Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Читал на Lente пресс-конференцию Эллы Поляковой (председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга"), плевался через абзац. Нет, я в принципе положительно отношусь к деятельности общественных организаций как-то пытающихся влиять на сокращение количества негативных проишествий в частях, но насколько я понял, в даннгом случае скорее имеет место либеральная политическая деятельность, с ориентацией на армию.

Некоторые моменты оттуда:
Мы уверены, что армия сегодня должна стать добровольной, профессиональной и миротворческой. Время массовых призывных армий ушло в прошлое. - вот, блджад, разглагольствования теток об организационно-мобилизационных вопросах армии это тоже самое что и набросы "мужчин в рясах" о запрете абортов даже по медицинским показаниям. А я может уверен, что на всех баб надо паранжу надевать и пороть каждую субботу. Особенно тех, кто лезет не в свои дела.

Ключевой, пожалуй, абзац:
К сожалению, вектор развития нашей страны резко изменился в конце 1990-х годов. Свобода, права человека отошли в сознании людей на второй план. Гражданское общество сдало свои позиции государству, которое очень быстро превратилось в авторитарное и недемократическое. Выборы президентом Владимира Путина, развязывание второй Чеченской войны ознаменовали резкий поворот от нормального пути развития.
Ну да, конечно, нормальный путь развития при Боре Ельцине был, дада, помним-помним.

Давайте же действовать, дорогие мои сограждане! Нельзя ждать милости от государства, когда оно соизволит отменить это рабство. Отказывайтесь от службы в армии, не отдавайте сыновей в жертву Молоху! Делайте это с гордо поднятой головой: нам не стыдно.
Можно и с голой жопой делать вид что не стыдно, но пока у отмазанных сыночков могут спросить с иронией - "у тебя что, яйца квадратные?" все равно будет стыдно.

Вообще, насколько человек не понимает ту систему в которою лезет, говорит ее реакция на попытки объяснить аспекты взаимоотношений::
Мне кажется, что это психологические последствия пережитого казарменного насилия. Попытки его объяснить, оправдать.
А Вам знакомо такое чувство, как чувство собственного достоинства? А неприятие любого насилия и унижения? А страстная любовь к свободе?

А если человек тупо ворует из тумбочек личные вещи или ведет себя неподобающим образом, это тоже из чувства достоинства и "страстной любви к свободе"? А ему за это, бедного несчастного, люлей навешали?

Вообще, хороший вопрос от офицера был: "вы понимаете, что не только не помогаете нам, но и мешаете?"
И еще хороший был вопрос: "Есть ли у вас дети и служили ли они в армии?" - на который мадам увильнула от ответа, сказав что "в их организации у всех по разному".
В общем, повторюсь, сам контроль со стороны общественных организаций не так уж и плох, но только тогда, если он конструктивен. Если же он направлен против армейской системы вообще, и занимаются этим тупые пёзды типа Поляковой, то на выходе будет один только глум и бред. Полагаю, со стороны такиой "правозащитницы" самой имеет место масса нарушений правовых норм, в конце-концов, закон о воинской обязанности это тоже правовой акт, который граждане России обязаны выполнять.

Источник: http://www.lenta.ru/conf/polyakova/
Tags: Мдя, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments