?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
"Древний"
ком
zhizd
Вот интересно, многим МТА (молодым талантливым авторам) нужно иногда побольше чем иным гопникам "идти к успеху", то бишь пробиваться к известности и мало-мальски приличным тиражам. А бывает наоборот, бабах - и бестселлер. Так с Глуховским и его "Метро 2033" было. До сих пор так и не прочитал, кстати, жаба душит за книжку в мягкой обложке несколько сотен кровных выкладывать.

На днях на местном рынке наткнулся на еще один такой же феномен - "Древний", Сергея Тармашева. Тоже в мягкой обложке. Обратил внимание, потому что где-то в инете на разговоры о нем уже натыкался. Спросил сколько стоит, чуть не уронил, когда ответили - 450 рублей.
Откуда берутся такие цены, потихоньку начал догадываться, когда покопался в инете - красочно оформленный сайт, аж даже профессионально отрисованные обои по мотивам творчества выложены. Мощный пиар. Интересно авторская биография подается: "Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Спецназовец ГРУ, офицер в СЕДЬМОМ поколении, бла-бла-бла..." книги сочинял, сидя в засаде)

Ну я не знаю, имхо если бы товарищ реально был бы Джеймсом Бондом местного разлива и ему сильно приспичило бы издаваться, то скорее бы уж он выпустил бы книгу под скромным псевдонимом Путин "Иванов", а в биографии написали бы, что он с детства увлекается филателией и садоводчеством.

Прочитал первую главу на сайте, как-то особо ничего для себя не осознал.
Цитато:
"Внезапно из всеобщего хаоса взрывов, туч обломков, кипящего огня и раскаленного газа, вынырнул матово-серый шар тяжелого крейсера Содружества. Шар стремительно приблизился, и Шшекх узнал опознавательный знак, выгравированный на верхней полусфере его корпуса. Непонятное существо, состоящее из круглого мохнатого тела с двумя черными глазами и двумя большими круглыми плоскими ушами, превышающими размеры туловища. Знак флагмана флота Содружества". - эээ... чебурашка чтоле?)))

Кто-нибудь это вообще читал? Стоит оно своих денег или как?

Кстате, завел на OZONe партнерку, раз уж начал покупать там книги и время от времени пишу на литературную тему, буду кидать ссылки на то, о чем пешу. Если кто по ним сходя сподобится это купить, то мне таки будет маленький гешефт. Специально перехваливать не буду, это не реклама, зуб даю. Так, чисто на авось, совмещение приятного с полезным, все равно ведь колупаюсь...



Книжко аффтара, 299 рублей.
Та же книжко, но с автографом аффтара, 374 рубля.

И еще кстате, на самом деле, как я понял это ТРЕТЬЯ часть, и фокус-покус заключается в том, что сначала стоит купить первые две части) Короче, на счет аффтарских литературных талантов я еще практически ничего не знаю, но уже сделал вывод, что выколачивать бабло те, кто занимаются выпуском этих книг, умеют безупречно.
Tags:


  • 1
>> Интересно авторская биография подается: "Большая часть информации о прошлом этого человека засекречена. Спецназовец ГРУ, офицер в СЕДЬМОМ поколении

Овидий Горчаков - о нем знали, что он был председателем Всесоюзной Федерации стрельбы из лука (ну, на фоне Робин Гуда мы увлекались стрельбой из лука и смотрели за нашими спортсменами :-) ), что он писал книги о партизанах.
О том, что он был разведчиком, узнали уже в 90-х годах

В.Карпов - все читали его "Взять живым", был полковым разведчиком в годы войны. О том, что после войны готовился на разведчика ГРУ, начал службу в Англии, после предательства Пеньковского в числе многих отозванных "на всякий случай" вернулся в Союз, обо всем этом известно стало в 90-е годы

Зоя Воскресенская - в детстве все читали ее рассказы. О том, что она была разведчицей-нелегалкой, стало известно в 90-е годы.

Да что там страна. Известный журналист А.Любимов в детстве считал что папа (М.Любимов) просто работает дипломатом. Михаил Любимов тоже больше был известен как журналист и писатель (его пьесы ставились в тетрах).

В общем, те, кто действительно служили "товарищами в штатском", даже будучи известными людьми, о своей службе не распространялись.
Если кто-то так о себе говорит, в голове срабатывает сирена "Не верю". Так что подобные аннотации скорее отвратят, чем вызовут интерес.

ППКС, меня вот что-то тоже сразу же на скепсис пробило. Школоту завлекают, наверное)

  • 1