?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Терминатор 4 - Разочарование года
робот
zhizd
Посмотрел только что. Какие красивые были трейлеры, какие смачные были фотографии - куда что только делось. Такое ощущение, что весь бюджет пустили на них, а на то что осталось наспех досняли собственно кино. Это пиздец, граждане. Это хуже третьей части, это хуже "Хроник Сары Коннор", это даже хуже Обитаемого Острова.

Кино, пардон за штамп, получилось унылым говном. В кадре либо тупая болтовня, либо суматошное дерганье камеры - оператор запорол буквально все без исключения боевые сцены, превратив их в мельтешение лиц, рук, ног, взрывов, разлетающегося мусора и запчастей от терминаторов; либо спецэффекты, которые в плане зрелищности не смогли не то что превзойти, а даже приблизиться к снятой двадцать лет назад второй части. Даже те сцены, которые могли бы стать изюминокй фильма ими не стали. К примеру, ГГ - терминатор, полагающий себя человеком, отловлен повстанцами, висит на крюке, ему сообщают что он терминатор, он опускает голову вниз, видит свои собственные шестеренки и испускает вопль удивления, типа хуясе какой я оказывается неорганический. А зрителю - фиг, все эти шестеренки не показывают, потому что наверное фильм не вытянул бюджет, идущая вниз камера дергается обратно вверх и показывает всю ту же оцарапанную до металла голову и дальний план дергающегося тела.

Такое ощущение, что снималось все с одной камеры, потому что как только события ускоряются, она начинает дергаться во все стороны. Спецэффекты собственно есть конечно, но опять же очень суматошно и мельком. Порадовал разве что секунд на 15 показавшийся в кадре спецэффект-Шварцнеггер. В принципе, это единственный более-менее удачный момент фильма, все остальное отстой. Хотя и были потуги в виде то и дело мелькающих в кадре терминаторов разнообразных видов и размеров, но из-за херового монтажа они только лишь добавляют беспорядка в кадре и всем скопом одному единственному Шварцнеггеру и в подметки не годятся.

Не знаю, может быть пиратская копия не слишком высокого качества конечно виновата, но очень, очень разочарован фильмом. Так и не понял, то ли камера у пирата в кинотеатре постоянно расфокусировалась и изображение поэтому расплывалось, а потом обратно фокусировалось, то ли это единственный прием, освоенный оператором фильма и он им весь фильм безбожно злоупотребляет. А может это какая-нибудь недоведенная до ума техническая копия была... Остается надеяться только на это. Если все-таки пойдете в кинотеатр, запаситесь гигиеническим пакетом на всякий случай, помимо чувств потерянных даром времени и денег, вы сможете приобрести лишь чувство скуки от тупых базаров и тошноты от суеты и мельтешения на экране.
Tags: ,


  • 1
Какой смысл смотреть экранку, если фильм через три дня выйдет в кинотеатрах?!

Где кинотеатры, а где я. Ехать в областной центр за 150 километров посмотреть кино - это круто, на такие подвиги я не готов даже ради какого-нибудь суперпупермегаблокбастера)

Не читала твой отзыв, но люди с пресс-показа писают кипятком, так что я в кино первым делом! не может оно быть разочарованием!))) кстати на ДВД будет еще альтернативный конец фильма...

Edited at 2009-06-01 11:01 am (UTC)

Ну прессе и доплатить могут, чтобы они пИсали тем, чем надо и писАли так как надо. Скажем когда на Блогуне мне заказчик копеечку подкидывает, я тоже пишу не то что думаю, а то что ему надо.

нет, там были мои друзья и мой парень, нахрена им мне врать?))))

А, ну тогда ладно. Может мне еще какая-нибудь подделка попалась... Да нет, вроде бы морды те же, что и на фотографиях.

И какая альтернативная концовка, если Бейл подписал контракт на съемки в 5 и 6 частях? ))

А вот альтернативная концовка - это очень караше. Концовка - это единственный крупный элемент хуйни в фильме.

>>А может это какая-нибудь недоведенная до ума техническая копия была... Остается надеяться только на это.

Скорее всего так. Я в кино смотрел и уж к чему-к чему, а картинке претензий нет вапще никаких. Концовка с легким привкусом хуйни - это да. Но в целом и сюжет, насколько я его понял по-аглиццки (если забыть ап идиоццком терминаторном сердце) и общий драйв - на четверку с плюсом как минимум. Уж точно лучше третьего, не говоря о ХСК (кстати "Си Вульф" оттуда сохранили, только здесь его грохнули на 9 лет раньше) и вполне способно на равных состязаться с Обитаемым островом (вторым, конечнно. Первый недосягаем).

ЗЫ: А Железные Повелители должны проламывать черепа органическим одним ударом и не устраивать долгие боксерские поединки. Но это мы знаем еще из первой серии.

Ну если только так. Разве что как в анекдоте получилось: ""Я Карузо не слышал. Мне Рабинович напел". В том что я смотрел не то что драйва, вообще ничего не было, досмотрел с трудом.

>> ЗЫ: А Железные Повелители должны проламывать черепа органическим одним ударом и не устраивать долгие боксерские поединки. Но это мы знаем еще из первой серии.

Друг с которым ходили - тоже самое сказал)) типа, ну нахера! (с)

(Deleted comment)
Да нет, кино тоже самое, хотя копии разумеется разные. Там на экране мельтешение именно что во время действия было, это дело рук оператора, а не пирата.

(Deleted comment)
Потому что фигня получилась, даже близко не стоящая к первым двум сериям и уступающая даже третьей. Из-за обманутых ожиданий собственно особенно досадно, потому что была надежда, что это новое слово в жанре фантастического кино. Потому что были великолепные трейлеры и промокадры. А в итоге пшик.
Если конечно все это мнение не результат брака пиратской копии. Но имхо, хороший фильм он и в говенном качестве остается хорошим фильмом, а гогно и на широком экране останется гогном.

(Deleted comment)
Наверное я слишком много от фильма ждал и слишком многого не дождался. И еще может и правда очень говенная копия попалась, не исключено.

>>Но имхо, хороший фильм он и в говенном качестве остается хорошим фильмом, а гогно и на широком экране останется гогном.

Ну, правило тоже не универсальное. Если в фильме есть глубинная морально-этическая сверхидея, смешные диалоги, душещипательная любофф или Джонни Депп в роли Джека Воробья - тогда, безусловно, да! Но мы то, вроде, о "Термушке" говорим? ;)

С.Вартанов "Мир Кристалла"
Я никогда не был особым любителем «Терминатора», за исключением первых трех серий, где играл Арнольд Шварценегер


Между прочим, написано в 98-м году - еще до съемок Терминатора-3 и разговоров о следующих сериях :-)



Ага, как-то уже обращали внимание на эту цитату. Молодец мужик, удачно угадал)
Хех, помнится примерно в этих же годах я хмыкнул, когда прочитал у Лукьяненко, что-то типа что компьютер провел тестирование и порекомендовал добавить еще одну планку оперативной памяти на гигабайт. Тогда 64 Мб на компе считалось необязательной роскошью)

Ахуенная серия "Мир Кристалла".. очень жаль что Вартанов умотал в США, спился списался и не покажет нам как заблуждался ГГ в конце первой книги, полагая что "все умерли" (с)

В Канаду вообще-то )

Шварца там нема) см. мой пост.

Ну я и думал что он чисто компьютеризированный, но даже тут наибали) Впрочем, в данном случае получилось неплохо.

  • 1