?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Еще раз о Т-4
робот
zhizd
Обсуждение фильма расползлось по нескольким постам и журналам, попробую собрать свое имхо в кучу.

Вообще, немного ознакомился с общественным мнением по поводу Терминатора-4, специально полазив по блогам и почитав отзывы людей, сходивших в кино. В целом они примерно следующие: "Это хуже чем Т-2, но лучше чем Т-3".
Хотя мне ближе мнение товарища 777connor777, о том, что "в Т-3 хоть погоня на грузовике и бабца-терминатор запомнились а тут и вспомнить нечего".

В 1991 году я в видеосалоне, через плечо какого-то чавкающего жевачкой амбала, с расстояния метров в 15 смотрел на старом "горизонте" дрянную копию "Терминатор-2" и офигевал от охуенности фильма.
На днях я чуть не задремал под пиратскую копию Т-4 и не выключил на середине только из принципа.
"Терминатор" отличался тем, что это были мегаблокбастеры высшего уровня. Увы, третьей частью запороли бренд, а четвертой его добили окончательно превратив ахуительное кино в унылый боевичок средней руки с мельтешением на экране.

Как раз очень показательно, что если посмотреть его в плохом качестве, где спецэффекты не так замыливают глаз, то в осадке как раз остается то, что без них. В случае с Т-4 вообще ничего не остается, ноль.
Кто-то из американских критиков очень хорошо на этот счет сказал: "Т-4 это не киноискусство, это программирование".
Tags: ,


  • 1
«Терминатор-2» — мой любимый фантастический фильм. И он именно задуман, как окончание. Поэтому третью и четвертую часть даже смотреть не буду, потому что это не «Терминатор», а вышибание бабла под этой вывеской. Фильм «Терминатор» завершен, и завершен он был в 1991 году.

>> это не «Терминатор», а вышибание бабла под этой вывеской
Да, пожалуй именно так.

А еще в 1991 бабы были моложе, а вода мокрее.
Для подростка, выросшего на совковом кино, "Терминатор" 1 и 2 были охуенные. Сейчас ты смотришь на кино, во-первых, как взрослый человек, во-вторых, как искушенный зритель, обсмотревшийся подобной америкосовской хуйни. Ни 1, ни, тем более 2, никогда не были охуенными реально. Посмотри их сегодня, и ты это оценишь. Но в том то и дело, что сегодня смотреть его не хочиццо.

Почему же, пересматривал как-то на досуге. Конечно, отчасти сказывается то, что ты назвал искушенностью, но все-таки фильмы это нисколько не портит. Пересматривать Т-4 даже в голову не придет.

Я их пересматриваю часто и с удовольствием :)
Они реально хороши. Сюжетно, а не только спецэффектами.
Особенно Т-2.

в Т-3 хоть погоня на грузовике и бабца-терминатор запомнились
Бггг. Это как раз первые две (единственные две?) вещи, которые приходят в голову при упоминании этого фильма :) Хотя перестрелка с роботами тоже ничо так.
Хотя в целом, он мне почти понравился. Погоня и переворачивающийся автокран искупают все :)
Финал скомканный, но ясно же было, что продолжение следует.

Я на него сегодня иду с пигом. Смотреть спецэфекты на большом экране =) И больше от Т4 ничего не жду =) Перестал чтото ждать после Т3.

Правильный подход. Если от него ничего особенного не ждать, то может и разочарования такого не будет)

Надо сказать что и на большом экране спец-фефекты тоже душу не рвут ни разу.
А в целом - ну мыльная опера ж, хуле. Еще две части такого же уг мы увидим стопудово.

За 200 млн. долларов "спец-фефекты" могли бы сделать и подушевнее, имхо. Впрочем, наверное все-таки не в них дело, это просто приправа к блюду, которое может сделать его вкуснее, но если ею посыпать говно, то оно от этого говном быть не перестанет.
Если Т-4 не окупится, то может и остальные части запилят.

  • 1