?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Игры высоких"
ком
zhizd


Иногда бывает, когда от книги или фильма известного автора ждешь слишком многого и тут постигает облом и разочарование, а иногда наоборот, книга неизвестного доселе автора приятно удивляет. В случае с книгой Дмитрия Курмаева получилось второе, за что аффтару респект и пожелания творческих успехов.

Довольно стандартную ситуацию - "крутой мужЫк ВНЕЗАПНО попадает в другой мир и дает всем мзды" он ухитрился изложить на удивление оригинально и не банально, даже переход героя из одного мира в другой является следствием его собственного, логически обоснованного выбора, а не "шел, упал, очнулся в другом мире".

И дальше по сюжету герой не просто тупо машет мечом, срубая головы окружающим, а постоянно находится перед трудным выбором, между жизнью и смертью, любовью и ненавистью.

В общем, я бы, пожалуй, продолжение купил и почитал бы.
Tags:


  • 1
Ну ты и сам по-моему как-то писал, что отзывы частенько расходятся с твоими личными оценками.

но если 5 человек подряд пишет "фу-у - садо-мазо", то желание попробовать почитать как-то не появляется

О_о Хуясе...
Там конечно отношения у ГГ далеко не платонические, и поскольку общаться ему приходится с представительницами высшей расы, занимающей фактически место богов в мирах, это накладывает свой определенный отпечаток, в смысле, что они там с ним особо не церемонятся, но половых извращений в прямом смысле этого слова там, по-моему, нет. Если конечно де-факто сложившийся матриархат не считается за таковой. Или я конкретно извращенец, конечно)), или что-то там люди с отзывами путают. Скинь ссылочку на отзывы, если не в напряг.

  • 1