?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Сейчас в местном магазине чуть было не купил Kozel'a... октября 2007 года выпуска О_0 Это при том, что срок годности у него 180 суток.
Это рекорд, блдажд. Просроченное на 2-3 месяца пиво практически повсеместно пытаются впихнуть, поэтому собственно на дату выпуска и смотреть стал, но почти полтора года просрочки неиллюзорно внушают. Мне как-то разок довелось травиться (не перепивать, а именно травиться) пивом, ощущения пренеприятнейшие. Полагаю, если б я не глядя это пивко все-таки выхлебал, оно б стало если и не последним в моей жизни, то последним за это лето точно. Ну его нафиг)


  • 1
вот ведь упыри... надеюсь, ты подпустил в их лавку красного петуха или хотя бы инспекори из кодлы задрищеко?

Не, я немного хозяина знаю, не хочется насмерть ссориться. Я просто продавщице сказал, что они ж так народ потравят, блин. Она смутилась и это пивной антиквариат из холодильника при мне убрала. Может, как ушел, назад поставила, не знаю :)

Воистину - "не пей, козленочком станешь" )))
Зато теперь рекомендую на всех продуктах дату смотреть. Можно любыми травануться.

Да уж, после такого Козела заблюешь заблеешь конкретно))
Хех, все на свете проверять никаких сил не хватит, тем более что у нас магазины в основном по старинке, где тебе продавец продукты подает. Если все тщательно проверять, очередь сзади линчует нафиг.

Ну, знаешь!!!
Или героически погибнуть от личневания очередью, или тупо сдохнуть в обнимку с унитазом!

В обнимку с унитазом это тоже красивая смерть) Точнее, не столько красивая, сколько эффектная, гы)))

Ты ж не забудь унитаз покруче приобресть... А то будешь сдыхать в домике деревянном на приусадебном участке... Никакой романтики...

у меня смотреть дату на продуктах
уже давно вошло в привычку - после того как траванулся сочком апельсиновым

Полезная привычка, однозначно. Хотя у нас ревизионировать все продукты подряд не получится, очередь загрызет.

ну я в таких магазинах - где с полки товар выдает продавец
бываю крейне редко. В больших городах с супермаркетами - оно проще
прошел, сам выбрал что нада и в кассу.

Да и в супермаркетах бывает то же самое. Не во всех, конечно, но бывает.

В супермаркетах хорошо тем, что можно не спеша присмотреться к тому что берешь.

Так оно. Но некоторые суп-ты отличаются несколько завышенными ценами. Например, когда жил в Мск, такими были "7 континенты", и случалось наталкиваться на просроченные йогурты. Это особенно неприятно - я готов немного переплатить за то, чтобы купить всё в одном месте и качественное, но не наоборот же.

Угу, а еще у нас в единственном магазине самообслуживания иногда отмачивают такую штуку: на литровую бутылку кваса стоит ценник в 30 рублей, а на кассе ее пробивают за 45, типа "вот, подорожало, не успели ценники сменить". За ночь, в полтора раза, ага...

Ха. Как-то ходил в магазин вместе с сестрой - аудитором со стажем таким, что не дай Бог приснится. Так вот, на такой финт ушами она сделала свой - вернулась в зал, сняла ценник и с ним и с подошли к менеджеру. Состоялся небольшой такой разговор: "Знаете, я не бедная женщина, и на лишние 10 рублей мне искренне плевать. Но когда меня обманывают - мне это очень не нравится. Поэтому сейчас с этим ценником и чеком я иду в налоговую и пишу заявление о том, что в вашем магазине ценники не соответствуют ценам." Тётка спала с лица и слёзно умоляла так не делать, разницу пыталась доплатить из своего кармана на месте. От так-то. Хотя, думаю, в маленьком магазе в дерёвне быть бы сеструхе отчисленной на далеко.

У нас в налоговой остались три тетке на приеме отчетности, хочешь права качать - езжай в соседний город, ищи там налоговую, жалуйся... Хозяин магазина все равно все уладит, а потом как-нибудь при случае в ответ подосрет. В маленьких городах разборки чинить накладно, все равно потом рядом жить. А вот кто-нибудь из москвичей мог бы и наказать)

Дак понятно. В принципе, всегда можно принципиально отоставить покупку в сторону, если действительно цена похожа на наебок, ну а если вежливо извиняются и цена +/- обычная, то пофиг.

Козел Темное или Очаково Премиум Темное.....
Сегодня с товарищами купили паштет - он был вздутый, при вскрытии показал, что пациент мертв - отдали деньги без проблем, хотя прошло не менее часа.

У нас в принципе тоже деньги без проблем отдают, ну еще бы упираться стали. Тогда точно в СЭС кто-нибудь настучит.

  • 1