?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Эта музыка будет вечной
робот
zhizd
У Другого очередной виток холивара на тему легалайза кс случился)
Хех, этот холивар вечен) И каждый сторонник легализации кс конечно же поклянется, что вот он то просто эталон спокойствия и ответственности. Никому и в голову не приходит, что все люди разные и если один в острой ситуации достанет ствол и начнет им флегматично ковыряться у себя в заднице (именно для этого он его с собой и носит, ага), то другой без всяких глубоких размышлений откроет стрельбу на поражение.

А еще есть подростки, которые могут спереть ствол у своего папаши, чтобы отомстить однокласснику за пендаль в школьной раздевалке, а еще есть неуравновешенные люди, обиженные на весь мир или те, кто боятся всего на свете. Подойдешь к ним вечером с просьбой закурить, они с перепугу всю обойму и выпустят.
Даже те, кто сейчас полностью здоров и как бы ответственен, в состоянии алкогольного опьянения могут оказаться совсем другими людьми. А с возрастом здоровье имеет тенденцию ухудшаться и нервы портиться.

В общем, ну их нафиг этих любителей оружия. На моей памяти несколько армейских и милицейских офицеров из-за небрежного обращения с ним нечаянно вышибали мозги сослуживцам и домочадцам а потом кто-то стрелялся сам, кто-то отмазывался... Еще одного покалечили, чтобы отобрать ствол.
И ни разу не слышал о том, чтобы оружие кому-то помогло в бытовой ситуации. Хотя нет, друг из ружья шмалял над головами приятелей своей жены, когда они после развода приехали их имущество из квартиры выносить. Они правда потом все равно вынесли, по решению суда, но в тот раз отстрелялся.

Имхо, если все-таки кому и разрешать ношение оружия, то только после срочной службы в армии. Конечно, положа руку на сердце, это тоже нафиг не надо, но зато хоть поспособствует повышению престижа срочной службы. А то у нас куча задротов даже год отслужить боятся, а туда же, ствол себе для самозащиты требуют.
Tags:


  • 1
(Deleted comment)
Да это понятно, тоже не раз проверял) Вообще, имхо, сторонники легалайза делятся на тех, кто в детстве в войнушку недоиграл, для кого это любимая игрушка, и на тех, кто реально чего-то боится и надеется, что оружие ему в случае чего поможет. Даже и не знаю, какая категория хуже, "большие дети" или "большие психи".

Хотел написать много, но сдержался. Мудаки есть по обе стороны, идиотские доводы иногда и те и другие, а к неправомерным обобщениям склонен и ты сам. Поэтому воздержусь и скажу только, что довольно много общаюсь со стрелками, так вот мне попадаются очень спокойные и доброжелательные люди, которые за своим поведением и речью следят примерно как средневековый европеец или наш ЗК. Может, те вчерашние школьники, которые косячили у тебя в армии, так себя вели потому, что под ружье их загнали, а не сами они к нему пришли, - уверенно сказать не берусь.
А тут в коментах начали опять все в кучу мешать: автомобили, пиздюли, охотничьи длинностволы. Силовиков же вообще в этом вопросе слушать бесполезно.

ЗЫ.Ортоцефала заранее прошу воздержаться от навязывания дискуссии.

Дело в том, что в жизни, как и в комментах тоже все в куче понамешано. Там не только спокойные и доброжелательные люди, но и автомобили, пробки, стрессы, пиздюли и т.д. И кс попадет в руки не только "спокойных и доброжелательных людей", но и школьников и психов и просто обычных граждан, которые в сущности неплохие люди, но нервы у них не железные.
Да и "спокойные и доброжелательные" люди тоже зачастую только с виду спокойные. А зацепи интересы как следует, сразу говны бурлить начнут.

Ну да ладно, выше уже сказано, что любые аргументы в этих холиварах ничего не значат.

Кстати, специально для тебя такого автора рекомендую - Андрей Круз. По мне так конечно спрошное дрочерство на огнестрел, но тебе как раз именно поэтому вероятно и понравится: http://zhizd.livejournal.com/653199.html

"Дрочерство на огнестрел" не люблю. Круза читал, но интерес для меня там представляют другие моменты.
Собственно, худ. ценность книжки стремится к нулю.
Но, сдается мне, кусать сторонников КС для тебя такой же пунктик, как для них предмет спора. Почему б тебе просто не забить на это дело?

Да, вот это "Вот так и поклонникам огнестрела мало выехать на выходных за город пострелять по банкам. Создается впечатление, что им реально хочется упаковаться в красивый камуфляж, обвешаться снарягой, со стволом пройтись по улицам, пострелять не в банки, а в головы, так чтобы мозги по стенам, поспасать и потрахать красивых баб, поучить жизни недотепистых мужиков и т.д. Короче, сублимация всего, что так не хватает в обыденной жизни. Деццтво в жопе, одним словом." - очень качественно сформулированная почти правда. Но дело не только в этом.

А, ну в оценке худ.ценности книги наши мнения совпадают)
Да не то чтобы пунктик, просто то книжка всплывет, то обсуждение в топе, вот и высказываюсь в тему. Надо же о чем-то пейсать, хе-хе.

Доброе утро!

Что могу сказать! Полностью с Вами согласен. Потому что сам я 7 лет имел с этим короткостволом, именуемым "ПМ-9" ежедневно, и он был неотъемлемой частью моего костюма. Так вот, со всей ответсвенностью могу сказать, что те люди, которые видят в легализации КС - гарант самозащиты, просто ничего в этом не понимают, они страшно далеки от этих вопросов. Если быть более конкретным, то не представляют, что пистолет может защитить человека от нападения тогда и только тогда, когда он этого нападения ожидает. В другом же случае он не более чем лишняя головная боль и его наличие при гражданине ни в коем случае не придает ему уверенности, а наоборот. Когда в милиции он эффективен? Объясняю, когда идешь на задержание и предусматриваешь созможные нюансы, которые могут стать основанием для его примененния. В этом случае сотрудник сам готов и пистолет его тоже на готове. В остальных же случаях, он у него в кобуре, и если кому-то на улице вдруг захочется напасть, то сотрудник просто не успеет его достать. Это - сотрудник, а простой гражданин, который опаснее тупого кухонного ножа ничего не поднимал, и подавно. Да не снизится, а возрастет преступность в случае такой легализации. Нападать на людей будут и убивать только с целью завладения этими пистолетами. Такое уже проходили с газовыми.

Re: Доброе утро!

Вот именно, чем больше люди с оружием имели дело, тем больше нюансов они видят. Лично я как-то перестал об оружии много думать, когда в армии нас припрягли гроб с телом офицера грузить. Он на дежурстве нечаянно старлею мозги вышиб, а потом сам застрелился. И это офицеры, взрослые люди. А сколько срочников в караулах задницы, а в худших случаях и головы своим сослуживцам прострелило, не счесть.

Re: Доброе утро!

Это да! Я то имел в виду другое. Если легализовать пистолеты, то они будут не средством защиты от преступных посягательств, а предметом таковых. Почему, я выше написал. Да! Когда мент идет на задержание и готов к возможному нападению на него со стороны задержанного, тогда пистолет эффективен. Потому что пистолет с патроном в патроннике и в руке. А когда пистолет в "походном положении", т.е. в кобуре, которая подмышкой, а сверху пиджак, а еще сверху пальто, да еще и обе руки заняты.... Да его достать просто не успеешь.
И на людей будут нападать с целью завладения этими короткостволами. У меня были стони случаев уличных грабежей и разбоев, когда у терпилы был газовый ствол. И что? Он его не то, чтобы не успевал достать, он даже подумать о нем не успевал. Итог - избит, все отнято, в том числе и пистолет.

Re: Доброе утро!

Дык это вам понятно, а те, кто рассчитывают с его помощью отбиваться думают совсем иначе. В итоге, у них ствол либо отберут, либо они себе яйтса отстрелят по неосторожности.

Re: Доброе утро!

Во-во! О чем и речь!

Re: Доброе утро!

Поправлю опечатку: вместо "задержанного" следует читать "задерживаемого"))

(Deleted comment)
По зубам будет бить тот, кто считает себя заведомо физически сильнее. А тот, кто на силу не рассчитывает, моментально потянется за оружием, чтобы уравнять или перевесить шансы.
Как там в американской поговорке: «Господь Бог создал людей разными, но полковник Кольт уравнял шансы».

И ни разу не слышал о том, чтобы оружие кому-то помогло в бытовой ситуации.
Дык, проблем, в сети полно мемуаров людей, которым в 30-е - 40-е КС помог выжить ;)

Ну ты бы еще 1812 год вспомнил бы. Или татаро-монгольское иго. А вот был бы у них короткоствол, все могло бы быть иначе, гыгы)

Впрочем, когда про кс вовремя забывали тоже случаи известны. Один из самых ярких эпизодов - когда товарища Ленина вместе с водителем бандиты из автомобиля высадили. У них у обоих с собой кс был, они благоразумно о нем позабыли и благополучно пешочком дошли))

Еще кстати необходимо всем кто в армии не служил дрочить запретить. Призывные пункты лопнут тогда, вот увидишь.

Да нехай себе дрочат, жалко чтоле. Лишь бы не на кс :))

Я вообщем то за кс , потому что считаю что оружие прежде всего приучает к ответсвенности и адекватным и законопослушным людям можно доверить ствол .да может случиться всякое в том числе и то что называется "бытовуха" , но убить по пьяни или в состоянии аффекта можно и топором и кухонным ножом .
У нас ситуация с оружием вообще абсурдна . С одной стороны просто пойти и купить ствол можно только очень ограниченнм категориям граждан "торговцы ювилирными изделиями-проживающие или часто бывающие по работе на "территориях"-перевозящие по работе взрывоопасные вещества-полицейские добровольцы(с опеределенным стажем)-офицеры отставники(в звании подпола )" . Эти правила были введенны сравнительно недавно, после убийства Рабина где вопрос короткоствола достаточно спорен и далеко не самый главный , а до этого правила разрешающие покупать оружие были достаточно либеральными.
Но вместе с жесткими правилами практически любой человек если он не псих и у него нет уголовных правонарушений может устроится в охраную фирму и получить оружие которое будет хранится у него. И таких здесь очень много. А если прибавить сюда офицеров и прапоров которые вынужденны носить оружие в то время пока они служат в армии и поэтому предпочитают лично покупать пистолеты , а не таскаться с автоматами , да еще солдат срочников выходящих на выходные домой с табельным оружием. То получится что оружия на руках у нас достаточно для того что бы это молго привести к массовым инцидентам. Да, бывают разумееться разные случаи , но они очень редки. Так что аргумент "людям нельзя разрешать оружие что бы не перестреляли друг-друга " считаю несостоятельным

>> оружие прежде всего приучает к ответсвенности и адекватным и законопослушным людям можно доверить ствол

То же самое можно сказать про автомобили. Однако, сколько идиотов садится ездить без прав (отобрали за лихачество), в пьяном виде и т.п. А проблемы от подобных идиотов не только на дороге. Но если пока они безоружные от них можно убежать, закрыться в машине(подъезде), в конце концов справиться вручную, то в случае когда они окажутся вооружены КС (а при легализации они точно смогут быть приобрести КС) шансы на благополучный исход уменьшаются. Даже если страдающая сторона тоже имеет КС - здравый человек еще подумает: применять или нет, а неадекватный персонаж выхватит и выстрелит под действием порыва, т.е. неожиданно и часто беспричинно

У вас там довольно специфическое состояние перманентной военной опасности. Это обстоятельство отчасти мобилизует гражданское общество (условия для выращивания долбоебов менее располагающие), отчасти переадресовывает агрессию не во внутрь, а во вне (на так называемых ослоебов, если пользоваться твоей терминологией). Все это в совокупности перевешивает негатив от почти свободного ношения оружия.
Точно так же как в нашей армии опасность расстрелов сослуживцев и побегов с оружием все-таки перевешивается служебной необходимостью выдачи л/с оружия, иначе нахрена эта армия вообще нужна.

Потом, у вас другое общественное мировоззрение. Я читал у Давида, как какого-то вашего генерала осудили и разжаловали за то, что он дал сыну покататься на вездеходе и тот поцарапал чью-то машину. Отец ущерб возместил, но (о ужас!) не доложил об инциденте и попытался его скрыть, за что ему насовали по полной и даже разжаловали до полковника.
У нас такое немыслимо и даже дико. Сын министра обороны старушку насмерть задавил и никаких последствий для них не было. А уж история типа той, что произошла с вашим генералом у нас даже в СМИ бы не попала, и не потому что запретили бы, а из-за незначительности.

Холивары - гнусь. Там больше не доказывают свое мнение, а стараются сломить любые возражения своими верованиями, навязать их остальным. Ну, а когда не получается, начинаются наезды и оскорбления.

Когда-то, при царе Горохе В годы наивной юности, когда верилось, что есть крутое кунфу, круче других кунфу :-) однокурсник и сосед по общаге задал классный вопрос: "вот выйди против Тайсона - много тебе твое ногомашество поможет?".
Кстати, этот парень своим боксом и сам меня неплохо гонял, пока я не приспособился работать против него.
Также и КС - если не умеешь им нормально пользоваться, то от него только проблемы, а не помощь. Нужно не только уметь достать и выстрелить, а быть готовым применить оружие против человека. Это только в инете говорят, что без проблем выстрелят, а на практике до последнего ждут: а вдруг испугается, а вдруг обойдется и т.п.

На спортивном форуме, посвященном единоборствам, регулярно заглядывают новички с вопросом "чем заняться, чтобы защитить себя против гопников". Основной ответ, причем без подъебок, на полном серьезе - "бегом".
Если не умеешь пользоваться оружием, то оно только проблем создаст -
- его обязательно отберут
- добавит лишних ударов, причем более сильных - просто от злости за наглость

Ну, а на практике:
На прошлой неделе один 5-летний ребенок по неосторожности убил своего сверстника, пришедшего в гости - дети баловались папиным охотничьим ружьем.

>На прошлой неделе один 5-летний ребенок по неосторожности убил своего сверстника, >пришедшего в гости - дети баловались папиным охотничьим ружьем.

прикольно папа ружье хранил...

По всем абзацам ППКС.

  • 1