Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Что-то реально в православной среде конфликтов стало много. Вот еще один - открытое письмо к НЕуважаемому Епископу Иваново – Вознесенскому и Кинешемскому Иосифу.
http://mixmaxov.livejournal.com/15526.html

В двух словах:
Епископ приехал с визитом в п. Пестяки и дал всем просраться, критически отозвался о местном приходе и библиотеке, отчитал батюшку с матушкой, а напоследок, (уж не знаю насколько правда), реквизировал серебрянный дорогой потир, принадлежащий батюшке.
Само письмо раз в 10 больше, но там все остальное по сути лирика, батюшка жжот глаголом, правда без матюков, но все равно круто. "Трус и хам!" и т.д.
---------------

Я так скажу свое имхо - любая крупная организация, хоть органы власти, хоть армия, хоть церковь конфликтов разной степени серьезности никак не избегут. По сути ничего ужасного не произошло - начальство приехало в отдаленный район и всех вздрючило. В армии например такое вообще в порядке вещей, по другому практически и не бывает. Считается, что это только на пользу. А тут начальство не похвалило и трындец, батюшка посчитал себя оскорбленным, и вместо того, чтобы разбираться внутри своей конторы, выдал вопль на все интернеты.
Правда стыренный потир в картину не вписывается, но я как-то плохо себе представляю, как начальство тырит матценность, а батюшка с матушкой этого не видят и фтыкают уже постфактум...

Вообще зря батюшки в интернеты полезли, диавольское это изобретение и большинству из них сильно не на пользу, потому что используют они их не столько для несения доброго и вечного, а больше для разборок и вынесения мусора из избы. Столько нелояльных своему начальству военных и чиновников в интернетах наверное нет, сколько священников.
Tags: Мдя, Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments