Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Фонтастичное

Прочитал тут одну фантазию, довольно бредовую, но местами небезынтересную.

Вкраце: человечество научилось клонировать тела и перезаписывать содержимое памяти из одного мозга в другой. То есть, таким образом происходит пересадка личности из старого больного тела в здоровое. Бессмертие, одним словом. Но процедура ужасно, баснословно дорогая и поэтому доступна единицам.

Дальше у аффтара последовало совершенно утопичное было продолжение - человечество оказалось настолько сознательным, что доступ к этой мегауслуге получали не через бабло или власть, а избранным путем. Каждому человеку в черепушку вшивался чип, который записывал все мысли, слова и поступки человека, а потом компьютер весь этот поток сознания оценивал и выносил решение, определял достойных.

Повторюсь, утопия чистой воды, доверять такое во всех смыслах прибыльное дело компьютеру) Ну и "добровольное" чипирование и отслеживание мыслей граждан это уже запредельный авторитаризм какой-то.

Короче ерунда, одним словом, но вот нюанс возможности оценки "поведения" гражданина это все-таки интересно. Прикольно было бы подключиться нейрошунтом к правительственному серверу и узнать, насколько правильно ты живешь, свой гражданский статус и баллы по какой-нибудь шкале :)
Хотя может и не очень прикольно, если при слишком низком рейтинге через этот же нейрошунт в моск 220 вольт подадут, чтобы место зря не занимал и ресурсы зря не тратил :)))
Tags: Хы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments