?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Ёпп, надо будет завтра лампочками закупиться. Простыми классическими "лампочками Ильича". Сразу сотней. Или двумя. А то тут в интернетах пишут, что Гарант где-то в Архангельских ебенях призвал к "решительным жестким решениям и исполнению жестких рекомендаций" в сфере энергосбережения, а одной из таких "жестких рекомендаций" как раз и было лампочки запретить нахуй. Нет, на свечки переходить не предлагается, вместо этого собираются продавать флюоресцентные и галогеновые лампы. Дескать сотни миллиардов долларов на этом выгадать можно.

Я как бы не против новых технологий и даже уже купил пару новомодных лампочек на пробу. Одну сначала пришлось заменить, потому что в зале после того как вкрутил лампу с обещанным "белым светом" стало как в мертвецкой, очень неуютно. И лишь "теплый белый свет" оказался похож на привычное желтоватое освещение.

На коробках для ламп большими буквами специально для дураков написано, что такая лампа в 20 Вт заменяет 100-ваттную обычную. Песдят. Где-то ватт на 40, максимум на 60. Темновато чуток, хотя в зале в итоге привык. Там собственно все-таки и правда оказалось в тему, потому что люстра такая, что в ней перегоревшие лампочки менять неудобно, а эта в самом деле долго уже работает.
А вот на кухне, когда 30-ваттную (= 150 ватт обычной, ага) вкрутил под абажур старой советской люстры, оказалась что вообще темень, даже читать нельзя. Ну не снимать же ее, оставляя голый патрон на проводе( И менять люстру, которую я в 1991 году на своем горбу тащил аж из Одессы рука не поднимается, зря я ее тащил чтоле) Короче, на кухне это ноу-хау у нас не прижилось.

А в спальнях, туалете, ванной и в коридоре вообще плоские плафоны "под хрусталь", в них эти толстые новомодные лампы попросту не влезут.
Так что завтра в магазин. Делать запас.


  • 1
Гарант ещё объявил, что к 2020 году будет закончено строительство ядра "современного мощного ВМФ". И в свете этой заявы я даже боюсь представить, чем ещё надо запасаться... Есть мнение, что мылом, солью, сахаром и спичками. ;)

"...выкопать землянки и одеться во все чистое" (с) - Фрумич :)

Вот так и нужно поддерживать отечественную электроламповую промышленность! :) После такого сразу все запасы ламп народ скупит. Вот и средства на развитие появятся :)

О да, сила слова наших власть имущих такова, что ею спрос на что угодно поднять можно))

Чёт ты гонишь на тему лампочек.Они разные бывают.И везде помещаются.И греются меньше, и служат существенно дольше.Я поменял уже практически во всей квартире.

У нас пока два типа продавались - длинные и (относительно) узкие и короткие (относительно) и толстые. Ни одна из таких в плоские плафоны не помещалась. Служат - да, определенно дольше. А на счет всего остального не гоню, нинада.

Я не заметила никакой положительной разницы в пользу новых ламп.

Они экономичные и работают дольше. Это действительно так. В минусах то, что не очень яркие, а если прикрыты каким-нибудь плафоном или абажуром, так вообще получается тускло. Ну и по габаритам в некоторые не очень крупные плафоны не вписываются.

экономичные -да, но перегорают - "только щурься", что китайские /тайваньские, что немецкие (на 50 руб. дороже). и свет от них мне не нравится, хотя теперь появились и "желтосветные". плюс, конечно, что они не взрываются при перегорании, как любят делать обычные ( ну, это - тьфу-тьфу-тьфу).
а че тебе свечки не нравятся?! свечки- это так романиииииично:)))

Я пока не шибко "опытный пользователь", но та что висит, уже несколько несколько месяцев, тьфу-тьфу, еще светит)

у нас власть еще на тему окон и остелкения балконов и лоджий з0жгла
просто атомно, ты кстати тоже готовся - типа дома в один цвет красить, заборы одного фасона строить и т.д.

А детей? Детей как делать? под один цвет\размерчик\внешность как в китае?

Ага, свет реально какой-то неживой до крайности у них...

"Теплый белый" еще ничо так. А остальные лучше не брать, ага.

Реальная тема, кстати, гарант отчасти прав. Японцы хорошо продвинулись, но для России это мегадорого пока.

У нас кстати тока в квартире лампочки классические, в доме давно такие в виде витых трубочек, энергосберегающие типа. Мертвецким светом бы не назвал.

белого света - самый что ни наесть морговой светильник =) у меня от него голова начинает болеть и состояни гнетущее какое то =)

=)

А я себе изначально брал энергосберегающие желтого цвета =)

По первому разу все таки видно в комнате что свет не просто теплый желтый =) но... 3 лампы эквивалента (75 ваттам) в люстре лучше чем 3 накаливания по 60 с точки зрения экономии на лектричестве =) Уже полтора года светють..

не знаю чего это вспомнил, как путен в Люксембург приезжал, договариваться с герцогом нашим о газе для элетростанции (шутил типа "а давайте мы вам подземное хранилище за месяц построим, один подземный ядерный взрыв - и готово", тут побелели все). Так меня что прикололо, Люксембург же крошечный, так они у немцев земельки прикупили что бы свою электростанцию построить на путенском газе )))
Но лампочки в магазине - какие хошь, всех видов, размров и цветов(!).

Я сейчас как раз из магазина, пригляделся - все-таки наврал, что их два вида, их там и правда много) Правда отечественная лампочка ильича стоит 8 рублей штука, а буржуские экономичные - 120-150 руб.

(Deleted comment)
Стоят да, прилично. А так, фиг его знает, за те пол года что висит в зале пока еще не перегорела.

  • 1