?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
О бедном гусаре...
ком
zhizd
Вчера от патриотично настроенных товарищей ВНЕЗАПНО узнал, что блоггер adagamov.info не просто постит фотографии мировых агентств, но еще и является органом, цитирую: "визуализации либеральной пропаганды" :)
Нет, я конечно знал, что особенной патриотичностью он не отличается, при нектором желании можно и либералом даже обозвать, но то, что это оказывается ЗАГОВОР, мне прямо глаза открыли)

Отзывы патриотов о Другом:

- "Его блог -это скорее градусник, поставленный в задницу ЖЖ-сообщества, отражающего некий срез и общественного мнения страны, хотя бы его сегментов... он заменяет и искажает реальность нужными картинками. ...Ибо судить о целостной ситуации в Иране ли в Китае ли или о ком-то по блогу Другого=осознано искажать собственное восприятие."
http://yuss.livejournal.com/827581.html

Гкхм, так все-таки, отражение общественного мнения или искажение реальности? Ну и тот, кто начнет судить о целостной ситуации на основании одного единственного блога, хоть Другого, хоть Медведева, хоть еще чьего - сам себе злобный Буратино. И вообще, 1-й и 2-й каналы центрального телевидения нужно смотреть, и будет вам щастье вместе с целостной ситуацией, гы)

- "давил он мне на психику своими постами";

- "он просто мудак";

- "фотографии оказались не авторскими и без собственного взгляда"

- "Проект Другой оказался по сути своей провальным. При размерах Рунета примерно в десять раз меньшего, чем англоязычный сектор, реально было ожидать во френдах у другого количество примерно в 10 раз меньшего читателей, чем в популярных блогах англоязчного и-нета. Там же миллионники не редкость и соответственно успешный проект должен был принести число френдов зашкаливающее за 100 тысяч, но как известно цифра эта совсем другого порядка. ...хозяевам Другого можно только сказать "Поздравляем господа обосрамшись".
- это самая зачотная реплика, ящитаю. Ей богу, надо как-то перераспределять галоперидол между либерастами и поцреотами в более справедливой пропорции, а то последним кажется недодают :)

- "Задница, однако, велика есть... Но я к ней отчего-то не принадлежу."

- "на уровне газеты "Правда" но с либеральным оттенком"

- "Это блог-проект неких заинтересованных субъектов. Там нет личной окраски в стилистике создания постов - совершенно выверенные НЛП-проекты, для оболванивания российского сегмента".

- "с ним общаются только лемминги и боты дают ссылки. Я однажды прошлась из любопытства по его аудитории - удручающее однообразие. Где-то 35-36 тысяч ботов усердно дают ссылки на запрограммированного в них юзера".

- "а еще он банит списком. Причем по наводке сомнительных личностей типа говноадмирала Кутейкина"
- а вот это и в самом деле грехъ есьмь, если это правда конечно. Кутейкин тот еще клоун, видели, знаем.

Комменты из поста по ссылке выше, а также отсюда - http://muhobojka.livejournal.com/87145.html

Честно говоря, непонятна суть претензий к Другому. Точнее в общем-то понятна, его политические взгляды видимо расходятся с взглядами патриотичной публики и это вызывает у нее неприязнь. Потому что он постит не те фотографии и ставит к ним не те подписи, которые бы ей хотелось видеть. Не совсем понятно, что здесь неправильно то. Миллионы людей по всему миру пишут то что считают нужным и их политические взгляды зачастую сильно расходятся. Ну и что? Это же блог и точка зрения его автора заведомо является субъективной. Любой блоггер имеет право отбирать фотографии в соответствии со своими личными предпочтениями.

Если бы он нес откровенную фигню то это было бы уважительным поводом для возмущения, но гундеж на счет того, что он пишет не то что хочется, по меньшей мере странен. Стоит только "кровавой гэбне" прижать какого-нибудь блоггера за экстремистские высказывания или закрыть сайт на котором "для историчности" выложен текст "Майн Кампф", так сразу же в среде виртуальных пассионариев начинаются крики о "зажимании свободы слова в Этой Стране".

Ну вот, adagamov.info свободно (и не выходя за рамки законов) постит фотографии на актуальные темы, российским блоггерам, в отличие от, к примеру, казахских, доступ к ЖЖ не перекрывают - свобода слова торжествует, все либерасты посрамлены, казалось бы радоваться надо, ан поцреотам опять не все слава богу: пишет не то...

Вряд ли Другой нуждается в моей защите, и все вышенаписанное изложенно выше вовсе не за этим. Мне с ним детей не крестить, а его политические взгляды сильно отличаются от моих. Вообще, сам факт наличия у одних блоггеров претензий к "другому" блоггеру по поводу контента его журнала, который ни коим образом их не касается и им не принадлежит, это что-то по самой своей сути не совсем адекватное, имхо. По-моему, любой нормальный человек, если ему совершенно незнакомые личности начнут делать какие-то левые предъявы, просто их пошлет в определенном направлении и будет совершенно в своем праве. По крайней мере лично я бы именно так и сделал бы. Единственные вменяемые отношения между блоггерами это "мне нравится что пишут в блоге и я его читаю" или "мне не нравится что пишут и я его не читаю". А всяческие изыскания на тему, сколько у кого должно быть читателей, откровения про 2 миллиона изнасилованных 35 тысяч ботов, конспирология про НЛП - все это уже сильно от лукавого.
Tags:


  • 1
Дык ведь банально завидуютЬ

Это самое просто объяснение этого феномена. Впрочем, может быть и самое верное)

Ну Другой еще и неплохо раздражать может причем делает это так что формально прикопаться не к чему
а по морде дать охота.

Кстати да, такие вещи могут раздражать даже сильнее открытых выступлений. Но с другой стороны, если видимых поводов для раздражения не подают, то чтобы с ним не выглядеть немного странно, лучше держать его при себе, а не выплескивать наружу. Ну и опять же, если что-то в интернете сильно раздражает, то можно не грызть кактус, а просто читать лишь то, что в большей степени сочетается с собственным мировозрением.

Это только к нормальным людям применимо

непонятна суть претензий к Другому>>

Это, собственно, и демонстрирует твой пост.

Точнее в общем-то понятна, его политические взгляды видимо расходятся с взглядами патриотичной публики и это вызывает у нее неприязнь.>>

У Другого, собственно, и взгляды не особо проглядывают, есть в ЖЖ бесчетное множество дневников, способных вызвать у "патриотичной публики" гораздо большую неприязнь.

Выбрал ты самые тенденциозные и ничего не говорящие о той самой сути комменты, так нечестно.
Ну и вот, например, мнение человека (совершенно не "патриота") тоже отчасти о способе подачи информации и дискуссии с Другим:
http://sumlenny.livejournal.com/654460.html

Единственные вменяемые отношения между блоггерами это "мне нравится что пишут в блоге и я его читаю" или "мне не нравится что пишут и я его не читаю".>>

Однако никому не запрещается говорить о том, почему кто-то кого-то не читает.


Из тех что на глаза попались выбирал самые интересные. Я ж не виноват, что они оказались "тенденциозными". А вот говорят они как раз об их авторах довольно много, да... Не все, но местами феерично звучало)

В принципе да, не запрещается. Однако, часто это выходит за рамки частного мнения и начинет походить на "Я скакала за вами три дня, чтобы сказать вам, что вы мне безразличны" :)

Я ж не виноват, что они оказались "тенденциозными".>>
Но они еще оказались и ничего не говорящими о сути. Пост вообще не о ВЗГЛЯДАХ Другого, а о способе подачи информации.
И частью о тех, кто реагирует рефлекторно на определенные раздражители.

"Я скакала за вами три дня, чтобы сказать вам, что вы мне безразличны" :)>>

А вот это уж совсем никаким боком к юссу. Или это обо мне?:) Совсем удивительно тогда, я только скопировала то, что мне показалось интересным.

Нет, это не конкретно к тебе, это вообще такая нарицательная фраза. Неприязнь некоторых, оставивших комментарии и у тебя и у юсса, людей к Другому показалась на грани адекватности. А может быть уже и за ней.

Ну ты прямо как Вольтер: "Я ненавижу Ваши взгляды, но умру за Ваше право их высказывать".
Мне всегда казалось, что умереть желательно бы тому, кто высказывает неправильные взгляды :))

Никакой он не "бедный гусар", сам знаешь. И защищать его и его взгляды незачем.
"Выразители общественного мнения", в отличие от простых блоггеров, в защите не нуждаются.

Ну на самом деле я вовсе не о нем и даже не о его взглядах, скорее меня заинтересовали взгляды на него.

Интернет вообще и ЖЖ в частности дают возможность людям высказываться на такую аудиторию, которую их взгляды никогда не снискали бы, будь они высказаны на кухне :) Поэтому те, кто пишет всякие полемичные и провокативные вещи в блоге, изначально рассчитывает на привлечение ЛЮБОГО внимания, не только доброжелательного. И готов должен быть к любым взглядам на себя, в том числе неадекватным. Поэтому я никогда не понимала стремления стать тысячником - что делать потом с таким количеством направленных на тебя пар глаз и обсуждающих тебя языков?

фигню ты какую-то написал. Претензий к высказываниям в блоге, равно как и ко всяким другим высказываниям может быть навалом, начиная от личных, и заканчивая правовыми.

Популярный блог по факту является средством массовой информации, по своим качествам аналогичным листовкам, митингам и проч. Листовки тоже можно не читать, а на митинги не ходить. Только за это больно бьют резиновыми дубинками.

То, что у нас тут пока вольница не значит, что контент в ЖЖ реально не имеет никакой власти, и за него не придется нести ответственность.

Любые претензии одного блоггера к другому, кроме разве что копирастинга, это полнейшая чушь. Претензии могут быть только если используют твои собственные фотографии, ну или если ты на них изображен. Но это вообще, надо полагать редкость, а что касается копирайта, то с этим у Другого вроде бы все хорошо.
Я понимаю: можно не соглашаться, можно возражать - это сколько угодно. Но любой пришедший с претензиями отправляется лесом сосать петушки, все претензии ничтожны. Тут элементарно - ставь себя на чужое место и представь, что это к тебе какие-то чудаки являются с какими-то претензиями. Если когда-нибудь получится сделать такой наброс, чтобы в Топ-Яндекса выскочить, ты наверное с этим все-таки столкнешься на практике)

Ну и также - на основании чего собираемся привлекать к ответственности? Если законы соблюдаются?

Закон у нас что дышло, как известно. Потом лично я не сомневаюсь, что и до блогов доберутся.

К Савве Терентьеву пришли с претензиями, придут и к кому-нибудь другому. К тебе твои работодатели придут, например, если станешь в открытую шуметь. Тоже с претензиями.

Я писал: "Вообще, сам факт наличия у одних блоггеров претензий к "другому" блоггеру..."
Власти, работодатели, соседи - эти да, эти могут. А когда блоггеры друг другу предъявы делают, это уже ерундистика.

Ладно, будем считать, что блоггер существо беззубое и потому неопасное.

  • 1