?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Воскресная проповедь епта. О божественной любви.
ком
zhizd
Библия, как известно, одна из самых жестоких книг, написанных человечеством, при этом всякие там Книги Тьмы, Лжи и Времен, которые накреативил спустя пару тысяч лет господин Ла Вей, даже в подметки ей в этом плане не годятся, даром что сатанизм пропагандируют.

При этом, как ни странно, у многих верующих за Богом закрепилась репутация едва ли не доброго дедушки, чуть ли не Санта-Клауса, а возражения на этот счет вызывают неприятие, дескать богохульство все это. Но разве называть вещи своими именами - богохульство? Скорее уж лицемерие подгонять библейские тексты под современную мораль, находя оправдание действиям библейских персонажей и целых народов. Особенно далеко заходят, когда обсуждают завоевание Земли обетованной - как известно, евреи провели неслабую фронтовую операцию с последующей зачисткой местности от всего, что шевелится и при этом не обрезано. Выжил лишь один город, обманом заключивший с евреями союз, да и тот в рабстве оказался.
Осуждать древних евреев дело неблагодарное, времена тогда были простые, но суровые, соответственно и методы тоже безжалостные.

А вот те, кто в современности подводит под это дело моральный базис, дескать народы, занимавшие Землю обетованную погрязли в распутстве и грехах, за то и были безжалостно и поголовно вырезаны, имхо фарисействуют нипадеццки. Дьяк Кураев в своих "Дарах и Анафемах" как бы развенчивает миф о жестокости Ветхого завета, мотивируя это тем, что народы духовно мутировали под воздействием греха, как это бывает от воздействия радиации, а следовательно подлежали уничтожению "чистыми" евреями.
Имхо такая идеология практически ничем не отличается от нацистской, с той лишь разницей, что фошыстам развернуться как следует не удалось и дело до конца довести не получилась. А то б, те же самые евреи разделили бы участь хананеев и сейчас какой-нибудь бы фон Кураев убедительно бы перечислял кучу их смертных грехов, включая принесение в жертву младенцев.

Да и самим евреям от Бога тоже неслабо досталось, да и не только евреям, а человечеству в целом.
Начиная с Адама и Евы, откушавших яблочка и познавших Добро и Зло, то бишь, говоря юридическим языком, ставших наконец дееспособными. За это Бог покарал их, выгнав с райской жилплощади, да езще мелочно напоследок нагадив, заставив баб рожать в муках, а мужиков так же в муках трудиться. Конечно хорошо, что бритвочкой не полоснул вообще не угробил, а то бы щас мы о божественном не размышляли.

Вспомним, что сейчас проживает человечество версии 2.0, а представители первой версии были поголовно утоплены нафиг из-за того, что Богу не понравилось, что его сыновья повадились посещать жен человеческих. То бишь не сыновьям втык вставил, а всех заклеймил грешниками и окромя Ноя и его семейства безжалостно истребил.

Кстати, Богу не откажешь в наличии чувства юмора. Тоже довольно жестокого, но тем не менее. Скажем, завет с ним он потребовал подкреплять не чем-нибудь, а обрезанием мужского полового члена. Спасибо что заострять и затачивать его не потребовал, хе-хе. Или, когда он вывел народ Израилев из плена египетского и таскал его по всяким пустыням, люди попросили его разнообразить рацион, а то "манна небесная" (это потом она стала синоним чего-то приятного и халявного, а на самом деле по всей видимости это дрянь еще та была, типа комбикорма) у них уже вставала поперек горла на входе, да и на выходе тоже застревала. Так Бог не просто всех послал, а послал им перепелов, и те кто их поел умерли в мучениях.

Впрочем, я немного забегаю вперед. Вспомним, как Бог нарек пидарасами несчастных жителей Содома и Гоморры, а потом безжалостно расправился с ними, явив тем самым такой пример гомофобии, какой Лужкову и не снился. Между тем, он запросто мог прибить лишь тех, кто вышел на гейпарад и собрались перед домом Лота с тем, чтобы прочистить задние проходы его ангелам, однако вместо этого ухандохал всех оптом - и гомосеков, и праведников и тех кто вообще не при делах был, а просто мимо проезжал. И даже жену Лота за то, что наза не вовремя обернулась, в соляной столб превратил.

Потом евреи имели неосторожность поселиться в Египте, где их припрягли на стройках и всяких там хозяйственных и подсобных работах, примерно как сейчас таджиков и молдаван в Москве. И опять же, именно Бог ожесточал сердце фараона, когда Моисей таскался к нему со своими ультиматумами и организовал Египту кучу "казней". Фараон бы и рад был послать Моисея вместе с евреями куда подальше, чтобы голову ему не морочили, а Бог ему не давал это сделать. В итоге Моисей на пару с Богом им там всю экономику порушили, всю страну засрали, всех детей уморили, да еще и армию утопили напоследок. И все это чисто ради ПОНТОВ, чтобы крутизну свою показать.

Ну а затем уже самим евреям мало не показалось. Про шутку с перепелами уже говорил, а еще Моисей, по божьему указанию лихо разобрался с теми, кто отклонился от линии партии, пока он у Бога заповедями затаривался:
И он сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из их народа около трех тысяч человек.


За то, что евреи усомнились в силе Господа, он заставил их еще 40 лет мотаться по пустыне, до тех пор пока не умерло все поколение сомневающихся, а потом разобрался и с оппозицией, угробив за раз 15 тысяч человек.

Кураев в "Дарах и анафемах" далее пишет ...не жесток Бог Израиля. Боль, причиняемая им – это боль, которую причиняет врач тому, кого он хочет излечить. Тот, кто, увидев первую кровь, с возмущением остановит хирургическую операцию на середине, не зная о ее цели, тот погубит больного. Цель тех надрезов, которые Бог совершал в ветхозаветной истории – явление Евангелия. Дурен ли этот плод? Нет? Но тогда незачем осуждать и те прививки, через которые Садовник взращивал этот Плод.

Вот имхо, хороший он синоним подобрал - Садовник. А человечество - это сад, в котором растут люди-травинки и люди-овощи. Они делятся на полезных и ненужных, вредных тем, что занимают место и потребляют ресурсы, которых не хватает полезным. Любит ли садовник сорняки, которые он выпалывает? Конечно же нет. Он их и не ненавидит, они просто ему мешают культивировать полезные растения. Любит ли садовник, скажем помидоры, которые он выращивает, поливает, полет и удобряет? Может быть и любит. Хотя вряд ли. В любом случае, когда придет время, он их радостно срежет с куста и порежет в салат.

Зря, по-моему, в религии официально не проповедуется божественный дуализм. Как менты работают в паре, добрый мент и злой, так и божественная сущность могла бы проявляться в суровом, жестоком и безжалостном Боге-отце, добром и любящем Боге-сыне, ну и святом духе, который какбы не пришей к звезде рукав, но полезен как средство коммуникации, когда надо явить какое-нибудь чудо: к примеру устроить превращение девы Марии в Богоматерь или ниспослать апостолам благословение на проповеди и знание иностранных языков. Тем не менее, христиане почему-то, несмотря ни на что продолжают трындеть, что "Бог это любовь", хотя не дай, как говорится, Боже, такой любви, ибо пережить ее дано вовсе не всякому, а скорее всего вообще никому.

Ну и напоследок, с Троицей вас, дорогие товарищи! Аминь)


  • 1
я пока почитаю, а ты заголовок откорректируй;), а то там про Саню , который воскрес получилось :D

Там богохульства всякие, воцерковленным людям лучше не читать, ибо неканоничная точка зрения декларируется. Заголовки это да, в них у меня частенька апечатки палучаютса)

дык прочла ж уже)
круто написано, круто! ты, прям, человечество любишь, больше, чем Бог :)
а напиши как-нить че-нить на тему "Если бы Богом был я", а? некоторая демиурговость в тебе, определенно, просматривается , верняком, это будет интересно. Глядишь, это попадет на глаза Кому Следует и тебя, по результатам прохождения срочной на Земле, произведут в Архангелы=)))
наверное, в библии, все же , отражена позиция человека, которому людей( травинок, овощей) жалко и он не показывает всю мезость грехов, за которые люди наказываются. Опять же, какие мутанты получались от любовных встреч с до-Ноевскими дамами "заезжих офицеров" - большая непонятка. И нравы в Содоме и Гоморре сегодняшний "Московский комсомолец" расписал бы куда как отвратнее, чтоб сомнее в необходимости поголовного расстрела не возникало. Опять же, Лот может очень рад был, что супруга остолбенела, он, может, надеялся, что и тёща его того же достойна;) . И фараон - рабовладелец, негодяй-угнетатель по определению (это еще в 5 классе по истории Древнего мира объясняли))), и зажравшаяся его свита, и военщина, так их растак=)))
Ну, а про манну... зажрались путешественники, они, что ли , работали- копали-сажали-пропалывали -удобряли-выращивали? им "полупансион" на халяву достался, надо было думать о том, как новую жизни организовывать, а не как пожрать повкуснее.
ты, товарищ Жизд, любовь как-то толкуешь слишком узко,по-эмовски, я бы сказала. Иисус же всех праведников из Ада вывел!

Я так понимаю, Бог и Иисус это муж и жена отец и сын. Вот сын людей любит (наверное), раз праведников из ада, как ты говоришь, вывел. А Бог, который этих праведников туда загнал, соответственно нет.
Когда у меня ЧСВ распухнет до нереальных размеров, тогда я наверное сочинение "Если бы Богом был я" сграфоманю) А пока еще не дожил до такого, кхе-кхе)

Иисус, хотя и сын божий, но все ж человече, и ничего человеческое ему не чуждо. Это уже потом, опосля воскрешения, он от папочки нахватался))))

замечательно!)))) *аплодирует*
ну и традиционно, как человек-овощ, добавляю цитатку с какого-то анекдот-портала

Предположение.
В прежние времена моряки в долгом плавании оставляли на каждом пустынном острове по паре свиней. Или по паре коз. А когда приходили к этому острову в следующий раз, там уже был запас “живого” мяса. Это были необитаемые острова, царства девственной, дикой природы. Там обитали птицы, которых не было больше нигде на — Земле. Там не было хищных зверей. Там не било ядовитых растений или растений с колючками и шипами. Это был истинный рай на Земле.
Когда моряки приходили к такому острову в следующий раз, там их ждали стада свиней или коз.
Моряки называли такие стада “посеянным мясом”.
— Вам это ничего не напоминает? Например, старинную историю про Адама и Еву?
— Может быть, Бог однажды вернется на Землю с большой бутылкой острого соуса для барбекю?

*кланяецца*

И встречные аплодисменты теории "посеянного мяса")

Спасибо за продленную известным образом жизнь =)

Всегда пожалуйста))

это читали?

http://porco.ru/content/view/223/

Там особенно про Содом и Гоморру забавно:)


Re: это читали?

Ха, нет, не читал, спасибо за ссылку))

Вот имхо, хороший он синоним подобрал - Садовник. А человечество - это сад, в котором растут люди-травинки и люди-овощи. Они делятся на полезных и ненужных, вредных тем, что занимают место и потребляют ресурсы, которых не хватает полезным. Любит ли садовник сорняки, которые он выпалывает? Конечно же нет. Он их и не ненавидит, они просто ему мешают культивировать полезные растения. Любит ли садовник, скажем помидоры, которые он выращивает, поливает, полет и удобряет? Может быть и любит. Хотя вряд ли. В любом случае, когда придет время, он их радостно срежет с куста и порежет в салат.

Есть у Филипа Дика один рассказ там он как раз подобную тему раскрывает, "Вера Наших Отцов" называется .

Пока еще не время, свежи следы весны,
Но у Него ошибок не бывает;
Нет для Него ни высоты, ни глубины,
А только сад,
Где нас он, как цветы, срывает



Не читал, но нечаянно оказался солидарен)

и гомосеков, и праведников и тех кто вообще не при делах был, а просто мимо проезжал. И даже жену Лота за то, что наза не вовремя обернулась, в соляной столб превратил.
1) Там не было праведников. Ни одного. Перед операцией "Буря в пустыне" "Содом и Гоморра" ни в одном из этих городов не сыскали ни одного праведника - это было условием Бога: если бы праведнега нашли, то города он бы пощадил. Но увы.
2) Не за то, что не вовремя обернулась, а за то, что нарушила Его запрет. За неисполнение предписания, так сказать :)

По Египту, в целом, согласна. Вообще рассказ о 10 казнях вызывает у меня большое недоверие, т.к. египетские источники ничего подобного не подтверждают. Или евреи расчесали комариные укусы до размера боевых ран и представили свои "казни" вселенскими и масштабными, а египтяне даже не посчитали их достойными упоминания в летописях :))

Зря, по-моему, в религии официально не проповедуется божественный дуализм. Как менты работают в паре, добрый мент и злой, так и божественная сущность могла бы проявляться в суровом, жестоком и безжалостном Боге-отце, добром и любящем Боге-сыне, ну и святом духе,
Ну противоречия нет: пока в Ветхом Завете действовал Отец, все было брутально и жестко, когда в Новом появился Сын - появилась идея о Божественной любви.
А дуализм - это манихейская ересь про то, что Бог и Диавол - равноценны и равносильны, типа инь-янь :)

Пр поводу операции "СиГ" - да, хитрожопый Авраам выторговал было у Бога прощение за десяток праведников. Но, имхо, все дело запороли исполнители, ангелы, которых послали искать этих праведников, испугались гомосеков и никого искать не стали, сбежали из города вместе с Лотом.

прям как в "Духе времени": "но Бог любит вас!" :)

за пост спасибо огромадное :) настреоние поднял просто замечательно... и понедельник вроде не таким мерзким казаться стал. с вашего позволения копирую к себе в ЖЖ со ссылочкой на сии богохульства... :)

Всегда пожалуйста) Если поцт поднимает настроение по понедельникам, значит он достаточно праведен, хе-хе.

В Ветхом завете Бог для тебя слишком жесток, в Новом слишком мягок. На тебя не угодишь.

Просто смена методов воспитания.

Ни фига себе смена, раньше топили как котят, а теперь гладить начали.
Про новый я кстати ничего не говорил, не нада.

Ну раз не говорил, будет считать этот пост набросом на иудаизм. Они до сих пор при тех методах живут. Хотя с их соседями их можно отчасти понять.

Кххх, бедные евреи, опять они крайними остались))

Фиксация на крайнем не прошла для них даром.

  • 1