Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

О бедном гусаре...

Вчера от патриотично настроенных товарищей ВНЕЗАПНО узнал, что блоггер adagamov.info не просто постит фотографии мировых агентств, но еще и является органом, цитирую: "визуализации либеральной пропаганды" :)
Нет, я конечно знал, что особенной патриотичностью он не отличается, при нектором желании можно и либералом даже обозвать, но то, что это оказывается ЗАГОВОР, мне прямо глаза открыли)

Отзывы патриотов о Другом:

- "Его блог -это скорее градусник, поставленный в задницу ЖЖ-сообщества, отражающего некий срез и общественного мнения страны, хотя бы его сегментов... он заменяет и искажает реальность нужными картинками. ...Ибо судить о целостной ситуации в Иране ли в Китае ли или о ком-то по блогу Другого=осознано искажать собственное восприятие."
http://yuss.livejournal.com/827581.html

Гкхм, так все-таки, отражение общественного мнения или искажение реальности? Ну и тот, кто начнет судить о целостной ситуации на основании одного единственного блога, хоть Другого, хоть Медведева, хоть еще чьего - сам себе злобный Буратино. И вообще, 1-й и 2-й каналы центрального телевидения нужно смотреть, и будет вам щастье вместе с целостной ситуацией, гы)

- "давил он мне на психику своими постами";

- "он просто мудак";

- "фотографии оказались не авторскими и без собственного взгляда"

- "Проект Другой оказался по сути своей провальным. При размерах Рунета примерно в десять раз меньшего, чем англоязычный сектор, реально было ожидать во френдах у другого количество примерно в 10 раз меньшего читателей, чем в популярных блогах англоязчного и-нета. Там же миллионники не редкость и соответственно успешный проект должен был принести число френдов зашкаливающее за 100 тысяч, но как известно цифра эта совсем другого порядка. ...хозяевам Другого можно только сказать "Поздравляем господа обосрамшись".
- это самая зачотная реплика, ящитаю. Ей богу, надо как-то перераспределять галоперидол между либерастами и поцреотами в более справедливой пропорции, а то последним кажется недодают :)

- "Задница, однако, велика есть... Но я к ней отчего-то не принадлежу."

- "на уровне газеты "Правда" но с либеральным оттенком"

- "Это блог-проект неких заинтересованных субъектов. Там нет личной окраски в стилистике создания постов - совершенно выверенные НЛП-проекты, для оболванивания российского сегмента".

- "с ним общаются только лемминги и боты дают ссылки. Я однажды прошлась из любопытства по его аудитории - удручающее однообразие. Где-то 35-36 тысяч ботов усердно дают ссылки на запрограммированного в них юзера".

- "а еще он банит списком. Причем по наводке сомнительных личностей типа говноадмирала Кутейкина"
- а вот это и в самом деле грехъ есьмь, если это правда конечно. Кутейкин тот еще клоун, видели, знаем.

Комменты из поста по ссылке выше, а также отсюда - http://muhobojka.livejournal.com/87145.html

Честно говоря, непонятна суть претензий к Другому. Точнее в общем-то понятна, его политические взгляды видимо расходятся с взглядами патриотичной публики и это вызывает у нее неприязнь. Потому что он постит не те фотографии и ставит к ним не те подписи, которые бы ей хотелось видеть. Не совсем понятно, что здесь неправильно то. Миллионы людей по всему миру пишут то что считают нужным и их политические взгляды зачастую сильно расходятся. Ну и что? Это же блог и точка зрения его автора заведомо является субъективной. Любой блоггер имеет право отбирать фотографии в соответствии со своими личными предпочтениями.

Если бы он нес откровенную фигню то это было бы уважительным поводом для возмущения, но гундеж на счет того, что он пишет не то что хочется, по меньшей мере странен. Стоит только "кровавой гэбне" прижать какого-нибудь блоггера за экстремистские высказывания или закрыть сайт на котором "для историчности" выложен текст "Майн Кампф", так сразу же в среде виртуальных пассионариев начинаются крики о "зажимании свободы слова в Этой Стране".

Ну вот, adagamov.info свободно (и не выходя за рамки законов) постит фотографии на актуальные темы, российским блоггерам, в отличие от, к примеру, казахских, доступ к ЖЖ не перекрывают - свобода слова торжествует, все либерасты посрамлены, казалось бы радоваться надо, ан поцреотам опять не все слава богу: пишет не то...

Вряд ли Другой нуждается в моей защите, и все вышенаписанное изложенно выше вовсе не за этим. Мне с ним детей не крестить, а его политические взгляды сильно отличаются от моих. Вообще, сам факт наличия у одних блоггеров претензий к "другому" блоггеру по поводу контента его журнала, который ни коим образом их не касается и им не принадлежит, это что-то по самой своей сути не совсем адекватное, имхо. По-моему, любой нормальный человек, если ему совершенно незнакомые личности начнут делать какие-то левые предъявы, просто их пошлет в определенном направлении и будет совершенно в своем праве. По крайней мере лично я бы именно так и сделал бы. Единственные вменяемые отношения между блоггерами это "мне нравится что пишут в блоге и я его читаю" или "мне не нравится что пишут и я его не читаю". А всяческие изыскания на тему, сколько у кого должно быть читателей, откровения про 2 миллиона изнасилованных 35 тысяч ботов, конспирология про НЛП - все это уже сильно от лукавого.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments