?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Древний"
ком
zhizd
Вот интересно, многим МТА (молодым талантливым авторам) нужно иногда побольше чем иным гопникам "идти к успеху", то бишь пробиваться к известности и мало-мальски приличным тиражам. А бывает наоборот, бабах - и бестселлер. Так с Глуховским и его "Метро 2033" было. До сих пор так и не прочитал, кстати, жаба душит за книжку в мягкой обложке несколько сотен кровных выкладывать.

На днях на местном рынке наткнулся на еще один такой же феномен - "Древний", Сергея Тармашева. Тоже в мягкой обложке. Обратил внимание, потому что где-то в инете на разговоры о нем уже натыкался. Спросил сколько стоит, чуть не уронил, когда ответили - 450 рублей.
Откуда берутся такие цены, потихоньку начал догадываться, когда покопался в инете - красочно оформленный сайт, аж даже профессионально отрисованные обои по мотивам творчества выложены. Мощный пиар. Интересно авторская биография подается: "Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Спецназовец ГРУ, офицер в СЕДЬМОМ поколении, бла-бла-бла..." книги сочинял, сидя в засаде)

Ну я не знаю, имхо если бы товарищ реально был бы Джеймсом Бондом местного разлива и ему сильно приспичило бы издаваться, то скорее бы уж он выпустил бы книгу под скромным псевдонимом Путин "Иванов", а в биографии написали бы, что он с детства увлекается филателией и садоводчеством.

Прочитал первую главу на сайте, как-то особо ничего для себя не осознал.
Цитато:
"Внезапно из всеобщего хаоса взрывов, туч обломков, кипящего огня и раскаленного газа, вынырнул матово-серый шар тяжелого крейсера Содружества. Шар стремительно приблизился, и Шшекх узнал опознавательный знак, выгравированный на верхней полусфере его корпуса. Непонятное существо, состоящее из круглого мохнатого тела с двумя черными глазами и двумя большими круглыми плоскими ушами, превышающими размеры туловища. Знак флагмана флота Содружества". - эээ... чебурашка чтоле?)))

Кто-нибудь это вообще читал? Стоит оно своих денег или как?

Кстате, завел на OZONe партнерку, раз уж начал покупать там книги и время от времени пишу на литературную тему, буду кидать ссылки на то, о чем пешу. Если кто по ним сходя сподобится это купить, то мне таки будет маленький гешефт. Специально перехваливать не буду, это не реклама, зуб даю. Так, чисто на авось, совмещение приятного с полезным, все равно ведь колупаюсь...



Книжко аффтара, 299 рублей.
Та же книжко, но с автографом аффтара, 374 рубля.

И еще кстате, на самом деле, как я понял это ТРЕТЬЯ часть, и фокус-покус заключается в том, что сначала стоит купить первые две части) Короче, на счет аффтарских литературных талантов я еще практически ничего не знаю, но уже сделал вывод, что выколачивать бабло те, кто занимаются выпуском этих книг, умеют безупречно.
Tags:


  • 1
Все три книги - крепкий середнячок, но третья немного похуже.
Так как без проблем читаю с монитора, то все прочитал здесь - http://lib.rus.ec/a/37193

"Крепкий середнячок" по 100-150 рублей обычно продают)

А за сильную раскрутку книги деньги надо вернуть, поэтому вместо 150 р - стоит 300, а с наценками продавцов - 450.

Угу, в общем расходы на раскрутку нового пейсателя букфф руками перекладывают на плечи благодарных читателей, заламывая цену за книгу в мягкой обложке как за приличное издание известного автора.

(Deleted comment)
Дарагой, щито тэбэ нэ нравится, нэ панимайю! "Дрэвний вайна", "паласатый мух" - все правэльна напэчатали!))

(Deleted comment)
Адназначна! Глюпый сабак, нэ панимает как правэльна писат нада!)

(Deleted comment)
Ага, спасиб, на обеде почитаю)

Мда, тройка по 10-бальной системе это конкретный такой незачот.

(Deleted comment)
Согласен, чрезмерно яркий пиар, да еще и вкупе с явной героизацией аффтара и ценой книги в два-три раза превышающие средние, как минимум настораживают.

>> Интересно авторская биография подается: "Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Спецназовец ГРУ, офицер в СЕДЬМОМ поколении

Овидий Горчаков - о нем знали, что он был председателем Всесоюзной Федерации стрельбы из лука (ну, на фоне Робин Гуда мы увлекались стрельбой из лука и смотрели за нашими спортсменами :-) ), что он писал книги о партизанах.
О том, что он был разведчиком, узнали уже в 90-х годах

В.Карпов - все читали его "Взять живым", был полковым разведчиком в годы войны. О том, что после войны готовился на разведчика ГРУ, начал службу в Англии, после предательства Пеньковского в числе многих отозванных "на всякий случай" вернулся в Союз, обо всем этом известно стало в 90-е годы

Зоя Воскресенская - в детстве все читали ее рассказы. О том, что она была разведчицей-нелегалкой, стало известно в 90-е годы.

Да что там страна. Известный журналист А.Любимов в детстве считал что папа (М.Любимов) просто работает дипломатом. Михаил Любимов тоже больше был известен как журналист и писатель (его пьесы ставились в тетрах).

В общем, те, кто действительно служили "товарищами в штатском", даже будучи известными людьми, о своей службе не распространялись.
Если кто-то так о себе говорит, в голове срабатывает сирена "Не верю". Так что подобные аннотации скорее отвратят, чем вызовут интерес.

ППКС, меня вот что-то тоже сразу же на скепсис пробило. Школоту завлекают, наверное)

я люблю читать справочники. В них в се просто. И раскрутка им особо не нужна.

А какой сюжет там увлекательный ;)

Знак мне понравился =) ПО описанию точно: оно, чебурашко =)
Знаешь, я вот, видимо, гораздо раньше тебя накушалась фантастикой, года так в 90-е, когда в школе еще училась - скупала ее просто тоннами. А теперь - вот че-то как-то не хотса мне время тратить на чтение про очередного чебурашку.
Я тебя морально не порицаю, но, в свете собственной гадючести, недоумеваю: ну скока же, блять можно про одно, по сути, и то же читать? =)

Да, чебуршко опасный хищный зверь, самое то для символа))

Я и в 90-е читал) Помню с сессии несколько книш привозил, если конечно в запой с камрадами не попадали)
Перед сном самое то пол часа очередную сказочку почитать. Я уже так привык, что и не засыпается без очередного сеанса. Если книжка хорошая попадается, то и на выходных на диване с ней поваляться можно. А когда надоедает, можно пойти и на огороде поработать в интернетах посрацца с кем-нибудь)

Чтение фантастики - еще та "наркомания". Помню как в универе на аглицком на первой парте в третьем ряду умудрялся читать фантастику, положив книгу на колени. А преподавательница у нас была "зверь во плоти", но добрая в душе. Пока кого-то терзали (были у нас пару мучеников - могли всю пару отвечать) - я спокойно читал. :)

Ужос)) Не, мы на лекциях только бухать изредка ухитрялись, чтение это было для дома и для души)

По таким фамилиям

Ещё Гамильтон прошёлся.


Ок Вок, стоявший рядом с Ард Барком, добавил и свое ярост-
ное обвинение:
- И почему, черт возьми, вы даете нам такие дурацкие имена?
Вот смотрите на меня. Ок Вок - как вам нравится такое имя? Оно
звучит, как предсмертная икота.

Re: По таким фамилиям

Насколько я понял, "Шшекх" - это имя какого-то космического таракана, которому в первой же главе земляне мужественно навешали люлей)

Эвтаназия, не иначе.

Лёгкие у бедолаги никуда не годились (если были).

А что тебе мешает читать книги с компа или слушать аудио версии ?

Раньше читал, теперь не могу. Спина не тянет долгого сидения в одной позе. Слушать аудио пока (тьфу-тьфу), ничто не мешает, если не считать, что качать на 320 к/бит в секунду большие файлы это удовольствие для мазозистов, а продавать их у нас пока не продают.

Озвученный текстовый файл на 320 к/с?
Ибануццо!

Аудио-версия это тот же mp3 или я чото недопонимаю?

Прочитал все три книги. Да, может это и не Азимов, но - было приятно и с окончанием каждой книги хотелось прочесть следующую. А ещё что понравилось: третья книга - действительно последняя. Она именно ОКОНЧЕНА. Ты понимаешь, что дальше - просто жизнь, а приключения закончились. В принципе, готов оценить серию на крепкую 4+.

Угу, мнение принято и учтено)

  • 1