Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Поклонникам песца и огнестрела



Асилил наконец книгу Тома Андрея Круза "Эпоха мертвых. Начало"

В принципе читать про приходы всяких там песцов и то что после этого случается как правило нескучно, а суровые мущщины со стволами в руках нареканий обычно не вызывают, хуле делать, судьба у них такая, так что ж на нее пенять.
Однако энтузиасты огнестрела и "свидетели судного дня", это несколько другое дело, имхо. Уж не знаю, то ли автору удалось гениально передать их риторику, то ли, что больше похоже на правду, он и сам из таких*. Книга просто набита мастурбацией на оружие смакованием огнестрела и песца.

Аффтар не стал сильно морочиться и предрек явление толстой полярной лисички в виде вирусной эпидемии, причем вирулентность вируса настолько высока, что достаточно побыть рядом, чтобы им заразиться. То есть вирус заражает вообще всех, без исключения. Пока человек или какое жЫвотное живо-здорово все в порядке, но стоит ему умереть, как оно воскресает в виде зомби и идет кусать всех без разбору. А вот укус уже смертелен, укушенный каноничным образом превращается в такого же зловещего мертвеца. Короче, та же самая "Обитель зла" только на московских улицах.

И вот тут то на сцену выходит Главный Герой. Он достает с антресолей помповик МР-133 с кронштейном под фонарь, сам фонарь, удлиненный магазин под патроны 76 мм., пять коробок патронов с картечью, 5 коробок патронов с дробью, чехол с мелкашкой "Соболь" с прицелом "Барска", самозарядный карабин Симонова с нарезным стволом, полимерным ложем, телескопическим прикладом, коллиматорным прицелом "BSA" и оптическим "Bushnell" на замену. На стволе компенсатор как у АК-74, увеличенный магазин на 20 патронов, сами патроны. Ну и так там, по мелочи - коробку с батарейками, тактический фонарь, два ножа и восьмикратный бинокль "Штайнер". А в машине у него два топора, лопата и пила кстати.

Аффтар умалчивает, но чувствуется, что пока он все это описывал пока ГГ все это доставал, он кончил в штаны раза три как минимум. Может быть даже четыре, потому что на обвешанный карабин он мог кончить и два раза подряд, настолько он хорош. Нет, пять, на ножи и бинокль он тоже кончил, это я просто опустил их описания, чтобы читателей не парить.
Но это еще не всё, это только начало)) Дальше ГГ убивает одну нехорошую личность и обзаводится (ура-ура-ура!) короткостволом, а то как же без него, как голый, епта)). Затем едет в оружейный магазин к приятелю, и там затаривается складными прикладами, цевьями и накладками на газовые камеры, все с планками Пикатинни, тактическими рукоятками, лазерными целеуказателями, ложи, приклады, оптика и еще хрен знает что. По пути заодно обзаводится автоматом и пулеметом.

Отдельная мастурбация песТня посвящена снаряге. Одни только "крепкие и непобедимые ботинки "Коркоран" упоминаются в книге несколько раз, автор взахлеб рассказывает что у них стальные пластины внахлест чтобы не пропороть ногу, баллистическая ткань, металлические вставки, если ими дать по яйтсам, они сразу отвалятся, бла-бла-бла - создается впечатление что ему заплатили за их рекламу, но имхо, все-таки это он добровольно, от искреннего восхищения.
Дальше идет описание камуфляжа, "горки", потом берцы, наколенники с налокотниками, штурмовые перчатки, разгрузки, рации...
Еще один сеанс посвящен автомобилям, отечественный автопром отомщен сразу за всё) Запомните на всякий случай: УАЗ лучшая машина во время прихода песца, аминь.

Вдоволь обкончав оружие и снарягу, аффтар наконец переходит к собственно песцу. А он очень оригинальный. Поскольку вирус такой хитрожопый и злоебучий, власти оказываются совершенно беспомощными, милиция и армия разбегаются в считанные дни защищать своих собственных бабушек и детишек, о правительстве ни слуху ни духу, ее остатки конечно же мечтают лишить население остатков оружия, короче в стране полная жопа. Население массово рвет когти из Москвы в глушь, в деревню. При этом, как ни странно, есть электричество и вода, бесперебойно работает интернет и телевиденье, на АЗС не забывают пополнять запасы топлива, чтобы москвичи могли с комфортом заправиться. Вот так скромные энергетики, коммунальщики и прочие службы оказались, не в пример армии и милиции, устойчивы к эпидемиям, хе-хе.

