?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Ёпп, надо будет завтра лампочками закупиться. Простыми классическими "лампочками Ильича". Сразу сотней. Или двумя. А то тут в интернетах пишут, что Гарант где-то в Архангельских ебенях призвал к "решительным жестким решениям и исполнению жестких рекомендаций" в сфере энергосбережения, а одной из таких "жестких рекомендаций" как раз и было лампочки запретить нахуй. Нет, на свечки переходить не предлагается, вместо этого собираются продавать флюоресцентные и галогеновые лампы. Дескать сотни миллиардов долларов на этом выгадать можно.

Я как бы не против новых технологий и даже уже купил пару новомодных лампочек на пробу. Одну сначала пришлось заменить, потому что в зале после того как вкрутил лампу с обещанным "белым светом" стало как в мертвецкой, очень неуютно. И лишь "теплый белый свет" оказался похож на привычное желтоватое освещение.

На коробках для ламп большими буквами специально для дураков написано, что такая лампа в 20 Вт заменяет 100-ваттную обычную. Песдят. Где-то ватт на 40, максимум на 60. Темновато чуток, хотя в зале в итоге привык. Там собственно все-таки и правда оказалось в тему, потому что люстра такая, что в ней перегоревшие лампочки менять неудобно, а эта в самом деле долго уже работает.
А вот на кухне, когда 30-ваттную (= 150 ватт обычной, ага) вкрутил под абажур старой советской люстры, оказалась что вообще темень, даже читать нельзя. Ну не снимать же ее, оставляя голый патрон на проводе( И менять люстру, которую я в 1991 году на своем горбу тащил аж из Одессы рука не поднимается, зря я ее тащил чтоле) Короче, на кухне это ноу-хау у нас не прижилось.

А в спальнях, туалете, ванной и в коридоре вообще плоские плафоны "под хрусталь", в них эти толстые новомодные лампы попросту не влезут.
Так что завтра в магазин. Делать запас.


  • 1
Я пока не шибко "опытный пользователь", но та что висит, уже несколько несколько месяцев, тьфу-тьфу, еще светит)

  • 1