Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Прочитал как в Воронежской области уволили чиновника регионального уровня и главу какого-то пригородного поселка за то, что они не отчитались в налоговую инспекцию о доходах. Ну и такая победная реляция, дескать "попались на сокрытии доходов".
Честно говоря, остался в большом недоумении.
Кто мешал людям поскромничать в декларации и "забыть" упомянуть об имуществе и доходах, если они не вписывались, так сказать, в рамки? У нас вон выяснилось, что пара министров вообще ни кола ни двора ни задрипанной "Оки" не имеют, а уж скромность Рамзана Кадырова можно всем пионерам в пример поставить.
Ну, или если уж чтобы совсем комар носа не подточил, переписать часть имущества на родственников... А они вместо этого как бы вообще не стали сдавать. Странно все это.

Скорее уж поверю, что имело место интрига по выдавливанию "чужих", чтобы освободили место для "своих". Люди реально могли забыть сдать декларацию, в этом на самом деле ничего нет невероятного. Если бы мне на стол ее не положили с комментарием "признавайся, сука, где деньги взял" "заполните до послезавтра, чтобы в инспекцию все вместе отнести", то я бы тоже забыл про нее нафиг. Люди запросто могли оказаться в отпуске или на больничном, пропустить всю эту движуху и в итоге прощелкать. И если бы они реально были "в обойме", никаких увольнений бы нафиг не было, все бы обошлось "ха-ха-ха, ой забыли, щас завезем".

В общем, что-то не верится в эту "борьбу за чистоту рядов". Скорее кстати, может быть строго наоброт. Реальные жулики так легко не попадают, а вот тех, кто "не вписался в ряды" выпихнуть как раз и можно.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments