?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
Про 2 миллиона изнасилованных немок
робот
zhizd
Из комментов в собственном журнальчеге, чудесное:

"Если Вы думаете, что Советский солдат паинька, весь белый и пушистый, то идите и для начала попробуйте перепишите русскую Википедию на эту тему, где официально стоит эта цифра"
http://zhizd.livejournal.com/663790.html?thread=9205230#t9205230

Если не ошибаюсь, вся эта бздня лет семь назад поперла, после откровений Энтони Бивора, "известного английского историка" а-ля нашего Фоменко. Который из влагалищ несчастных немецких женщин наковырял много всякой ерунды, в том числе и это "открытие". И оно было радостно подхвачено либерастами и еще черт знает кем, поскольку как раз оказалось политически востребованным.
Кстати, где-то читал что в начале 90-х кто-то уже пытался вякнуть нечто подобное, правда и цифры были поменьше и "не пошло" тогда.

Однако, аргументирование википедией это тоже круто) Ладно, я понимаю, использовать ее как энциклопедию, отдавая себе отчет, что многие статьи могут соотвествовать не действительности, а количеству тараканов в головах их авторов, но воспринимать ее как сборник откровений... В биореактор, блин. Или на урановые рудники какие-нибудь)

UPD. А на тему "изнасилованной Германии" наверное лучше всего вот это почитать - http://actualhistory.ru/51
Tags:


  • 1
Ну, с википедией было вообще много забавного. Например вот такое:
В конце августа, сразу после жеребьевки Кубка УЕФА, некий британский болельщик, известный под сетевым псевдонимом godpants, решил добавить к вики-статье о кипрском футбольном клубе AC Omonia несколько слов от себя. Написал он примерно следующее: "У клуба есть небольшая, но преданная группа фанатов, ласково именующих себя "придурками". Они любят носить шляпы, сделанные из сношенной обуви, и распевать песню о мелких людишках".

Иными словами, в энциклопедию была вставлена полнейшая чушь с единственным, очевидно, намерением подразнить киприотов. Но три недели спустя, когда команда "Манчестер Сити" отправилась на Кипр играть с "Омонией", журналист Дэвид Андерсон из известной английской газеты Daily Mirror вставил эту вики-чепуху в свою статью о грядущем матче. На печатных страницах и на сайте газеты появились такие строки: "[Футболистам] City предстоит встретиться с кипрской командой, фанаты которой известны как "придурки" и носят шляпы, сделанные из ботинок". День спустя в статье о прошедшем матче Андерсон опять повторил ту же самую, явно запавшую ему в душу ерунду про "придурков".

А вскоре godpants сам признался в проделанной шутке, причем признание его было обнародовано в популярном сатирическом журнале Private Eye. Разумеется, фрагмент про "придурков" был тут же удален из статьи в Википедии. Однако механизм коллективного формирования контента в свободной энциклопедии функционирует так, что вскоре текст был восстановлен, но уже с "квитанцией подлинности" - ссылкой на авторитетный источник, а именно статью известного спортивного журналиста Д. Андерсона в Daily Mirror. Короче говоря, круг замкнулся.(Link(en)

Так что людям, которые утверждают что вики 100% точна и непогрешима я обычно советую сходить к врачу %)

Хех, этим интернетам вообще с опаской доверять надо) Я как-то лет 5 назад статью для сайта перепечатывал, о городе во время войны. И смеху ради, после предложения:
"23 февраля советский самолет сбросил бомбу на немецкую пекарню (ныне в этом месте кинотеатр). Попадание было прямое, взрыв был очень сильный.
Добавил от себя:
Последние полгода в Жиздре оккупанты мазали масло прямо на колбасу :)"
http://www.zhizdra.ru/story/s4.htm

Так в прошлом году наша районная газета содрала все как есть и пассаж про масло на колбасе вошел в официальные, так сказать анналы)

Ну вот, теперь история тебя не забудет =)

Имхо , это все пошло как реакция на идеализацию советских солдат советской а в последствии российской пропогандой. Дескать после всех 4 лет войны в грязи крови и дерьме , после всех зверств нацистов на оккупированных территотиях рарушенных и соженных городов и сел , после всего этого советские солдаты остались этакими рыцарями "без страха и упрека" .

Мне кажется все это пошло отчасти от желания отдельных авторов состряпать "сенсацию" на ровном месте, плюс в некоторых странах показалось очень политически выгодным.
Разумеется солдаты на оккупированных территориях далеко не агнцы божии, тем более после того, что немцы сделали на их земле, однако кто же реально держал свечку и посчитал этих "2 миллиона изнасилованных". Точно так же, как и с осетинами - что-то определенно было, но потом чья-то фантазия умножила все в неизвестно сколько раз, округлила для ровного счета и пошла красивая потрясающая воображение цифра гулять по сознаниям разнообразных идиотов.

Вот я задавала этот вопрос очевидцам. Мои бабушка и дед прошли всю войну до Берлина.
Проступки подобного рода не только не поощрялись, они наказывались очень жестко.
Бабушка говорила мне об одном таком случае. Виновного выявили и расстреляли.
Никто не считал аморальное поведение нормальным ответом на зверства нацистов. И к сволочам относились как к сволочам.

Что касается идеализации и т.п. Современным молодым, которые, очевидно, судят по себе и своим товарищам, трудно представить, что на войне, в армии было достаточно много молоденьких женщин - к которым, тем не менее, отношение было очень целомудренное. Казалось бы, вот эти девочки-медсестрички находились среди грубых, усталых, давно не бывших с женщиной мужиков, всякое могло случиться? Однако не случалось. К ним относились по-братски, по-отцовски, но не как к легкодоступным "телкам". Другие были люди, другое воспитание и другие отношения.

Мне о4ень просто представить как в армии может быть много молодых и красивых девушек . И отношение к ним примерно такое же как и в обы4ной жизни и зависит от определенного 4еловека , но с у4етом окружающей обстановки. А вот во 4то я не поверю так это в какое то особое "целомудрие" потому 4то они тогда были молоды , потому 4то шла война такая где твои шансы выжить были невелики , потому 4то в конце концов существуют физиологи4еские потребности не только у грубых солдат но и у "медсестри4ек"

Верить или не верить - дело ваше. Не надо судить о людях другого поколения по нашим современникам. Физиологические потребности, конечно, есть у всех людей, просто кто-то умеет их обуздывать, а кто-то нет. И вообще далеко не у всех эти потребности и их удовлетворение - на первом месте.

"потому 4то шла война такая где твои шансы выжить были невелики "
Вы бы ради эксперименат попробовали бы хотя бы отрыть траншею полного профиля. Без всякой стрельбы и вероятности смерти,просто выполнить уставной норматив. А после я посмотрел бы на вас-осталось бы желание ебаться или единственное было бы "упасть и уснуть"

А вот это, камрад, как раз аргумент очень слабый. Только для неслуживших.
Война войной, а обед и все остальное - по расписанию. Мы на Севере по сопкам в гарнизонный поселок за 5 километров, шарахаясь от патрулей и кое где проползая под колючкой за водкой под вечер после службы и уборки мотались. А потом пол ночи бухали, а с утра опять служба. Вот попроси меня сейчас такие номера откалывать - за деньги не соглашусь, а тогда, в 18 лет в охотку было. А уж скажи, что там баба где-то разлеглась и дает - и за 10 километров всей командой бы сбегали, не поленились бы.

Ну и даже, если предположить, что фронтовые части действительно настолько постоянно изможденные, что у них на то чтобы поебацца сил не оставалось, то за ними приходили гарнизоны, штабы, комендатуры, хозроты и прочее. У них со "сложностью и напряженностью" военной службы всегда попроще было.

Кстати, где-то так оно и было, по всей видимости. Вот тут мемуары любопытные, "с другой стороны", так сказать: http://magazines.russ.ru/neva/2004/2/po9.html
Фронтовики относились "с величайшим равнодушием и безразличием", а вот тыловые части уже совсем иначе.

Камрад,44-ый и 45-ый год это далеко не 18-ти летние пацаны,как кажется. Посмотри статистику по возрастам. Войну тащили не "мальчишки зеленые,в рубашках зеленых", а вполне себе взрослые мужики на своем горбу.
Про эксперимент я предложил именно для опыта. Лично у меня после подобного как-то и мыслей не было. Бухать и спать-да,а вот о бабе,как бабе-не думалось.Это же тяжелый,бессмысленный труд и возня))))))
то за ними приходили гарнизоны, штабы, комендатуры, хозроты и прочее. У них со "сложностью и напряженностью" военной службы всегда попроще было.
Это да,распиздяйства там побольше,НО и возможностей тоже больше. Т.е. нахера насиловать,если можо тупо соблазнить? Хоть цветуями и ухаживанием(а возможности и время были) хоть парой банок тушенки,например.
И те же немцы писали ровно так же:в тылу какую-нибудь француженку можно было купить за еду.
Ясен пень,что после она будет орать,что ее изначиловали,дабы избежать презрения честных женщин.

По-моему, перефразируя классика, "войне все возрасты покорны", в частях любых возрастов хватало. И к 44-45-му как раз подросли те, кто по возрасту в мясорубку первых лет войны не попали. Плюс автоматом призывали тех, кто на оккупированных территориях прожил и от угона на работы в Германию отвертелся. В общем, там и 30-летние были и 18-летние тоже.

Ну и романтика с "цветами и ухаживанием" как-то не катит. Потом, когда все устаканилось, отчего бы и нет, а в первые недели войны, где неразбериха, беженцы, части потоком идут, какие нафиг тут свидания. Попалась баба под руку и настроение, выебли пока офицера поблизости не было или он сделал вид что отвернулся, и дальше пошли. Я думаю, что "2 млн. немок" это полный бред конечно, но и тот образ солдата с мечом и девочкой на руках, который нам в 5-м классе на фотографии показали - тоже весьма далек от реальности. Истина наверное где-то по середине - было место для подвигов и благородства и было место для мародерства (собирания трофеев, если так благозвучнее) и насилия. Просто нам в школе про подвиги и благородство солдат рассказывают, а о реалиях жизни нет.

русскоязычная википедия ето бездна мудрости вообще, источник знаний неиссякаемый

(Deleted comment)
Ну дык моральный облик строителей коммунизма не позволял, наверное. А так, действительно, лучше бы учет вели, чтобы потом всякой ерундой не тыкали.

"доказано британскими учеными", хе-хе

да как ты можешь гнать на Книгу Тысячи Истин?)))))))))))))))))))
мда, некоторые реально полагают ее таковой.

Мда, как бы меня боженька опять не покарал за такое святотатство))

Про 2 миллиона изнасилованных немок

Стереотипно мыслили, все-таки. Наши идиоты все равно круче. Типа "оскорбление бездействием".

Re: Про 2 миллиона изнасилованных немок

Читал, смеялся) Да, ваши вообще вне конкуренции)
Автор поста кстати прав в заключительной мысли - когда гуманитарии занимаются такой ерундой, определенно интересно, что сподвигло их на такие идеи и как они дошли до такой жизни)

Re: Про 2 миллиона изнасилованных немок

когда гуманитарии занимаются такой ерундой, определенно интересно, что сподвигло их на такие идеи и как они дошли до такой жизни)

Я вообще с большим подозрением отношусь к рассмотрению социоложества как науки. :)

  • 1