?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Псто посвящается сакральному событию, взаламутившему жэжэшечку - суд отказал в иске о возмещении морального вреда 19-летнему Илье Герасименко, пострадавшему от рук майора милиции Дениса Евсюкова.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/lost/

Говны, как часто бывают в таких случаях, взбурлили немедленно, пассионарные и свободолюбивые ЖЖ-юзвери переживают и стращают более лояльных юзверей Страсбургом, хотя имхо напрасно)

Отказано было на том основании, что майор не находился при исполнении служебных обязанностей, несмотря на то, что был в форме и, по некоторым данным стрелял "милицейскими" патронами, хотя и не из табельного оружия.
Конечно пострадавшему можно посочувствовать, но имхо, все правильно суд решил, причем тут министерство финансов, с Евсюкова компенсацию требовать и надо.

Если скажем взвод ОМОНа вышибает двери в квартире и дает ее хозяевам люлей, а потом выясняется, что они ошиблись дверью, вот тогда и имеет смысл требовать денег с государства, потому что менты действуют от его имени. А если кто-то из них по пьяни начинает дебош, то ему никто на это мандатов и ордеров не выписывал. У меня сосед на почте работает, если он по пьяни мне фингал под глаз поставит, так мне что, к почте предъявы делать что-ли?.. А если сотрудник работает в частной организации, разве может она нести ответственность по его действиям вне его служебных обязанностей? Естественно, что их никто удовлетворять не станет.
Tags:


  • 1
Головопятство. Ни мама евсюка, ни русский народ ему корку ментовскую, форму и патроны не давали, из пистолета стрелять не учили, за прошлые выходки не покрывало. Это сделало МВД.

Ну как же. Источником власти является народ, Евсюков является выходцем из этого самого народа (не с Марса он явился и не в ментовской фуражке родился). Все претензии к руССкому народу, это он во всем виноват, все беды от него, хе-хе ;)

Конечно то что выше написано - софистика чистоф воды, однако и заявление, что организация обязана нести ответственность за своих сотрудников днем и ночью, независимо от того, при исполнении они обязанностей или нет, по сути тоже самое. Ты, кстати, попробуй перенести эту ситуацию на коммерческие фирмы, вот где мякотка то будет. Представь, коммерческий директор по пьяни ночью врезается в какой-нибудь Феррари за хрен его знает какую кучу баксов, и претензии предъявляются к фирме где он работает. И гендиретор (по совместительству его папаша) оплачивает предъявы за счет годовой премии всех сотрудников фирмы, хе-хе. Вот тут то все офисные хомячки и опоросятся, одно дело требовать абстрактной справедливости, а другое расставаться со своими собственными денюжками из-за какого-то мудака.

Ты сам софистику развел и подмену понятий.

В частной конторе - деньги частные, а в государственной - государственные. Есть разница, или нет? Государство у нас обеспечивает социальную справедливость, а не частные конторы.

В конечном счете должен естественно заплатить сам евсюк - своим имуществом и отсидкой, но обеспечить компенсацию должно именно государство.

Еще раз: трясти ментов должно государство, а не пострадавшие от них частные лица. Частные лица против МВД - это один человек против огромной системы, и это несправедливо.

>>Государство у нас обеспечивает социальную справедливость
БУГАГАГАГА, шутка года!))))
Гы, что-то то ли я сегодня цЫничнее обычного, то ли тебя сегодня в идеализм конкретно так заносит. По-моему второе вернее.

мы же не говорим о том, как все есть. Есть - отказ в компенсации. Мы говорим о том, как должно быть.

А сам я о государстве весьма критического мнения. Но даже если ты сам черт с копытами, но в твои функции входит снятие социальной напряженности - ты должен и будешь этим так или иначе заниматься.

Выше было высказано соображение, что у нас , к сожалению, нет формы "Гражданин Иванов против государства".
А я не считаю, что тут есть о чем сожалеть. Иначе "граждан ивановых", желающих содрать с государства миллионные компенсации за действительные и мнимые страдания, разведется великое множество.

Касательно компенсаций - я вообще не понимаю, почему государство, например, берет на себя компенсацию родственникам жертв авиакатастроф. Частные лица летят на самолете частной компании по своим частным делам и погибают из-за человеческого или природного фактора, но не из-за действий государства. Это дело страховых компаний и авиаперевозчиков, но причем здесь государство?

  • 1