?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О парфюме)
котег-наркотег
zhizd
Духи - это б/п важный элемент женственного образа. Пользоваться ими милые барышни начинают даже раньше чем лифчиком, и потом не расстаются с ними на всю жизнь, лишь меняя предпочтения в сторону увеличения изысканности и стоимости парфюма. Правда с возрастом за некоторыми дамами отмечается определенное злоупотребление еще и количеством - так надушатся, что рядом с ними чувствуешь себя оппозиционером, против которого применили "черемуху" - плакать хочется и на чих пробирает. Но в целом, если без злопупотреблений, конечно это дело только во благо.

Где-то читал, что первый пробраз парфюма - ароматизаторы, масла и благовония появились в Древнем Египте, египтяне, по понятным причинам ими своих покойников оприходывали, чтобы они лучше и дольше пахли. Оттуда эта мода перешла в Древний Рим, там правда уже и живых начали обмазывать, как бы на будущее. Ну а в средние века Елизавета Венгерская догадалась использовать для этих целей алкоголь - оооо, вот после этого парфюмом прониклась уже вся Европа. Особенно отличился Людовик XIV, который отдал распоряжение, чтобы при его дворе придворные пользовались духами в обязательном порядке. Правда, злые языки поговоривают, что это от того, что мылись тогда не слишком часто, врут наверное)

В XVIII веке изобрели так называемую "Кельнскую воду", по французски - "Eau de Cologne", одеколон то бишь по нашенски. Тогда его считали чудодейственным эликсиром и вовсю употребляли внутрь, как профилактику от оспы и чумы. И только извращенец Наполеон им в прямом смысле "одеколонился", а глядя на него стали и все остальные.

Со временем мода на духи разошлась по всему миру и теперь трудно себе представить приличное общество, которое не благоухает какими-нибудь "Шанелями" или хотя бы "Красной Москвой". Впрочем, для особенно эпатажных личностей есть и довольно специфические ароматы, как скажем "Духи несвежести", с ароматами крови, пота и, пардон, спермы. Главное, дамы и господа, во французском разбираться, а то употребишь дорогущие духи от Etat Libre d'Orange и будет от тебя нести, как от насильника со скотобойни, гы. Впрочем, кто знает, может быть именно это и окажется писком моды)

Если кто всерьез интересуется темой парфюма (а кто из женщин ей не интересуется), то им возможно покажется интересным сайт http://arome.org.ua на котором регулярно размещаются статьи, посвященные новинкам из мира духов и парфюмерии.
Tags: