?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Сейчас в местном магазине чуть было не купил Kozel'a... октября 2007 года выпуска О_0 Это при том, что срок годности у него 180 суток.
Это рекорд, блдажд. Просроченное на 2-3 месяца пиво практически повсеместно пытаются впихнуть, поэтому собственно на дату выпуска и смотреть стал, но почти полтора года просрочки неиллюзорно внушают. Мне как-то разок довелось травиться (не перепивать, а именно травиться) пивом, ощущения пренеприятнейшие. Полагаю, если б я не глядя это пивко все-таки выхлебал, оно б стало если и не последним в моей жизни, то последним за это лето точно. Ну его нафиг)


  • 1
Да и в супермаркетах бывает то же самое. Не во всех, конечно, но бывает.

В супермаркетах хорошо тем, что можно не спеша присмотреться к тому что берешь.

Так оно. Но некоторые суп-ты отличаются несколько завышенными ценами. Например, когда жил в Мск, такими были "7 континенты", и случалось наталкиваться на просроченные йогурты. Это особенно неприятно - я готов немного переплатить за то, чтобы купить всё в одном месте и качественное, но не наоборот же.

Угу, а еще у нас в единственном магазине самообслуживания иногда отмачивают такую штуку: на литровую бутылку кваса стоит ценник в 30 рублей, а на кассе ее пробивают за 45, типа "вот, подорожало, не успели ценники сменить". За ночь, в полтора раза, ага...

Ха. Как-то ходил в магазин вместе с сестрой - аудитором со стажем таким, что не дай Бог приснится. Так вот, на такой финт ушами она сделала свой - вернулась в зал, сняла ценник и с ним и с подошли к менеджеру. Состоялся небольшой такой разговор: "Знаете, я не бедная женщина, и на лишние 10 рублей мне искренне плевать. Но когда меня обманывают - мне это очень не нравится. Поэтому сейчас с этим ценником и чеком я иду в налоговую и пишу заявление о том, что в вашем магазине ценники не соответствуют ценам." Тётка спала с лица и слёзно умоляла так не делать, разницу пыталась доплатить из своего кармана на месте. От так-то. Хотя, думаю, в маленьком магазе в дерёвне быть бы сеструхе отчисленной на далеко.

У нас в налоговой остались три тетке на приеме отчетности, хочешь права качать - езжай в соседний город, ищи там налоговую, жалуйся... Хозяин магазина все равно все уладит, а потом как-нибудь при случае в ответ подосрет. В маленьких городах разборки чинить накладно, все равно потом рядом жить. А вот кто-нибудь из москвичей мог бы и наказать)

Дак понятно. В принципе, всегда можно принципиально отоставить покупку в сторону, если действительно цена похожа на наебок, ну а если вежливо извиняются и цена +/- обычная, то пофиг.

  • 1