Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Category:
"Почему нас не сердит тот, кто хром на ногу, но сердит тот, кто хром разумом? Дело простое: хромой признает, что мы не хромоноги, а недоумок считает, что это у нас ум с изъяном. Потому он и вызывает не жалость, а злость."
(с) Блез Паскаль.

Опять обидел лжыюзера skeiz, на этот раз тем, что вообще не стал с ним спорить, а написал, что проще его сразу послать, сэкономив себе уйму времени. Кисо абиделось и жидко абасралось в своем журнальчеге.

Конечно, все мы, так или иначе обладаем определенным уровнем ЧСВ, как в реале нам хочется выглядеть красивыми, так в интернете хочется выглядеть умными. Собственно именно этим мотивом большинство споров в интернетах и обязаны.
И как в реале малолетние дурочки в погоне за красотой иногда загоняют себя диетами до смерти, так в интернете взрослые, казалось бы, люди готовы усраться, но любой ценой доказать, что они умнее всех вокруг. В итоге разводят мозгоебство на сотни комментов, которое сводится к бесконечному цитированию чужих постов, а если попадают на таких же дятлов, то растягивают занятие неделями.

В принципе, стремление показаться умным вполне естественно, но когда оно транформируется в болезненное желание обязательно показаться умнее, и начинается самоутверждение за счет собеседника, это, уже извращение, по-моему. Споры с такими людьми бессмысленны и утомительны, потому что они заранее пришли не доводить свое мнение, а доказывать, что они умнее и намерены заниматься этим до усёру. В соревнованиях с такими мозгодятлами в выносливости смысла и толку, по-моему, нет никакого. В отличии от них я давно уже не считаю разговоры в интернете ни "боем", который нужно выиграть любой ценой, ни тем более извращенным половым актом.

Не знаю, в чем причина паталогического желания казаться умнее других, причем за чужой счет. Маленький размер полового члена, неудавшаяся самореализация в реале, опухшее вследствие родовой травмы или дурного воспитания ЧСВ - не буду углубляться в психоанализ, видимо причины у каждого свои.
Однако, имхо, сам по себе факт попыток самоутверждений за чужой счет говорит о том, что такой человек на самом деле не очень умен и самодостаточен. У меня во френд-ленте наберется с десяток людей, которых я без вопросов считаю умнее и образованнее себя и ни один из них не раздражает этим, просто потому что они действительно умны и доказывают это своими собственными оригинальными мыслями и идеями, а не голимым мозгоебством.

Может быть это конечно кого-то огорчает (или наоборот, радует), но если спор превращают в соревнование на выносливость, я его прекращаю. Так умнее, по-моему, чем убиваться сутками за компом, доказывая сотнями комментов, что ты упорнее.
Если человек оказывается излишне назойлив и никак не получается разойтись, то могу и открыто послать, а что делать, если он нормальных слов не понимает. Ну а если, как в случае со skeiz'ом, заранее знаю, что это помесь дятла с кишечным паразитом, которого забанили в куче журналов, потому что тот еще Маугли, то при его попытке влезть и подолбить, сразу посылаю в известном направлении. И пускай кисо обижается, хотя имхо должен бы привыкнуть уже.

ЗЫ. По мотивам базаров у bf_heavy.
Еще ЗЫ. Благодарю vesta_svetik за удачно и ко времени процитированную цитату от Паскаля. Без нее не стоило все и затевать, бгг.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments