Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Антинародная власть

Сейчас прочитал, как борются с кризисом в Латвии. Страна тяжелее всех пострадала от кризиса, ВВП упал на 29%, большой дефицит бюджета, с таким даже займы МВФ не дают. Дефицит бюджета решили сокращать: с 16 июня на 10% уменьшены все пенсии, а для работающих пенсионеров - на 70% (то есть де факто либо работаешь, либо сидишь на пенсии, как я понимаю, подработать пенсионерам теперь особо нет смысла); зарплаты бюджетникам снижены на 20%, детские пособия для работающих уменьшены вдвое, и как добивающий выстрел в голову - повышены акцизы на водку и весь остальной алкоголь.

Причем решить проблемы можно было с помощью девальвации валюты, это конечно тоже не мед, но конкурентноспособность собственной промышленности увеличивается, а социальные проблемы можно смягчить дополнительными выплатами. Однако на это не пошли, потому что очень в еврозону хочецца, а с девальвацией в активе туда не примут. А еще шведские банки, которые вложились в страну, понесут серьезные убытки, поэтому чтобы не обижать шведских банкиров, решать проблемы стали за счет латвийских пенсионеров.

Представляю, в какой бы истерике сейчас бы бились либералы, оппозиционеры, эмигранты и еще хрен знает кто, если бы в "Этой Стране" были приняты подобные меры. Как бы клеймили антинародный кровавый Путенский режим, удушающий свой народ. А вот в демократической Латвии приняли и ничего... Тишина. Даже камрад vlasteamihr ничего не сказал, даром что там на политолога учится)
Можыд быть конечно там все так офигели, что дар речи на время потеряли, а может понимают что хуле толку возмущаться, ибо все могло бы быть еще хуже.
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments