?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
робот
zhizd
Побывал вчера на форуме у Кураева, наткнулся на сакраментальную тему "надо ли служить в армии". Ну все как обычно, полный набор бредней, начиная от призывов свергнуть "эту власть", ужжасных угроз отказаться от гражданства, анализов на тему тактики и стратегии современных войн (это от людей, ни одного дня не отслуживших в армии) с обязательным выводом о том, что призыв больше не нужен и т.д. Ну и конечно без штампов в виде дедовщины и генеральских дач не обошлось, куда ж без них.
Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что за всем этим стоит банальная боязнь трудностей, связанных со службой в армии.
Даже троллить в этот раз не пришлось, просто честно написал то что думаю, уже хватило для того, чтобы кто-то там кирпичами посрал)

Самое любопытное, что в случае реальных проблем никто бредни не служивших и не желающих служить людей выслушивать не станет, соберут всех в одну кучу и погонят в нужном направлении, предварительно расстреляв перед строем самого языкастого, чтобы остальные прониклись серьезностью момента, хе-хе.

Вообще конечно для многих обывателей абстрактные истины плохо доходят, гораздо быстрее они доходят перед лицом реальной угрозы. Скажем в том же Израиле мало кому приходит в голову оспаривать необходимость срочной службы. У нас реального врага нет, поэтому и с сознательностью туговато, хотя прошлогодние события в Грузии вроде бы показали, как буквально в считанные дни угрозы из абстрактных могут переходить в реальные категории.

Писал на днях о "сознательной жертвенности", отличающей людей от животных. Разумеется, это не единственный момент их различающих, даже один из самых редких и экстремальных. Людей от животных также отличает умение не только реагировать на насущные проблемы, но и мыслить абстрактно, умение предупреждать возникающие неприятности и даже трагедии заранее. А еще умение делать не только то, что хочется, но и то, что надо.

А жЫвотных, даже если отдельные особи считают самих себя Личностями с Охуенно Богатым Внутренним Миром, при необходимости соберут в стадо и погонят туда, куда будет нужно, только и всего.
Tags:


  • 1
Поэтому от стада надо держаться подальше.

А для этого есть весьма ограниченное количество способов. Нужно или перестать быть жЫвотным и делать все что нужно осознанно, либо достичь таких высот в области науки или культуры, чтобы необходимость загонять в стадо отпала. Ну или забиться в такую щель, чтобы хрен выковыряли, типа в глухую тайгу к Агафье Лыковой...

(Deleted comment)
Об том и речь)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
+256. Как всегда, в точку.
Меня вообще умиляет подведение теоретических баз типа "не хочу терять зря время" - можно подумать, это время будет потрачено Личностью с Охуенно Богатым внутр. миром на дальнейшее обогащение оного, на полезный производительный труд, написание диссера или что подобное. Нет, этот год он будет заниматься распитием клинского с такими же, как сам, друзьями, и рассуждать на тему ненужности армии ему Лично и Вообще.

(Deleted comment)
Да оно не то чтобы сильно вкусное, скорее всё как всегда, если видел одно, то видел и все остальные... Впрочем, вот: http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=261091.0

Все сдохнем в ядерном взрыве!

"Звездный десант" смотрели? Там хорошая сцена с наглядным сержантским объяснением была как раз на эту тему)

В общем то я с вами согласен. Но полагаю что от родной армии надо косить, косить и косить. Не знаю как у вас, а у нас когда мой товарищ служил так на стрельбы раза два или три за полтора года выезжали. Что за служба нафиг? :-(
Хотя будь я гражданином какой нибудь США или прочей жидомасонской страны, то непременно пошел бы служить.

Согласен с тем, что качество службы весьма отрицательно сказывается на мотивации призывников. Но все-таки, уважительной причиной для "откоса" это не является. Каждый должен заниматься своим делом - Минобороны повышать качество обучения солдат, военная прокуратура следить за законностью, офицеры непосредственно заниматься обучением и воспитанием (правда не в том смысле чтобы жопы и сопли вытирать, как это понимают некоторые мамаши), а также следить за дисциплиной. А призывники идти и служить, не размышляя на темы - "а вот вдруг попаду не в строевую часть а в хозяйственную". Для того, чтобы этого не случилось, готовиться к службе надо, чтобы шанс попасть в элитные части был выше.

Как счас помню: сограждан по стольному граду Риму ломало от необходимости пахать на нужды страны. Римский нищий был круче заслуженного ветерана-легионера, родом из захудалых варваров.
Зачем защищать страну, если можно набрать в легионы варваров, пообещав им гражданство, если можно заплатить пограничным племенам, чтоб они защищали от набегов и т.д., и т.п.
А великий римский гражданин жрал и ...рал. И надувался от собственной значимости.

Re: Дежа вю

У вас хорошая память, товарищ патриций, да и сохранились хорошо для своих полутора тысяч лет)))

А в общем-то да, правильная аналогия.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
в случае глобального ПЦ - лучше оказатся в армии чем на "гражданке"
в первой хотя бы дадут жратву, автомат и объяснят что делать
Это в случае если нет семьи просто замечательно.
а вот когда есть...

Семьи военослужащих получают паек и охрану. Что тоже добавляет шансов.
А выжить в стиле росатого или Беркема можно лишь в фантазиях. Разве что как Стерлигов-не уехать с семьей в глухие леса прямо сейчас)

С Днём Тихоокеанского флота:)

Спасибо) Я правда на Северном служил, но все равно приятно)))

Отличный пост. Как говорится ППКС.

  • 1