Вот эта самая беспощность властей в книге звучит рефреном, автор как будто куплеты поет. Съездил герой, затарился жрачкой - спел куплет про беспомощность властей, которые ничего не делают, поездил, пострелял по зомби, опять куплет про беспомощность властей, пообщался с военными, опять... Я не считал, но за книжку раз десять он эти куплеты пропел, наверное решив недостаточную убедительность внушений восполнить их количеством.
Всю эту беспомощность автор объясняет такой злокозненностью вируса, что всем приходится быть самим за себя, срочники не станут служить в Москве, если будут знать, что в это время зомби будут жрать их родителей дома. Ну в общем-то логично. Однако, тогда сам смысл драпа в деревню тоже теряется, с такой вирулентностью первая же задушенная кошкой мышка через пару минут восстанет из мертвых, отомстит кошке, кошка покусает жучку, жучка внучку, внучка бабку, бабка дедку, а потом они всем колхозом перекусают всю округу.
Впрочем, автору не откажешь в логике, видимо похожая мысль все-таки пришла ему в голову, так что уже ближе к концу книги он внес поправки - на кошек вирус не действует, а птицы-зомби становятся неэффективными ибо не умеют летать. И то правда, одно дело в голову зомби подстрелить, а другое - сбить налету некроворобья, который вознамерился переклевать всех в задницы)) Или в дятла-зомби попасть, бгг)

А еще, помимо идеализации условий, имеет место идеализация окружения. Подруга ГГ не мается мигренями и месячными, лихо пуляет по зомби, безотказно когда надо раздвигает для него ноги и не лезет к нему с нотациями и истериками - идеальная боевая подруга, короче. Все ему безропотно подчиняются и от этого крутеют, даже впервые взявшие оружие в руки 16-ти и 18-летние телки под его руководством превращаются в опытных бойцов и влегкую валят профессиональных киллеров. Вокруг ужас что творится, но ГГ настолько крут, что одно его присутствие вселяет боевой дух в его команду, за всю книгу никого не только не укусили, но даже в перестрелках не поцарапали. Эпизоды когда "чуть-было-не укусили", добавленные для пущего драматизма не засчитываются.

Вообще, все эти авторские фантазии показались, ну типа как мечты у первоклассника. Вот как он, когда ему купили новый пиджачок, портфель, там всякие ручки-ластики, азбуку еще кучу всего, мечтает, как он весь из себя красивый и умный 1 сентября пойдет в школу, как там все будут на него смотреть, восхищаться и завидовать... Просто взять портфель потаскать или с ручками поиграться - не интересно, надо чтобы все увидели и ахнули. И это потом будут разочарование, осознание что вся эта муть надолго, скука на уроках, пинки от старшеклассников и т.д. А пока хочется-хочется-хочется!
Вот так и поклонникам огнестрела мало выехать на выходных за город пострелять по банкам. Создается впечатление, что им реально хочется упаковаться в красивый камуфляж, обвешаться снарягой, со стволом пройтись по улицам, пострелять не в банки, а в головы, так чтобы мозги по стенам, поспасать и потрахать красивых баб, поучить жизни недотепистых мужиков и т.д. Короче, сублимация всего, что так не хватает в обыденной жизни. Деццтво в жопе, одним словом.

А вот фигвам, дорогие граждане. Если песец в самом деле придет, то он будет либо таким всеобщим, что вы даже пернуть до антресолей дотянуться не успеете, как отправитесь в иной мир. Либо недостаточно всеобщим и тогда армия и менты разберутся и без вас, шлепнув вас в ближайшей подворотне, чтобы не мародерствовали и под ногами не путались. В жизни всегда все намного проще.

Но аффтару таки спасибо, вон какой поцт по мотивам его творчества получился. Хотя конечно это не литература, это все-таки мастурбация) Чувствуется, что после "Эпохи мертвых. Начало", обязательно будет "Эпоха мертвых. Продолжение" и "Эпоха мертвых. Окончательное окончание". Гы.
Но народу, который неровно дышит на огнестрел, наверное это все-таки очень понравится, ибо стимулирует у любителей огнестрела и сторонников легалайза КС все эрогенные зоны разом)

*- UPD: из таких, чуть позже поискал о нем информацию - владелец оружейного магазина в каких-то пампасах. Nuff said.
Tags: Лит, Песец, Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments