Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Если в крупных городах проблем с приобретением игр и фильмов на дисках как правило нет никаких, то в провинции ситуация несколько иная. Лицензионные диски отсутствуют практически как класс, после того, как лотошников с пиратской продукцией разогнали, в городе остался один унылый магазинчик, с ассортиметом времен царя Гороха. В рыночные дни пиратские диски можно конечно купить из под полы, но это в общем-то натуральная лотерея, скажем недавно у меня целый квест с "Operation Ancorage" (продолжение к Fallout-3) получился. Купив запечатанную коробочку и раскрыв ее дома с удивлением увидил отсутствие диска как такового - одну пустую коробочку за 150 рублей продали, сцуки. Через неделю отыскал торговца, тот правда упираться не стал, такого же диска у него не было, дал взамен другой аддон к фаллоуту - "The Pitt". Наличие диска я проверил, все было в порядке, но когда сунул его в привод, на нем, несмотря на надписи, оказалась таки "Operation Ancorage". Ну да ладно, установил ее, потом где-то час ломал голову как запустить. Пока подсказку в интернете не вычитал, не догнал(

А прошлом году народ маялся, когда Сталкер - Чистое небо вышел практически неиграбельный, начинать играть можно было только после 2-го патча, укладывающегося только на лицензионную копию само собой. Куча пиратских копий оказалась вообще не пришей к звезде рукав.

Впрочем, я все это не ради сеанса очередного холивара "лицензия vs пиратская копия", а к тому, что заказывать диски можно через интернет, что практически уравнивает возможности глубинки и крупных городов. Можно даже сделать предсказаз на только выходящие хиты, скажем можно уже заказать "Терминатор: да придет спаситель, который выйдет после 28 мая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments