Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О международных отношениях

На любопытный пост наткнулся, интересно товарищ as_merlin мыслит на счет причин неприязни в международных отношениях.

По его мнению, вовсе не враждебные действия в прошлом одной державы по отношению к другой заставляют их напряженно относиться друг к другу.
И он в общем-то прав. Французы пришли и Москву сожгли, а потом русские им наваляли, пришли в Париж и свергли Наполеона. Ненавидят друг друга французы и русские? - нет, не ненавидят.
С немцами тоже самое, уж как воевали с ними в прошлом веке, пол России и Европы развалили, уйму народа угробили, Гитлера до самоубийства довели - ненавидят друг друга немцы и русские? - нет, не ненавидят.
И американцы японцам атомные бомбы на города побросали, и Империю им похерили, ненавидят японцы амеркианцев? - нет, не ненавидят.

Зато американцев сильно недолюбливают латиносы и арабы, а русских прибалты, укры и окраинные националисты, хотя по большому счету ничего ужасного им не делали, а некоторым так даже и помогали.

Тут лучше копипастой:
Такая ненависть может быть вызвана лишь одной причиной - комплексом национальной неполноценности, чувством бессилия перед лицом другой державы.
Не имеет значения, сколько хорошего и сколько плохого реально сделали Россия, Китай и США для своих соседей: все равно они будут ненавидеть нас до тех пор, пока понимают, что их независимость целиком и полностью определяется нашими собственными внутренними проблемами плюс нашим же взаимодействием с другими ведущими игроками на мировой арене.


http://as-merlin.livejournal.com/56958.html

Еще цитата оттуда же:
Почему у нас так не любят Америку? Потому что мы проиграли Холодную войну, и сейчас не способны реально противостоять ей. Очень неприятно сознавать, что в значительной мере в Вашингтоне находятся куда более сильные рычаги для управления Россией, чем в Кремле.
Кстати, именно поэтому в советское время наши люди относились к Америке с куда меньшей неприязнью, чем в ельцинские и путинские времена.


Дальше уже от себя, навеяло размышлениями автора:
Еще один интересный аспект, про который промолчал автор, это отношения России и Украины. Такое явление как "хохлосрачи" стало в интернете уже практически заурядным явлением. Хохлов к нам комплекс национальной неполноценности гонит, а что же заставляет наших патриотов срацца с тамошними? А тут тоже, имхо, без комплекса не обошлось.

Дело в том, что российские патриоты, государственники, националисты, от обычных жж-юзеров до Доктора Ливси - по отношению к Украине испытывают такие же чувства, как скажем разведенные, но живущие неподалеку бывшие супруги испытывают друг к другу. Вроде бы все отношения разорваны, какое тебе дело до того, с кем там она и как, ан нет, чувство ревности все равно осталось. Вот если бы она там без нас разом бы спилась и обнищала и поползла к нам на коленях обратно, ооооо, как бы это обрадовало бы патриотов и растопило бы их сердца, как же бы они ее вновь возлюбили бы))). Ну конечно же бы мы ее обратно приняли и простили.
Ан нет... она падла, не только не ползет, но еще и какие-то шашни с кем-то там крутит. Вот сцуко! ненависть, ненависть, ненависть!..
Вот потому эти хохлосрачи никак и не прекратятся. Пока не переведутся в (или на?) Украине национально ущемленные товарищи, пока у нас не поймут, что насильно мил не будешь, так срацца и будут.
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments