?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Главком ВМФ России признал строительство авианосцев бесперспективным

http://www.lenta.ru/news/2009/06/25/complex/

Тудыть их мать, седьмой год, по-моему, про авианосцы военные песни распевают, какие они все из себя будут охуенные. Теперь главком сказал, что это будут не авианосцы, а "морские комплексы".

Все это дело анекдот напомнило
Папа Карло истязает полено:
- Во-от какой мальчишка будет смышленый!.. Ы-ых!
Девчонка!.. Ы-ых! Безногая, но работя-аща-а-ая!.. Ы-ых!
Собачка! Ых! Лягушка! Ых! Черт с вами, брелок...

По-моему, эти обмусоленные гипотетические авианосцы, это такой флотский вариант пресловутых "плана Путина" и "нанотехнологий". Слишком уж много о них песдят без каких-то видимых реальных результатов. Главкомы меняются, военные песТни на ночь остаются все те же, приобретая разве что все большую заливистость и задорность, а авианосцы остаются исключительно воображаемыми.


  • 1
Качестве чего?
Блиять ну что ты как маленький а? Большинство проектов и достроек началось после 2000 года. И прошло уже 17 лет? Так это что у нас уже 2017??? А мужики то не знают (с)

>>>Конечно, кому хочется верить, тот пусть верить, а у меня не получается
Дело не в вере, дело в фактах. Есть заложенные корабли на них идут деньги в тех или иных объёмах, они строятся, что ещё надо? По мне так авианосцы сейчас не особо и нужны, есть другие задачи, но то что корабли строятся это факт.

955-й проект начинался строиться в 90-х годах.
Ярослав начинался строиться в 90-х годах.
"Стерегущий" строили 7 лет, но это же КОРВЕТ блять! 2000 тонн водоизмещение всего. Их должны как пирожки печь, целую серию за эти годы могли бы построить. Для сравнения, американцы авианосцы в 70-100 тыс. тонн за 3-4 года строили. А у нас уже 7-й год про них языком трепят.

А что касается того, что строится, то буквально на днях проходила новость, что строительство многоцелевой АПЛ того же типа, что и "Курск" заморожено - http://www.lenta.ru/news/2009/06/26/kursk/
Практически официально признали, что средства размазаны по разнообразным проектам, в результате все движется очень медленно и печально.
У нас много чего закладывалось, а потом на стапелях разбиралось или в недостроенном виде продавалось китайцам и индусам.

Ты конечно тоже не обижайся, но чрезмерный поцреотизм чем-то на религию похож. Там тоже не головой надо думать, а в чудеса истово верить. Только в отличии от религии, чудес никогда не случается, сколько о явлении авианосцев молитв не возноси, ни одного не появится. Было б что строить, уже б давно заложили, а исходя из того, что каждый год сообщают об изменении "концепции", этих авианосцев даже в проекте еще нет, это всего лишь эротические фантазии главкома.

>>>955-й проект начинался строиться в 90-х годах
Заложена в 1996 году если быть точным.

Стерегущий это головной корвет в серии так что могут и 8. Головные корабли в проекте всегда медленно строется.

Слышал новость эту новость, и там ясно сказано что деньги перенаправят на 885 проект.
>>>У нас много чего закладывалось, а потом на стапелях разбиралось или в недостроенном виде продавалось китайцам и индусам.
Закладывалось когда? До развала союза или с приходом Путина? если было заложено до 1991 гда а потом продано индусам соглашусь тут ты прав.

>>>Ты конечно тоже не обижайся, но чрезмерный поцреотизм чем-то на религию похож.
Забавный пример :)
С авианосцами я конечно соглашусь, как я понимаю на данный момент нет даже эскизного проекта или как он там правельно у конструкторов называется....
И в принципе я даже могу поверить что скоро их не будит, да и Бог с ними как говорится.
Я же вижу подвижки в лучшую сторону, когда строятся корабли, увелдичивается число боевых выходов (одни походы в Самали чго стоят), улучшается маетриальное положение военнослужащих и т.д. и т.п.
Многие же продолжают жить реалиями СССР не понимая что так быстро и просто всего не востановишь, да и не нужно это в нынешних условиях. Им блять подавай всё и сразу и содержание увеличь и квартиры дай и корабли построй и ещё всего дохуя им сразу надо. А сразу ничего не бывает. Я так считаю.

Дело не в том, что нужно все и сразу, как раз то, что Россия не может взять и вынуть охапку авианосцев из кармана никакого негодования не вызывает. Странно то, что очень много разговоров от тех людей, которые вместо того чтобы верблюдов курить, в силу своих званий и занимаемых должностей должны не фантазировать, а реальными проблемами флота заниматься.

Ну теперь я тебя понял :)
В принципе согласен, как в старом анегдоте "Песдите много, вот и нэ клюёт" (с)
С другой стороны может это целенаправленная дезинформация вероятного противника? Мы же точно не знаем :)

  • 1