Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

"Философичное"

Как известно, существует три основных теории возникновения жизни на земле - теория креационизма, что все создано Богом; теория эволюции, что все появилось случайным образом и развивается благодаря конкуренции и естественного отбора; ну и теория что все это ёппнулось к нам из космоса.

Предположим, что верна теория творения, однако, имхо, в ней как-то не очень раскрыты ответы на вопросы, А ЗАЧЕМ все это было нужно творцу? И РАДИ ЧЕГО все это было затеяно?
В связи с этим обрисовалась любопытная аналогия - на бесплатных хостингах крутится огромное количество никому особо не нужных сайтов и безжизненных форумов, созданных их Творцами в развлекательных либо познавательных целях. А потом заброшенных за ненадобностью. Сносить было лень, а есть они не просят. Изредка такие форумы могут быть населенными, их посетители не разбежались от скуки, не были поедены троллями, а как-то самоорганизовались и живут себе помаленьку, сформировав свое общество и свои собственные правила и даже понятия не имея о том, кто на самом деле когда-то делал этот форум, зачем он это делал и где он сейчас.
И вот крутятся эти самые миры-форумы на сервере... А потом пиздык - сервер упал. Или место на сервере потребовалось под что-то более толковое и его вселенские одмины взяли да и почистили. Хе-хе.

Если же предположить, что Творец все-таки заинтересован в результатах своей работы, то сам собой напрашивается логический вывод, что он должен постоянно корректировать происходящие в мире события, обновлять и ремонтировать свое творение. Так же как люди, построившие дом, время от времени его ремонтируют и обновляют, делают в нем уборки и травят в нем паразитов. Причем корректировать так, чтобы ни у кого сомнений не возникало в авторстве таких деяний. Если бы каждого закоренелого грешника поражало бы молнией, прилетевшей с ясного неба, то грешить, ясное дело, народ в основной своей массе перестал бы, во избежание, так сказать. Но поскольку никаких наглядных фактов участия творца в созданном им Бытии не проявляется, апологеты религии находят его в чем угодно, даже в геморрое, выскочившем на заднице. Все, что бы не произошло, от геморроя в отдельно взятой жопе, до пожара в церковном соборе называется волей Господа, хотя здравый смысл подсказывает что какое ему дело до отдельных задниц и уж тем более нелогично было бы истреблять храмы в свою собственную честь.

Таким образом, возникает гипотеза, что если Творец и существовал, то ему сейчас абсолютно похуй что происходит с его творением и населяющим его людьми. Когда ему было не пофиг, он их и топил, и спасал, заветы с ними заключал и пророков к ним посылал. А сейчас, может ему наскучило это занятие, может вырос и занялся более полезными делами, а может ему божественный интернет за неуплату отключили) А мы крутимся на созданном им форуме и ищем смысл бытия. А его попросту нет в принципе.
Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments