Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:

Терминатор 4 - Разочарование года

Посмотрел только что. Какие красивые были трейлеры, какие смачные были фотографии - куда что только делось. Такое ощущение, что весь бюджет пустили на них, а на то что осталось наспех досняли собственно кино. Это пиздец, граждане. Это хуже третьей части, это хуже "Хроник Сары Коннор", это даже хуже Обитаемого Острова.

Кино, пардон за штамп, получилось унылым говном. В кадре либо тупая болтовня, либо суматошное дерганье камеры - оператор запорол буквально все без исключения боевые сцены, превратив их в мельтешение лиц, рук, ног, взрывов, разлетающегося мусора и запчастей от терминаторов; либо спецэффекты, которые в плане зрелищности не смогли не то что превзойти, а даже приблизиться к снятой двадцать лет назад второй части. Даже те сцены, которые могли бы стать изюминокй фильма ими не стали. К примеру, ГГ - терминатор, полагающий себя человеком, отловлен повстанцами, висит на крюке, ему сообщают что он терминатор, он опускает голову вниз, видит свои собственные шестеренки и испускает вопль удивления, типа хуясе какой я оказывается неорганический. А зрителю - фиг, все эти шестеренки не показывают, потому что наверное фильм не вытянул бюджет, идущая вниз камера дергается обратно вверх и показывает всю ту же оцарапанную до металла голову и дальний план дергающегося тела.

Такое ощущение, что снималось все с одной камеры, потому что как только события ускоряются, она начинает дергаться во все стороны. Спецэффекты собственно есть конечно, но опять же очень суматошно и мельком. Порадовал разве что секунд на 15 показавшийся в кадре спецэффект-Шварцнеггер. В принципе, это единственный более-менее удачный момент фильма, все остальное отстой. Хотя и были потуги в виде то и дело мелькающих в кадре терминаторов разнообразных видов и размеров, но из-за херового монтажа они только лишь добавляют беспорядка в кадре и всем скопом одному единственному Шварцнеггеру и в подметки не годятся.

Не знаю, может быть пиратская копия не слишком высокого качества конечно виновата, но очень, очень разочарован фильмом. Так и не понял, то ли камера у пирата в кинотеатре постоянно расфокусировалась и изображение поэтому расплывалось, а потом обратно фокусировалось, то ли это единственный прием, освоенный оператором фильма и он им весь фильм безбожно злоупотребляет. А может это какая-нибудь недоведенная до ума техническая копия была... Остается надеяться только на это. Если все-таки пойдете в кинотеатр, запаситесь гигиеническим пакетом на всякий случай, помимо чувств потерянных даром времени и денег, вы сможете приобрести лишь чувство скуки от тупых базаров и тошноты от суеты и мельтешения на экране.
Tags: Лит, Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments