?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Музыкальное
котег-наркотег
zhizd
Вообще чукча (в смыле йа) не шибко меломан, чукча читатель и иногда зритель, поэтому здесь в подавляющем большинстве были обзоры книг и фильмов, иногда раскручиваемых сайтов. А вот что касается музыки... О музыке писал в последний раз наверное год назад, когда открыл для себя Олега Медведева. Пост о свежепреставленном Майкле Джексоне не в счет, кто о нем не писал, хех.

Поэтому, когда предложили написать о сайте музыкальной группы, сперва почесал в репе. Одно дело расписывать сайт, и совсем другое дело - творчество. Тут уж на вкус и цвет, как говорится... Лично я в ранней йунности "Кино" и "Алису" слушал, чуть попозже "Пикник", местами "ДДТ", иногда "Арию", а сейчас вот Медведвым впечатлился - это я специально обрисовываю свои собственные музыкальные предпочтения, чтобы ясность в этом вопросе внести.

Ну хватит обо мне, теперь собственно о музыкантах. Рок-группа ГРАЧИ, или вернее в авторской транскрипции - "Гра4и". Сразу скажу, если бы меня заранее попросили пропеть дифирамбы, какие они из себя гении и как я десять раз кончил на клавиатуру, пока прослушивал скачанные с их сайта записи, я бы однозначно отказался. Не то чтобы я весь из себя такой неподкупный конечно, однако требования имитировать восторг все-таки обхожу стороной, слишком уж репутация от таких имитаций страдает. Но гра4и дали зуб, а вернее клюв, что этого им и не надо, ну вот и славно, тест на элементарную порядочность пройден. Врать не просят, а информировать аппщественность, это завсегда пожалуйста, щас проинформируем :)

Первым делом об их официальном сайте - http://www.gra4i.ru/
Сайт выдержан в черно-серых "грачевых" тонах. На шапке изображено распаханное поле с куском неведомо откуда посреди него взявшейся кирпичной стены, видимо сельские фанаты кусок кочегарки Цоя к себе перетащили. К стене стильно прислонена гитара, в довершение образа на верхушке сидит грач и что-то жрет. Не знай я заранее, я бы конечно поклялся что это ворон, "кровавую пищу клюет под окном", но благодаря сайту немного продвинулся в орнитологии и теперь твердо заявляю - грач и ниибет.

Ниже, на чорном готичном фоне очень, гкхм, специфично выделяется розовое пятно с сылкой на видео с музыкантами, все эмо этот дизайнерский ход должны оценить по достоинству)
В меню сайта нет ничего лишнего - ссылки на новости, аудио, видео, фото, информацию о группе. Специально для ЖЖ, имеется и свой блог: grachoff.

Теперь самое трудное. О творчестве. Чтобы получить о нем какое-то представление, скачал с сайта их песни из дебютного сингла 2008 года: "Гра4и прилетели" (с нее собственно и начал), "Weekend" (можно скачать на русском и английском языках, я выбрал русскую версию), и из готовящегося к выходу в 2009 году нового альбома песню "Воля".
Стиль показался чем-то схожим с "Машиной времени" и "Воскресеньем". А еще первая песня почему-то напомнила "Мы к вам приехали на час" Бременских музыкантов) В общем, несмотря на темное оформление сайта, творчество у группы показалось приндлежащим к "светлой стороне" силы. Лично мне как-то чуть поближе темная сторона - мрачноватая лаконичная ритмика Цоя конца 80-х или художественные завывания Кипелова. Может, поэтому и песня 2009 года "Воля" понравилась больше первых двух, она ритмичнее и вместе с тем достаточно содержательна и чуточку "темнее" что-ли...

В четырех стенах, становлюсь лишь телом
Я занимаюсь делом, я понимаю что
В четырех стенах я забываю небо
Как будто я и не был – свободен…


Конечно надо понимать, что это исключительно мое субъективное имхо на истину не претендующее.
Не буду говорить, что группа поразила настолько, что душа развернулась и снова завернулась, я уже давно вышел из нежного возраста и впечатлить меня довольно сложно. В принципе группа не хуже многих прочих, при определенной активности, настойчивости и везении имеет шансы заматереть и обрасти известностью и поклонниками, а я потом буду пейсать, что они раскрутились благодаря моему обзору, хе-хе ;)
Tags:


  • 1
Походу, у них на сайте какой-то вирусняк троянский - мне Нод выругался матерно.

Хм. Я из дома обзор писал и лазил по всему сайту, старенький Касперский ничего против не имел. Сейчас специально с работы залез, на работе ежедневно обновляемый Symantec стоит - он тоже не стал возмущаться.

мой нод тоже молчит

чет сегодня у меня все по музыке, даже ты с Гра4ами...
они "милые, славные ребятки" - дневник и сайт наивные, или это мне, старой беде, нех там лазать?)
... сижу тут с "Треугольником" БГ и так меня прееееееет...

Почему наивные то? Нормальный сайт музыкальной группы. Не без чувства юмора даже. Это ты, мать, заучилась наверное, или на сайтах школьников давно не была)

уговорил, буду опрощаться - сделаю пирсинг в нос и тату на щиколотку, может, это мозги на место поставит:))))

Поздно, это надо было до защиты диплома делать, чтобы преподов потрясти)

Спасибо за ссылку, хорошие добрые песни.

З.Ы. Я кстати до сих пор слушаю Кино и Алису иногда Арию, Короля и Шута, хотя и Сара Брайтман тоже доставляет :)

Дык а кто их не слушает) Правда про Сару Брайтман слышу впервые)

оперная певица с очень красивым голосом, например та же Тарье Турунен бывшая солистка Nightwish не валялась даже рядом :)

Мда, век живи, век учись. В операх я слабоват, все-таки)

Попробуй послушать, вдруг понравится :)
Меня например зацепило

  • 1