?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Что-то в последнее время тема абортов вылезла на первое место, затмив собою даже тему плохих ментов. На форуме оживилось увядшее еще два года назад обсуждение, постов на эту тему прибавилось в ЖЖ, в газете прочитал, что в Москве прошла акция по клеймению абортариев надписями "Здесь убивают детей"...

Видимо это сезонное, в мае - споры о ленточках, в июне, ко дню защиты детей - об абортах.

Ну раз так, сделаю личный вклад в аппщественное мнение на этот счет. Сделать аборт это не кариес вылечить, направлять на такие операции нужно сугубо по медицинским показаниям. Тем же, кто желает его сделать по причине "неуверенности в будущем", "просто получилось нечаянно" нужно выскребать так, чтобы из этой дырки уже никогда ничего не родилось, ибо нефиг. Контрацептивов вокруг в каждой аптеке, да что там, в каждой палатке. Не нравятся таблетки или презервативы, но позарез хочецца ибацца, можно спираль поставить. На худой конец, как советовал доктор из анекдота, кефир попить)
А еще, как подсказали на форуме, лесбийская любовь и всякие там подручные материалы типа вибраторов и огурцов тоже неплохая профилактика абортов, бггг)

С другой стороны, сторонники полного запрета абортов, даже по медицинским показаниям тоже жгут нипадеццки. Имхо, требовать рожать даунов можно только в одном случае - с тем, чтобы после родов забрать этого ребенка себе и ухаживать всю жизнь за ним самостоятельно.
А то у нас слишком много гуманистов-теоретиков развелось, ага.
Tags:


  • 1
а рожать не дауна, но ребенка, который зачат "потому что так получилось" ( можно подставить любую другую причину нежелательной беременности) и бросать его в лучшем случае родителям, в худшем - государству, это гуманнее чем аборт?
да надо думать о последствиях, да надо предохраняться, но если например девочка глупая по малолетству (или еще почему)?...
вот если уже получилось, то не гуманнее ли будет сделать аборт, чем рожать заведомого сироту?

Гуманнее девочке будет кое-что зашить, ящитаю.
Ну конечно в данном случае гуманнее аборт. Только "глупость по малолетству" лет до 40, а то и до самого климакса у некоторых имеет место.

По вопросу абортов нет и никогда не будет какого-то единственно верного решения. Каждый случай особенный. Только вот почему-то как противники, так и сторонники этого не понимают и устраивают мясорубку в комментариях.

Ага. Этот вопрос нужно занести в список вечных холиваров, с тем чтобы его участники знали о заведомой невозможности консенсуса. С другой стороны, государство может их либо разрешить, либо запретить, этот момент лишает вопрос абортов академичности и переводит их в разряд реальных.

Если из-за одной ошибки в юности на всю жизнь лишать способности родить ребенка - это знаете, как-то очень уж жестоко, имхо. Если девчонка в 18 лет сделала аборт, это не значит, что в будущем она не станет прекрасной женой и счастливой матерью троих желанных и любимых детишек.

Может быть серьезные последствия заставят серьезнее относиться к этому вопросу? А если легко к этому относиться, то и отношение будет соответственное, так же как пойти и зуб удалить, даже проще?

сложная тема-то, чтоб по ней мнение иметь нужно пройти через такой вопрос лично! не у всех есть смелость рожать, зная что не смогуть вырастить, да и ответственность должна бы быть у двоих. Мужчина, даже если он сначала хотел ребенка почемуто вполне себе позволяет сделать вид, что его это не касается и свалить по-английски.. сама через это прошла)) это еще хорошо, что у меня родители понимающие и помогали воспитывать. В общем раз вся ответственность лежит на женщине, то и право решать тоже есть только у нее!!!

Да это то бесспорно, что у кого-то смелости не хватает, у кого-то денег, у кого-то еще чего. Но если заранее известно, что ребенок не нужен, то почему не озаботиться контрацепцией? Зачем до аборта то доводить?

Приветствую.

А я, пожалуй, с Вами полностью соглашусь.

Сторонники, противники идут лесом - какое их собачье дело? Решение и ответсвенность принимает сама женщина. Без разницы - есть рядом в советчиках-помощниках муж, родители, подруги, крайней решение за ней.
А все остальные идут лесом.

В идеале - абсолютно правильно. На практике возникает вопрос - откуда ж столько шпаны, детдомовцев при живых родителях и беспризорников на улицах берется. Ответственность проявляют далеко не все и далеко не всегда.

Хренасе... а если порвался презерватив, ты с перепугу выпиваешь тонну вреднющих таблеток, чтобы ни дай бог чего, а оно все равно случается, и оставить никак нельзя, потому что нельзя никак??? Да блин, всякое бывает, и права девушка сверху, нельзя всех под одну гребенку. А насчет того, что мозги надо иметь, предохраняться и все такое - это все чушь, ересь и лицемерие, ибо сие основной инстинкт есть. Если бы все думать могли в такой ситуации, хехе, мы бы давно вымерли, в том и сила этого инстинкта, что мозги отключает полностью. Вообще, мужчины шибко умные товарищи, и я все надеюсь, что когда-нибудь вам удастся придумать по настоящему надежный и безопасный способ предохранения. А пока нефиг протестовать.

"Рваный презерватив" - последний аргумент сторонников абортов, как я посмотрю))

История акушерства уже претерпевала аборты только по мед показания, итогом были выброшенные дети, дети подкидыши.
Однозначно сказать - за или против очень трудно, каждый случай индивидуален. К примеру те же изнасилования, не каждая женщина потом захочет растить ребенка от непонятно кого, да и гены никто не отменял. Знаю случай, когда женщина была изнасилована вообще дауном, при этом болезнь эта по наследству не передается, а расстройство возникает на уровне репродуктивного процесса, следовательно у женщины родиться здоровый ребенок, но какого будет видеть ей его каждый день и помнить момент его зачатия? ДА и по мед. показаниям аборты - это палка о двух концах, доказано что если у матери разнояйцовые близнецы, то если болен один, то не значит что точно болен другой. И сделать аборт по мед показания в таком случае - можно убить и здоровый плод.
ДА и о воспитании такого ребенка, как упоминалось на форуме вообще говорить трудно, он ведь только поддаются обучению бытовым навыкам, координации движений, речи и другим простым функциям, необходимым в повседневной жизни и не более того.(
Да и до беременности можно выявить по сути возможность отклонений генетических у будущего плода, достаточно всего лишь сдать анализ крови на кариотип, который показывает набор хромосом у каждого из супругов, необходим для выявления хромосомных заболеваний.
Да и помимо даунизма много всяких болячек с которыми лучше не рождаться...(
Хотя и врачи могут ошибаться. Моя коллега в свое время родила сына, в роддоме говорили оставить - типа даун и прочее и прочее. Ну в общем то никаких отклонений, мальчику дай бог уже 24 года, закончил Бауманку, живет и работает.


Вообще если судить по ленте на первых местах больше заметно постов и шумихи о смертях детей по халатности врачей.


Не, ну изнасилования это = те же медпоказания.

под последним абзацем подписываюсь)))
вообще все правильно сказал)

О! А то все критикуют и критикуют)

Судя по всему, ты не женат и у тебя нет детей.

И аборта я ни одного не делал, ага.

балда, спираль - абортивный контрацептив.

а по теме, я за аборт без медицинских показаний предлагаю не зашивать, а отрезать палец на ноге. Это готично и ниибацо засталяет думать о последствиях.

Этот метод чрезмерно щадящий и не гарантирует 10-кратного повторения абортов. Мой кардинальнее) Хотя я конечно утрировал чуток.

  • 1