Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Попалась на глаза статейка, как мошенники с помощью интернетов разводят народ. Все старинные способы типа "писем счастья" и предложения "заработков на дому" мало уже на кого действуют, совсем уж клинические идиоты повывелись, поэтому работать начинают индивидуально, через социальные сети. Особенно злачным местом в этом отношении являются сайты знакомств, там целенаправленно пасутся личности обеих полов, собирающихся познакомится с одинокими гражданами и гражданками с целью облегчения их кошельков.

Душераздирающие истории описываются. Сисадмин 26 лет от роду познакомился с красивой дивчиной из Омска, месяц с ней переписывался, а потом решили развиртуализоваться. Она к нему приехала, встретились на Красной площади, две недели была сплошная ебля романтика-романтика-романтика, а потом она вся в слезах звонит ему на работу, дескать у нее маму машина сбила, нужны 120 тысяч на операцию. Попросил бы кто виртуальный, конечно же чувак хрена с два бы повелся, а так без вопросов, отдал все сбережения, залез даже в долги, собрал нужную сумму... После этого дивчина из Омска испарилась и на связь даже в интернетах больше не выходила.
120 тысяч за две недели (плюс месяц вирта, но там можно сразу нескольких "клиентов" окучивать, подготавливая их к созреванию для кульминационного момента) не так уж и плохо, наверное.

Другой товарищ ухитрился развести как минимум восемь гражданок, "одолжив" у них денег на лечение больной мамы.

Иногда действуют по другому, знакомясь в реале и попадая на квартиру клиента оценивают его материальное положение и потом наводят грабителей. Один мужик так и попал, познакомился с деффкой, таскал ее по ресторанам, потом прокатил на куророт, вернулся - а дом обокрали. Причем не мелочились с бытовой техникой, а расковыряли сейф в укромном месте. Деньги, драгоценности (он там по доброте душевной думал ей серьги подарить). Девка сразу после этой истории испарилась. А через пару месяцев он ее встретил в ресторане с другим "папиком" и... в тех самых украденных серьгах, которые он собирался ей дарить) Так девка попалилась, теперь под следствием, а мужик по крайней мере получил чувство глубокого удовлетворения)

В общем, чувства чувствами, но лучше хорошо подумать, прежде чем развиртуализовываться с такими знакомцами)

Кстати, на тему знакомств и личностях на таких сайтах пасущихся, интересно oxi_13 писала. Она правда не по мошенникам, а по всяким извращенцам специализировалась, но это даже забавнее) Диалоги о жывотных: http://oxi-13.livejournal.com/tag/%D0%A1%D0%97
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments