Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Небольшое аллаверды к недавнему хвалебному посту камрада vlasteamihr.

Приятно конечно, когда тебя хвалят, ЧСВ сразу на несколько пунктов приподнимается :)
Однако что мне больше всего интересно - так это насколько сильно поменяется его мнение, когда камрад, где-нибудь ближе к окончанию своего универа (а может быть и раньше) ВНЕЗАПНО осознает, что "а он оказывается не так умен как мне когда-то казалось". У Власа есть все предпосылки к этому делу, товарищ в свои годы гораздо умнее, чем я в его возрасте. Это не в качестве ответного комплимента, я, помнится как-то нашел свое армейское письмо домой, которое писал в 19 лет, почитал и поразился примитивности стиля и орфографическим ошибкам в нем) Высшее образование все-таки в какой-то степени действительно украшает человека, да. Вот и любопытно, что будет, когда он со своим мировоззрением устаканится и если оно будет не очень сильно совпадать с моим.

За 5 лет своего сидения в интернетах неоднократно наблюдал, как у людей из-за ерунды портилось мнение друг о друге и ни разу, чтобы наоборот, оно становилось лучше. Не буду далеко ходить, поделюсь своим собственным примером: я этот свой журнальчег завел в 2004 году чтобы поздравить Доктора Ливси с днем рождения. Ибо очень уважал его творчество и вообще. Потом как-то расписался и у него в комментах и в своем журнале тоже. Однако со временем, вдруг обнаружил, что я далеко не во всем согласен с доктором, а хор поклонников, который сопровождает каждого известного человека и подпевает ему по любому поводу невольно провоцировал оформлять свои возражения... эээ.., скажем так: в недостаточно почтительной форме. В общем, по совокупности "штрафных баллов" и за недостаточную почтительность доктор, слегка потерпев мну для приличия, все-таки наградил орденом бани и помахал ручкой. А там как раз спустя неделю или две случился скандал с угоревшим в машине мальчиком и он, огорчившись массовым несогласием вообще сменил шило на мыло, то есть Ливси на Пилюлькина.
А тут и его книги что-то перестали радовать - два крайних "дозора", "черновик-чистовик" и особенно "Конкуренты" оказались очень так себе. В общем, прошла любовь, завяли помидоры. Я искренне недоумевал, какого рожна несколько лет назад мне приспичило к нему соваться со своими поздравлениями)

А затем, спустя некоторое количество времени, ничего, отношение немного выровнялось. Я почитывал его журнал очень эпизодически, да и доктор как-то особенно не вылезал в интернеты со своей активной жизненной позицией, и новая книга оказалась очень даже приличной, и уровень "субъективной респектабельности" доктора сразу пошел вверх.

А за год до того был вообще неожиданный бан у Вохи Васильева, с которым у нас разошлись мнения по поводу георгиевских ленточек (кажется это был первый сезон этого холивара и он еще не успел никому как следует настоебенить).
А еще был случай с Инной Живетьевой (тоже писательница), когда мирное взаимное сосуществование вдруг резко закончилось и из-за моего небольшого "наброса" в журнальчеге она устроила такой скандал, что нас обоих с ним вынесло в топ Яндекса, хе-хе.

Отсюда вывод - чем меньше знаешь подробностей, тем лучше к человеку относишься, ибо имеет место определенная идеализация образа. И напротив, чем больше узнаешь, тем больше разочарование. Поэтому я, кстати, теперь редко френдю понравившихся мне писателей и других известных личностей, которые активно ведут ЖЖ, у творческих людей весьма тонкая душевная организация и чем в итоге общение с ними закончится, я себе отлично теперь представляю. Будет забавно, если я с помощью Властимира когда-нибудь окажусь в этом смысле на их месте :)

ЗЫ. Это я всё не в порядке критики или умничанья, это я так, в порядке приведения собственного ЧСВ к норме и еще себе соломки на будущее стелю, если чо :) "Призрачно все в этом мире бушующем", как пелось в одной песТне. Вот когда-нибудь Влас мне скажет, мол "дурак ты, Жизд", а я ему этот поцт под нос суну и скажу что давно всё ПРЕДВИДЕЛ. И все равно покажусь сцуко умным, гы. Впрочем, хех, до этих щастливых времен надо бы еще дожить.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments