Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Вдохновленный вчерашним базаром у Другого по поводу строгости охраны первых лиц государства, слазил посмотрел статистику жертв террора в начале века. С тем уровнем террора может быть разве что нынешний Ирак сравнится, ну или может быть Ингушетия. Цифры из Википедии правда, но тем не менее.

Всего с 1901 по 1911 г. жертвами террора стали около 17 тысяч человек (из них 9 тысяч приходятся непосредственно на период революции 1905—1907 гг). По данным полиции, только с февраля 1905 г. по май 1906 года было убито 8 губернаторов и градоначальников, 5 вице-губернаторов и чиновников регионального уровня, 4 генерала, 21 уездных начальников и исправников, 12 духовных лиц, 29 банкиров и крупных торговцев, счет остальных категорий шел на десятки, а стражей порядка на сотни.

Террористы ухандохали аж двух министров внутренних дел, генерал-губернатора Москвы (великого князя Сергея Александровича, особу императорских кровей между прочим), Московского градоначальника графа Шувалова, и Петербургского градоначальника кстати тоже угробили, а еще Уфимского, Самарского, Тверского и двух Пензенских губернаторов, Одесского и Симбирского генерал-губернаторов, командующего черноморским флотом, главного военного прокурора, начальника главного тюремного управления, нескольких командиров полков, гарнизонов и штабов округов, а также нескольких отставных вип-чиновников.

Вот жешь пиздец какой творился, прасти хосспади. Кстати даже и тогда не обошлось без курьезов.
Читал уже давно, то ли быль, то ли все-таки байку, к сожалению за давностью, фамилии стерлись из памяти, так что обезличенно, что конечно лишает историю значительной части достоверности, а жаль.
Собственно история: У кого-то из ВИПов, находящихся, так сказать в прямом смысле в "target group", врачи обнаружили неоперабельную опухоль легких. Жить ему оставалось пол года, может год. В общем смертный приговор практически. Но террористы об этом не знали и подписали свой собственный смертный приговор. Во время покушения, попавшая в грудь пуля... с хирургической точностью удалила опухоль, которая еще не успела дать метастазы. Мужик прожил еще 30 с лишним лет, дожил до глубокой старости и умер уже в эмиграции. Вот воистину, двум смертям не бывать, хе-хе.
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments