Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Молочно-белорусское

Молочная война с Белоруссией все-таки не закончилась, хотя вроде бы Путин на днях заявлял, что все разрулят. Что-то не разруливается, и белорусы сделали ход конем: "Ах, вы не хотите наше малако хлябать?, тогда мы не желаем даже разговаривать о создании вооруженных сил в рамках Договора о коллективной безопасности!". Казалось бы, где молоко, а где танки, но видимо дело конкретно принципиальное, иначе белорусам этим своим молоком свои же танки заправлять и придется, а куда его еще девать.

В свете этого оборота конфликта, окончательно ерундовыми кажутся заявления Онищенко, что вся суть конфликта исключительно в неправильном оформлении таможенных документов. Имхо, если бы это действительно так и было, и реально из-за бюрократических процедур срывалась бы реализация важнейших договоров, главному санитарному врачу все бы эти бумажки уже давно бы в задний проход вставили и на этом проблему сочли бы решенной. Однако дело конечно же не в Онищенко, он просто ширма, которой прикрывают давление на Белорусию. Как в свое время он обнаружил, что грузинское вино оказывается ужасающего качества , так и сейчас выяснилось, что белорусские продукты не достаточно правильно оформлены.

Не буду сейчас оспаривать правильность и справедливость введения санкций, - если надо, значит надо, хочется коснуться самого механизма их реализации.

Имхо, вот эта традиция - нагадить через Онищенко, как-то очень несерьезно выглядит. Ну решили нажать на соседа с помощью экономических методов, ну так бы и заявляли - "Нам не нравится вот ЭТО, поэтому мы запрещаем импорт вашего молока (вина, чего угодно, туалетной бумаги в конце концов). А если не поможет, то мы еще подумаем как вам нагадить какие санкции ввести". И всё, всем всё понятно, все рассеяне из патриотических чувств пьют пепси-колу и подтираются "Российской газетой", а экономически наказанные грызут локти и подумывают как подосрать в ответ.

Вот те же Штаты к примеру, ёппнули корейцы ядерный заряд, чтобы доказать, какие они безбашенные, пендосы им сразу оппа, и экономические санкции ввели. Не стали, блджад, устраивать какие-то танцы изподвыподверта, а сразу четко назвали, что и из-за чего. А мы через этого Онанищенко зачем-то разводим на ровном месте галиматью, которая все равно шита белыми нитками и никого не обманывает. Повторюсь, как-то несерьезно все-это, серьезные люди враньем по мелочам не занимаются, а уж на государственном уровне так тем более не пристало. Если уж брехать, так сразу о наличии незаконного ядерного оружия, а не о неподписанных бумажках на молоко.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments