?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Молочно-белорусское
ком
zhizd
Молочная война с Белоруссией все-таки не закончилась, хотя вроде бы Путин на днях заявлял, что все разрулят. Что-то не разруливается, и белорусы сделали ход конем: "Ах, вы не хотите наше малако хлябать?, тогда мы не желаем даже разговаривать о создании вооруженных сил в рамках Договора о коллективной безопасности!". Казалось бы, где молоко, а где танки, но видимо дело конкретно принципиальное, иначе белорусам этим своим молоком свои же танки заправлять и придется, а куда его еще девать.

В свете этого оборота конфликта, окончательно ерундовыми кажутся заявления Онищенко, что вся суть конфликта исключительно в неправильном оформлении таможенных документов. Имхо, если бы это действительно так и было, и реально из-за бюрократических процедур срывалась бы реализация важнейших договоров, главному санитарному врачу все бы эти бумажки уже давно бы в задний проход вставили и на этом проблему сочли бы решенной. Однако дело конечно же не в Онищенко, он просто ширма, которой прикрывают давление на Белорусию. Как в свое время он обнаружил, что грузинское вино оказывается ужасающего качества , так и сейчас выяснилось, что белорусские продукты не достаточно правильно оформлены.

Не буду сейчас оспаривать правильность и справедливость введения санкций, - если надо, значит надо, хочется коснуться самого механизма их реализации.

Имхо, вот эта традиция - нагадить через Онищенко, как-то очень несерьезно выглядит. Ну решили нажать на соседа с помощью экономических методов, ну так бы и заявляли - "Нам не нравится вот ЭТО, поэтому мы запрещаем импорт вашего молока (вина, чего угодно, туалетной бумаги в конце концов). А если не поможет, то мы еще подумаем как вам нагадить какие санкции ввести". И всё, всем всё понятно, все рассеяне из патриотических чувств пьют пепси-колу и подтираются "Российской газетой", а экономически наказанные грызут локти и подумывают как подосрать в ответ.

Вот те же Штаты к примеру, ёппнули корейцы ядерный заряд, чтобы доказать, какие они безбашенные, пендосы им сразу оппа, и экономические санкции ввели. Не стали, блджад, устраивать какие-то танцы изподвыподверта, а сразу четко назвали, что и из-за чего. А мы через этого Онанищенко зачем-то разводим на ровном месте галиматью, которая все равно шита белыми нитками и никого не обманывает. Повторюсь, как-то несерьезно все-это, серьезные люди враньем по мелочам не занимаются, а уж на государственном уровне так тем более не пристало. Если уж брехать, так сразу о наличии незаконного ядерного оружия, а не о неподписанных бумажках на молоко.


  • 1
ну штаты уже какбэ на международные приличя положили, а наши, типа, соблюдать пытаюццо, лицо, типа не потерять, перед "нашими партнерами".

"Международные приличия" заключаются имхо в строгом соблюдении международного права, подписанных договоров и соглашений. Мы же клятву до конца своих дней пить белорусское молоко не давали вроде бы, ну так к чему тогда вокруг него санитарно-эпидемиологические танцы устраивать.

да как то там не в санитарно-эпидимиологических танцах дело вроде.. по крайней мере нам (в Беларуси) говорят что проблемы в дотациях производителей. Из-за того что они у нас выше - цены на молоко ниже. + На этикетках написано "молоко", а не "восстановленное из порошка молоко".

Чтото в таком духе :)

Честно сказать, фиг его знает, что там за подноготная. В новостях читал, что из-за каких-то несогласованных документов по санитарно-эпидемиологическому ведомству. А реально что-то видимо не поделили, то ли бабло, то ли в политике заморочка какая-то.

заморочка скорее всего =) Стратегически проще под шумок осуществить то чего хотелось давно но нельзя было =))

ага, а потом в народе ходят анекдоты)))

Edited at 2009-06-14 11:29 am (UTC)

например, не знаю, я их не запоминаю(((
но то,что появляются эт точно

Самого улыбают причины и методы ведения политики между странами.

Еа мой взгляд - И Россия и Беларусь нужны друг другу. Есть куча причин взаимной необходимости. Но так глупо себя вести на государственном уровне.. Вернее, говорить народам такую откровенную чушь.. это ппц..

Вот именно. И разборки какие-то идиотские и отмазки для них соответственно тоже.

Я не считаю других глупее себя и если нечто выглядит идиотизмом на таком уровне-то оно лишь выглядит так. Как на самом деле-никто не разбирался. Есть кусочки из новостей и все.

В принципе тоже ничем не дурная позиция. Хотя имхо, далеко не во всем есть двойной смысл.

Нельзя в случае с Украиной тыкать в договоры, а в случае с Белоруссией на подобные договоры демонстративно забивать. Раз уж принялись делать как-то, то надо делать единообразно.

  • 1