?

Log in

No account? Create an account
ком

zhizd


Для неслужебного пользования


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ком
zhizd
Псто посвящается сакральному событию, взаламутившему жэжэшечку - суд отказал в иске о возмещении морального вреда 19-летнему Илье Герасименко, пострадавшему от рук майора милиции Дениса Евсюкова.
http://www.lenta.ru/news/2009/07/29/lost/

Говны, как часто бывают в таких случаях, взбурлили немедленно, пассионарные и свободолюбивые ЖЖ-юзвери переживают и стращают более лояльных юзверей Страсбургом, хотя имхо напрасно)

Отказано было на том основании, что майор не находился при исполнении служебных обязанностей, несмотря на то, что был в форме и, по некоторым данным стрелял "милицейскими" патронами, хотя и не из табельного оружия.
Конечно пострадавшему можно посочувствовать, но имхо, все правильно суд решил, причем тут министерство финансов, с Евсюкова компенсацию требовать и надо.

Если скажем взвод ОМОНа вышибает двери в квартире и дает ее хозяевам люлей, а потом выясняется, что они ошиблись дверью, вот тогда и имеет смысл требовать денег с государства, потому что менты действуют от его имени. А если кто-то из них по пьяни начинает дебош, то ему никто на это мандатов и ордеров не выписывал. У меня сосед на почте работает, если он по пьяни мне фингал под глаз поставит, так мне что, к почте предъявы делать что-ли?.. А если сотрудник работает в частной организации, разве может она нести ответственность по его действиям вне его служебных обязанностей? Естественно, что их никто удовлетворять не станет.
Tags:


  • 1
мы же не говорим о том, как все есть. Есть - отказ в компенсации. Мы говорим о том, как должно быть.

А сам я о государстве весьма критического мнения. Но даже если ты сам черт с копытами, но в твои функции входит снятие социальной напряженности - ты должен и будешь этим так или иначе заниматься.

  • 1