это в столицах абстрагировались за 60 лет (в массе).

У нас действительно события военных лет как-то поближе к людям что-ли. Может быть тоже потому что война задела очень сильно, в войну городу сильно не повезло, Московской контрнаступление немцы остановили в 15 километрах от него, и не смотря на многочисленные попытки, заканчивавшиеся трагически, город, а точнее его руины смогли освободить только спустя полтора года. И немцы при отступлении успели уничтожить город до основания. У нас братские могилы и памятники по всему району, в каждой деревне. Поисковики каждый год на местах боев солдат поднимают, когда по десятку, когда сразу бригадами - полторы тысячи солдат за вахту.

  • 1