Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Воскресная проповедь епта. О божественной любви.

Библия, как известно, одна из самых жестоких книг, написанных человечеством, при этом всякие там Книги Тьмы, Лжи и Времен, которые накреативил спустя пару тысяч лет господин Ла Вей, даже в подметки ей в этом плане не годятся, даром что сатанизм пропагандируют.

При этом, как ни странно, у многих верующих за Богом закрепилась репутация едва ли не доброго дедушки, чуть ли не Санта-Клауса, а возражения на этот счет вызывают неприятие, дескать богохульство все это. Но разве называть вещи своими именами - богохульство? Скорее уж лицемерие подгонять библейские тексты под современную мораль, находя оправдание действиям библейских персонажей и целых народов. Особенно далеко заходят, когда обсуждают завоевание Земли обетованной - как известно, евреи провели неслабую фронтовую операцию с последующей зачисткой местности от всего, что шевелится и при этом не обрезано. Выжил лишь один город, обманом заключивший с евреями союз, да и тот в рабстве оказался.
Осуждать древних евреев дело неблагодарное, времена тогда были простые, но суровые, соответственно и методы тоже безжалостные.

А вот те, кто в современности подводит под это дело моральный базис, дескать народы, занимавшие Землю обетованную погрязли в распутстве и грехах, за то и были безжалостно и поголовно вырезаны, имхо фарисействуют нипадеццки. Дьяк Кураев в своих "Дарах и Анафемах" как бы развенчивает миф о жестокости Ветхого завета, мотивируя это тем, что народы духовно мутировали под воздействием греха, как это бывает от воздействия радиации, а следовательно подлежали уничтожению "чистыми" евреями.
Имхо такая идеология практически ничем не отличается от нацистской, с той лишь разницей, что фошыстам развернуться как следует не удалось и дело до конца довести не получилась. А то б, те же самые евреи разделили бы участь хананеев и сейчас какой-нибудь бы фон Кураев убедительно бы перечислял кучу их смертных грехов, включая принесение в жертву младенцев.

Да и самим евреям от Бога тоже неслабо досталось, да и не только евреям, а человечеству в целом.
Начиная с Адама и Евы, откушавших яблочка и познавших Добро и Зло, то бишь, говоря юридическим языком, ставших наконец дееспособными. За это Бог покарал их, выгнав с райской жилплощади, да езще мелочно напоследок нагадив, заставив баб рожать в муках, а мужиков так же в муках трудиться. Конечно хорошо, что бритвочкой не полоснул вообще не угробил, а то бы щас мы о божественном не размышляли.

Вспомним, что сейчас проживает человечество версии 2.0, а представители первой версии были поголовно утоплены нафиг из-за того, что Богу не понравилось, что его сыновья повадились посещать жен человеческих. То бишь не сыновьям втык вставил, а всех заклеймил грешниками и окромя Ноя и его семейства безжалостно истребил.

Кстати, Богу не откажешь в наличии чувства юмора. Тоже довольно жестокого, но тем не менее. Скажем, завет с ним он потребовал подкреплять не чем-нибудь, а обрезанием мужского полового члена. Спасибо что заострять и затачивать его не потребовал, хе-хе. Или, когда он вывел народ Израилев из плена египетского и таскал его по всяким пустыням, люди попросили его разнообразить рацион, а то "манна небесная" (это потом она стала синоним чего-то приятного и халявного, а на самом деле по всей видимости это дрянь еще та была, типа комбикорма) у них уже вставала поперек горла на входе, да и на выходе тоже застревала. Так Бог не просто всех послал, а послал им перепелов, и те кто их поел умерли в мучениях.

Впрочем, я немного забегаю вперед. Вспомним, как Бог нарек пидарасами несчастных жителей Содома и Гоморры, а потом безжалостно расправился с ними, явив тем самым такой пример гомофобии, какой Лужкову и не снился. Между тем, он запросто мог прибить лишь тех, кто вышел на гейпарад и собрались перед домом Лота с тем, чтобы прочистить задние проходы его ангелам, однако вместо этого ухандохал всех оптом - и гомосеков, и праведников и тех кто вообще не при делах был, а просто мимо проезжал. И даже жену Лота за то, что наза не вовремя обернулась, в соляной столб превратил.

Потом евреи имели неосторожность поселиться в Египте, где их припрягли на стройках и всяких там хозяйственных и подсобных работах, примерно как сейчас таджиков и молдаван в Москве. И опять же, именно Бог ожесточал сердце фараона, когда Моисей таскался к нему со своими ультиматумами и организовал Египту кучу "казней". Фараон бы и рад был послать Моисея вместе с евреями куда подальше, чтобы голову ему не морочили, а Бог ему не давал это сделать. В итоге Моисей на пару с Богом им там всю экономику порушили, всю страну засрали, всех детей уморили, да еще и армию утопили напоследок. И все это чисто ради ПОНТОВ, чтобы крутизну свою показать.

Ну а затем уже самим евреям мало не показалось. Про шутку с перепелами уже говорил, а еще Моисей, по божьему указанию лихо разобрался с теми, кто отклонился от линии партии, пока он у Бога заповедями затаривался:
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из их народа около трех тысяч человек.


За то, что евреи усомнились в силе Господа, он заставил их еще 40 лет мотаться по пустыне, до тех пор пока не умерло все поколение сомневающихся, а потом разобрался и с оппозицией, угробив за раз 15 тысяч человек.

Кураев в "Дарах и анафемах" далее пишет ...не жесток Бог Израиля. Боль, причиняемая им – это боль, которую причиняет врач тому, кого он хочет излечить. Тот, кто, увидев первую кровь, с возмущением остановит хирургическую операцию на середине, не зная о ее цели, тот погубит больного. Цель тех надрезов, которые Бог совершал в ветхозаветной истории – явление Евангелия. Дурен ли этот плод? Нет? Но тогда незачем осуждать и те прививки, через которые Садовник взращивал этот Плод.

Вот имхо, хороший он синоним подобрал - Садовник. А человечество - это сад, в котором растут люди-травинки и люди-овощи. Они делятся на полезных и ненужных, вредных тем, что занимают место и потребляют ресурсы, которых не хватает полезным. Любит ли садовник сорняки, которые он выпалывает? Конечно же нет. Он их и не ненавидит, они просто ему мешают культивировать полезные растения. Любит ли садовник, скажем помидоры, которые он выращивает, поливает, полет и удобряет? Может быть и любит. Хотя вряд ли. В любом случае, когда придет время, он их радостно срежет с куста и порежет в салат.

Зря, по-моему, в религии официально не проповедуется божественный дуализм. Как менты работают в паре, добрый мент и злой, так и божественная сущность могла бы проявляться в суровом, жестоком и безжалостном Боге-отце, добром и любящем Боге-сыне, ну и святом духе, который какбы не пришей к звезде рукав, но полезен как средство коммуникации, когда надо явить какое-нибудь чудо: к примеру устроить превращение девы Марии в Богоматерь или ниспослать апостолам благословение на проповеди и знание иностранных языков. Тем не менее, христиане почему-то, несмотря ни на что продолжают трындеть, что "Бог это любовь", хотя не дай, как говорится, Боже, такой любви, ибо пережить ее дано вовсе не всякому, а скорее всего вообще никому.

Ну и напоследок, с Троицей вас, дорогие товарищи! Аминь)
Tags: Библия, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments