?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Псто посвящается сакральному событию, взаламутившему жэжэшечку - суд отказал в иске о возмещении морального вреда 19-летнему Илье Герасименко, пострадавшему от рук майора милиции Дениса Евсюкова.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/lost/

Говны, как часто бывают в таких случаях, взбурлили немедленно, пассионарные и свободолюбивые ЖЖ-юзвери переживают и стращают более лояльных юзверей Страсбургом, хотя имхо напрасно)

Отказано было на том основании, что майор не находился при исполнении служебных обязанностей, несмотря на то, что был в форме и, по некоторым данным стрелял "милицейскими" патронами, хотя и не из табельного оружия.
Конечно пострадавшему можно посочувствовать, но имхо, все правильно суд решил, причем тут министерство финансов, с Евсюкова компенсацию требовать и надо.

Если скажем взвод ОМОНа вышибает двери в квартире и дает ее хозяевам люлей, а потом выясняется, что они ошиблись дверью, вот тогда и имеет смысл требовать денег с государства, потому что менты действуют от его имени. А если кто-то из них по пьяни начинает дебош, то ему никто на это мандатов и ордеров не выписывал. У меня сосед на почте работает, если он по пьяни мне фингал под глаз поставит, так мне что, к почте предъявы делать что-ли?.. А если сотрудник работает в частной организации, разве может она нести ответственность по его действиям вне его служебных обязанностей? Естественно, что их никто удовлетворять не станет.
Tags:


  • 1
Буквально на днях опять в новостях проскакивало, православного батюшку задержали за изнасилование детей. А еще был батюшка, который человека насмерть сбил. Да и другие прецеденты были. А теперь, внимание вопрос в студию: выплачивала ли РПЦ (очень небедная организация, кстате) какие-то компенсации жертвам и родственникм жертв? Не важно из каких соображений, гуманности или самосохранения.

Еси бы я был архиереем, я бы выплатил, а потом разорил бы попа. Ессесно Церковь прямо страдает от наличия в ее рядах таких преступников.

Другое дело, что тяжба между епархией и попом - это частная тяжба с неизвестным исходом, а государству судится и трясти кого-то значительно удобнее. Можно и закон оперативно под это дело принять.

Если все так легко, то почему так не делают повсеместно? Ответ лежит на поверхности, заплатив несколько миллионов компенсации, с попа (мента или еще кого) потом возмещения как с козла молока. Не у всех есть московские квартиры, а даже у кого и есть, выясняется, что они записаны не на них. И ффсё. Собственно говоря, потому и возникают такие казусы, очевидно же, что надо на виновника подавать, но стрясти компенсацию пытаются не с тех, кто виновен, а с тех, у кого точно деньги есть.

еси у человека нет денег, с его зарплаты удерживают процент. Государство может себе позволить подождать и миллион, и десять и миллиард, а частные лица - нет. Именно поэтому это государственное дело.

Еси каждый паскудный мент будет знать, что его посадят, а потом он всю жизнь будет расплачиваться (и тому гарант - государство) - вот это будет настоящая профилактика преступности. Если, как ты щас предлагаешь, то у нас продолжается вакханалия и позорище.

А его и так посадят и он и так будет расплачиваться, и в чем смысл перекладыванпия ответственности на структуры? Да только в том, чтобы содрать с них бабла. Ты сейчас делаешь ту же ошибку, что и истец, намеренно перекладывая ответственность с виновных на денежных. Ни одна государственная структура в здравом уме и трезвой памяти никогда не возьмет на себя ответственность по чужим преступлениям. Потому что другая, контролирующая ее госструктура тут же навесит на должностных лиц, принявших такое решение материальную и возможно даже уголовную ответственность.

Это тебе только кажется, что государство это нечто абстрактное и ему взять и раскидаться деньгами раз плюнуть. Это стырить у него, рискуя своей жопой еще как-то можно, но рисковать ею же ради терпил вряд ли кто будет, кроме твоих сознательных альтруистов, хе-хе.

вот за это вас, чиновников, и не любят. Сами себе проблемы создали и сами же жалуетесь.

По-моему сейчас никто ни на кого не жалуется) Есть определенное количество недовольных решением суда, но я в их число не вхожу.

Кстати, деньги "государства" - это, если не ошибаюсь, в том числе наши деньги, заплаченные в виде налогов. Поэтому требования выплатить кому-то что-то из средств государства - это требование взять деньги у нас и отдать этому кому-то, разве не так?

По большому счету - да, так.

  • 1