?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Фатерлянд юбер аллес
ком
zhizd
Официально объявили о числе погибших мирных жителей Южной Осетии во время пятидневной войны. 162 человека.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/03/victims/
Хех, а ведь в самый разгар ломания копий со всех экранов называлась цифра в две тысячи. Причем подавалась она так, будто никаких сомнений в числе погибших нет, тысячи их.

Вообще конечно практически каноничным правилом ведения информационных войн было преуменьшение своих собственных потерь и преувеличение потерь противника. А также преувеличение (или преуменьшение) степени трагичности событий. Но 12-кратная степень преувеличения это все-таки как-то сильно перебор, по-моему. Фактически, это называется раздуванием из мухи слона и искусственным манипулированием общественным мнением.
Ну да ладно, зато теперь на будущее известно, насколько надо делить те цифры, которыми кормит государственное телевидение. По ходу, эти самые "2000 убитых осетин" встанут в один ряд с "ядерным оружием Саддама Хуссейна" и "двумя миллионами изнасилованных немок".

Хех, все-таки трудно быть искренним патриотом в наши цЫничные времена. Нужно обладать либо исключительной твердолобостью и лопоухостью, чтобы до последнего фанатично верить во все, что внушают и лапша с ушей не соскальзывала, либо весьма гибкой психикой, чтобы вовремя расслабиться и получать удовольствие от наёбок, а возникающий когнитивный диссонанс компенсировать утверждениями, что с самого начала знал правду, но "фатерлянд юбер аллес".


  • 1
Да в самом деле - то, о чем вы говорите звучит крайне неправдоподобно. С любых точек зрения, в том числе и чисто физиологических. Поэтому не удивляйтесь, что люди ржут.
Очевидно, что отдельные преступления солдат против гражданского населения наверняка имели место, вряд ли стоит рассматривать солдат действующей армии на вражеской территории как сборище праведников и ангелов. Но так же очевидно, что все это очень сильно утрируется, доводя до откровенных небылиц.

  • 1