?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Главком ВМФ России признал строительство авианосцев бесперспективным

http://www.lenta.ru/news/2009/06/25/complex/

Тудыть их мать, седьмой год, по-моему, про авианосцы военные песни распевают, какие они все из себя будут охуенные. Теперь главком сказал, что это будут не авианосцы, а "морские комплексы".

Все это дело анекдот напомнило
Папа Карло истязает полено:
- Во-от какой мальчишка будет смышленый!.. Ы-ых!
Девчонка!.. Ы-ых! Безногая, но работя-аща-а-ая!.. Ы-ых!
Собачка! Ых! Лягушка! Ых! Черт с вами, брелок...

По-моему, эти обмусоленные гипотетические авианосцы, это такой флотский вариант пресловутых "плана Путина" и "нанотехнологий". Слишком уж много о них песдят без каких-то видимых реальных результатов. Главкомы меняются, военные песТни на ночь остаются все те же, приобретая разве что все большую заливистость и задорность, а авианосцы остаются исключительно воображаемыми.


  • 1
Вот ты иногда ржешь над размышлятелями о флоте,котоыре нихуя не понимают,а иногда сам говоришь то,о чем не занешь. В одной операции против грузии использовалось три типа БПЛА. А вообще их минимум пять.
Еврейские комплексы закупаются штучными комплектами для изучения,об этом было ясно сказано. Купили бы и американские,да не продают,сцуки.

Все мы иногда грешны. Тем не менее, не единожды попадались на глаза статьи, что в плане БПЛА мы отстали настолько сильно, что сейчас приходится устаревшие технологии закупать.
И то, что сбивали грузинские (израильские) БПЛА тоже много писали. Про российские как-то особо не громыхали. Наверное из-за их офигенной навороченности и секретности, гыгы.

Мы пока отстаём в области строительства "тяжёлых" БПЛА с дальностью полёта свыше 1000 километров, потому и берём еврейские. Хотя там тоже далеко не 1000 км. Но хотя бы что-то. А лёгких беспилотников у нас своих много как в погран войсках ФСБ так и в МВД например.

Пожалуйста: http://www.bpla.ru/ и никакой секретности :)

Рейс-Д вроде пока самый дальний на вооружении из тяжелых. 350 км.

Ага, а наши хотят иметь на вооружении что-то типа MQ-9 Reaper или хотя бы MQ-1 Предейтор.

А вот этого я не понимаю-нахера. У американцев уклон в колониальные войны. И задачи-соответствующие. Потому и Серп у них далеко летает только при отсутствии серьезной ПВО. У нас же гоняние папуасов по границам эпизодическое явление. Так зачем ставить такую дорогущую вещь на воружение?
Впрочем,люди в командовании сидят явно умнее меня и имеют больше информации.

Согласен с подходом. В принципе при крупных войсковых операциях БПЛА не очень и полезны, разве что для арт корректировки и ближней разведки ну и ещё ВДВ нужны.
А вот папуасов гонять самое оно :)

  • 1