Ёханый крокодилъ (zhizd) wrote,
Ёханый крокодилъ
zhizd

Еще о Зайцеве из "Машины времени"

Любопытным образом аукнулась история, когда экс-клавишника группы "Машина времени" Александра Зайцева вывезли в наши ебеня, чтобы напоить до смерти и завладеть квартирой. Там помимо всего прочего айзеры пытались подкупить тетку из сельской администрации, чтобы она его зарегистрировала, но то ли тетка попалась честная, то ли жареным к тому времени уже запахло, в общем она отказалась.

Потом Зайцева в коматозном состоянии обнаружил участковый и отправил в районную больницу, где его откачали. Александр написал заявление в прокуратуру и уехал. Эта история усилиями журналистов получила широкий общественный резонанс, однако это Зайцеву уже не помогло, он вновь пропал, предположительного его тело было обнаружено в ноябре 2008 года в Ивановской области.

Но наша местная юстиция наконец зашевелилась, и осудила пытавшегося угробить Зайцева преступника за... попытку подкупа тетки из селськой администрации тремя тысячами рублей к... штрафу в 150 тыс. рублей :) Чудны дела твои, хосспади. Мда, человека чуть не убили, а видимо выходит, что состава преступления нет (а что, Зайцев добровольно приехал и паленую водку жрал, попробуй докажи обратное), преступление обнаружилось лишь в том, что тетке из администрации три тысячи рублей сунуть попробовали.
Не знаю, может быть дело по поводу его убийства в другом суде рассматривается и этот эпизод отнесли туда же, а у нас за что придумали притянуть, за то и притянули...

Официальный текст статьи из районной газеты под катом:

В июле 2008 г. прокуратурой Жиздринского района была проведена проверка соблюдения миграционного учета граждан в деятельности администрации сельского поселения «Деревня Нижняя Акимовка». В результате проверки было установлено следующее.

16 апреля 2007 г. к специалисту администрации сельского поселения «Деревня Нижняя Акимовка» гражданке М, которая по долгу службы занималась регистрацией граждан по месту жительства и оформлением листков убытия и прибытия, обратился гражданин Гаджиев Аляр с просьбой зарегистрировать его знакомого Зайцева А.В. по адресу: Жиздринский район, д. Мужитино. Гаджиев Аляр представил все необходимые документы: паспорт на имя Зайцева, заявление Зайцева о снятии его с регистрационного учета в г. Москве, листы убытия и прибытия, а также заявление Зайцева на регистрацию по новому месту жительства. Из поданных заявлений не было подписано Зайцевым заявление о снятии с регистрационного учета в Москве. Гражданка М. отказала в принятии документов. После чего Гаджиев достал из кармана брюк 3000 рублей и положил их на стол, тем самым рассчитывая на то, что теперь гражданка М. произведет противозаконные действия по регистрации и снятию с регистрационного учета Зайцева А.В. без его участия. Однако гражданка М. отказалась от получения 3000 рублей.

По результатам выявленного факта, в порядке статьи 37 УПК РФ прокуратурой района материалы проверки были направлены в Людиновский Межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РВ по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении Гаджиева Аляра. В ходе проведенной проверки в отношении Гаджиева Аляра следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу.

Так, в ходе следствия было установлено, что Гаджиев Аляр действовал в личных целях, так как рассчитывал получить материальную выгоду от сделки по продаже квартиры Зайцева А.В., оформлением которой он занимался, для чего было и необходимо снять Зайцева А.В. с регистрационного учета по адресу отчуждаемой квартиры. Гаджиев при этом также осознавал общественную опасность своих действий, предвидел, что тем самым он совершает подкуп должностного лица, желал этого, рассчитывая, что гражданка М. совершит обусловленные взяткой действия по регистрации и снятию с регистрационного учета Зайцева А.В. без участия последнего, заведомо зная, что такие действия должностного лица являются незаконными.

По окончании следствия уголовное дело было направлено в Жиздринский районный суд.
Приговором Жиздринского районного суда от 29 мая 2009 г. Гаджиеву Аляру назначено наказание в виде штрафа в размере 150000 рублей. Приговор в настоящее время в законную силу вступил.
Алексей Илларионов, и.о. прокурора Жиздринского района младший советник юстиции
Tags: Мдя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment