?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Пц
ком
zhizd
Ловит меня на днях зав. отделом экономики с просьбой посмотреть диск. Говорит, что дали программу из Калуги, но там данные по всей области, а ей бы выбрать только что касается нашего района.
Я вообще в отпуске, ну да ладно, взял диск домой посмотреть, может там фильтры какие поставить можно и экспортировать только то что надо.

Посмотрел О_о
Никакая там не программа. Там отчет в вордовском файле по кадастровой стоимости земельных участков. А к нему приложений (подсчитал через файловый менеджер) - 10132 вордовских и экселевских файлов в 1165 папках на 2,2 гигабайта. И по именам файлов и папок никак не разберешься, относится ли их содержимое к конкретному району или нет. Короче, каждый открывать и смотреть. Отнес диск назад, сказал, что я лучше в городском саду всю траву ножницами постригу, чем сяду с ним ковыряться. Кажеццо, напрочь подорвал веру теток в себя как в "кампутерщика".

Гвозди бы делать из людей, составляющих такие документы. И из тех, кто просит их рассортировать, тоже.


  • 1
Слушай, а нельзя задать виндовый поиск по слову в содержимом файла?
По-моему, только так и.


Мелькала такая мысль, задать поиск по куску названия района. В лучшем случае это уполовинит количество файлов, причем не факт что отбор будет корректен. Скажем в документе, имеющим отношение к области в целом (в том числе и к району соответственно тоже) район может не упоминаться совсем. И наоборот, достаточно единственного упоминания мельком, чтобы он попал в отбор.

Лучшего ничего на ум не приходит. С одной стороны, конечно это в любом случае лучше чем ничего.
А с другой...
Интересно, сколько будет длиться поиск по слову в тексте при таком объеме текстовой информации.

И самое главное - я не работаю в этом отделе, меня попросту дергают время от времени, отрывая от основного занятия (а сейчас от отпуска), никакой премии мне за это не будет, ни копейки, более того, люди возможно даже не поймут, на какой фронт работ меня реально сподвигли. А в случае, если я вдруг на автомате "забракую" важный документ, мне же еще и могут претензии предъявить.
Вот оно мне все это надо?)

Нет, если можно отбояриться без последствий - я бы тоже не взялась за такой геморрой.
Но вообще автопоиск, имхо, не будет очень долгим. Окон поиска можно наделать много, и пусть шарится по каждой папке отдельно.
Но вообще мрак. Мне тут подобное принесли - сверстанная книга в 4 томах. А на деле - в шести: первый том порезан на три тома по 250 страниц. А каждый из томов порезан на параграфы. И каждый параграф - отдельный файл.
ДИВНОЕ ЗРЕЛИЩЕ.

Ну если только отдельно каждую папку шерстить. Но тысячу папок по отдельности прошерстить это тоже не слабо. Ну а главное не факт, что от этого будет много толка.
Честно говоря, если дело только в автопоиске, то не понимаю, что мешает им сделать его самим.
В общем, мотивации никакой, а геморроя много, ну его.

Каждый параграф в отдельном файле это круто) Интересно, а чем руководствовался человек, когда так документ структурировал?)

Возможно, автор раздал работу нескольким верстальщикам, хотя, судя по единообразной рубрикации, делал все же один человек.
Возможно, так проще было правку вносить и/или отправлять автору на согласование.
В принципе, так иногда делают (особенно, если итоговая последовательность параграфов заранее не известна и решается по ходу дела). Спасибо, хоть хватило ума давать имена файлам по диапазону страниц: типа "209-220.p65", это вменяемо. А вот за то, что тома и папки названы по-немецки - отдельное "спасибо". Пришлось, блин, вспомнить дойч, разбираясь, где там том, а где глава, где предисловие, а где послесловие.

А ведь могли и на иврите обозвать, хе-хе)

Хорошо, что у этой программы с поддержкой иврита проблемы :))

Тебе повезло, что ты в отпуске

Да я б наверное и так отбрехался бы. Просто сказал бы что не в человеческих силах этот электронный вариант авгиевых конюшен разгрести да и все.

"Бардак-с у вас там" (с)

А вот по мелочи мстить, камрад, это не по христиански :P
Впрочем отчасти ты прав, там у них действительно бардак-с.

Очевидно, это автоматическая выгрузка из какой-то базы.
А написать прогу для импорта?

Может быть. Представить, что все это налопатили вручную как-то трудновато.
Диск дали в Калуге, соответственно и база находится где-то там. Так что вопрос стоит в сортировке того что дали, а не того, что нужно импортировать.
Впрочем, программировать я все равно не умею)

Имелось ввиду: если файлы однотипные, то создать БД, написать собственное приложение для импорта в эту базу и просмотра данных.
Но, учитывая, что это просто просьба соседнего отдела, я б тоже их послал)

Программирование хотя бы на элементарном уровне советую изучить. Полезно)
Писать сам не будешь, но будешь немного разбираться в чужих багах.

Хосспади, да у меня года уже не те, чтобы чужие баги вылавливать, мне б сил свою собственную работу делать хватило, и то б уже славно было бы)

таких лучше посылать в любом случае)) независимо от отдела. давно уже существуют способы нормальной выгрузки данных. а скидывать все в кучу в надежде,что "кто-нибудь потом разберет" как минимум безграмотно

Справедливости ради - тетки в отделе не виноваты, что им выгрузили аж 2 гигабайта данных. Правда я тоже ни в чем не провинялся, чтобы заслуживать наказание их разгребать)

ЫЫЫ)) с кадастром, значиЦЦо , по всей России-матушке ж.< извините>.а, а не только в нашей Богохранимой губернии :D
прикинь, у нас в одном районе распечатывали ВСЮ базу, буквально ножницами вырезали свои "уголки" и клеили нужный материал:) Так что, от каменного века мы ушли и работать не боимся, только это "внедрение новых технологий" как-то проходит уж слишком по-дурацки, ей-Богу.

Хуясе... 2 гигабайта данных, 10 тысяч документов.... Если предположить, что что в каждом документе в среднем страниц 5 (а может быть и 25), то полста тысяч листов получается. Одной бумаги тыщ на 15 ушло О_0 Вот уж действительно, дураков работа любит... %))
Надо теткам в отделе подсказать такой же номер отмочить, хе-хе))

не, гвозди делать бы из их мозга. а потом им в жопу забивать, ибо в голову бесполезно...

Сурово, но справедливо))

  • 1